14.02.2019 в 09:39:00
Дмитрий Т написал: у них на первом месте время-деньги
думаю большинство если закрутит да шурупа с одинаковым временем без секундомера, потом на вопрос чем быстрее скажет импактом. Именно время для обычного шурупа в дерево будет лучше у шуруповерта причем всегда, т.к. нет разрыва вала. Если получилось иначе, значит ваш шур не для этой задачи. Всегда будет шуруповерт который закрутит быстрее, но этого шуруповерта может не быть у конкретного человека, это дорого, не удобно таскать и т.д. и я с этим согласен. Время затяжки резьбового соединения или шурупов со сверлом в металл будет всегда лучше у импакта, если получилось иначе, значит нужен другой импакт.
Тут уже написали, что время не самое главное, т.е. удобство важнее. Удобство импакта - не нужно давить сильно на всякие ph/pz. Но куда девается удобство если я беру 5х90мм и прикручиваю уголок к дереву? Стоит зазеваться и импакт ломает биту - шуруп в конце не может провернуться, площадь уголка большая его не придавить еще, длина резьбы большая и фактически шуруп как в тисках, при этом 220 Нм достаются бите. У меня ломались не по одной ударной, и бош, и деволт, и макита. Вот до милки руки еще не дошли. Где удобство в этой работе? ловить курком в конце? не очень видно когда прижал, а когда шуруп остановился, бита ломается буквально за 1-2 сек.
Импакт универсальный, но далеко не всегда самый удобный. Масляный при работе с деревом сочетает достоинства импакта и при этом нет многих недостатков, он удобнее, но по скорости не всегда быстрее. Думаю для тех кому крутить много именно он будет удобен, а вот оценили ли его все профи?
14.02.2019 в 09:47:13
ole325 написал: Именно время лучше у шуруповерта причем всегда, т.к. нет разрыва вала.
На мелком крепеже у импакта удар включается в конце, когда шляпка касается поверхности, а скорость заворачивания выше шура. Особенно это актуально с саморезами со сверлом.
ole325 написал: Где удобство в этой работе? ловить курком в конце? не очень видно когда прижал, а когда шуруп остановился,
Об этом я и писал. Но профи время важно, возможно и субъективно воспринимается то, что импакт быстрее.
14.02.2019 в 09:56:39
Frontman-88, стоило или нет ....не знаю .но так вот получилось
14.02.2019 в 10:00:10
ole325, Импактом работают чаще не из за скорости ,а потому что не руки не выворачивает и можно работать одной рукой , а второй держать что то или доставать крепеж , скорость монтажа будет выше и безопасней и импакт намного компактней что тоже важно . Пару раз мне шуруповерт( второй рукояти нет ) пытался вывихнуть кисть при клине . На стенде ( тест ) слишком тепличные условия .С удовольствием попробывал бы масляный импакт , но он дороже в 2 раза обычных.
14.02.2019 в 10:21:48
ole325, ломает в двух случаях . когда расходка г-но и когда вы инструмент не чувствуете . там с закрытыми глазами крутить можно. Когда саморез уперся частота ударов возрастает . и нормальный импакт как и нормальный шур прекрасно идет за кнопкой . даже еще лучше . ну и за вообще то 220 это многовато для бит . тут уже головки только
14.02.2019 в 10:29:23
Nemez, удобство и универсальность, иногда с потерей скорости. В принципе импактом даже микро винты можно откручивать, что ну совсем не удобно будет сделать каким нибудь шуром под 2 кг.
А про скорость я говорю лишь для того, т.к. бывает задача в которой шур во всем лучше, но его откладывают по привычке в сторону.
Дмитрий Т написал: возможно и субъективно воспринимается то, что импакт быстрее.
Человеку сложно оценить время - резвый старт и много шума, и кажется что быстрее, а если замерить, то не всегда однозначно.
14.02.2019 в 10:35:59
бракодел написал: ole325, ломает в двух случаях . когда расходка г-но и когда вы инструмент не чувствуете . там с закрытыми глазами крутить можно. Когда саморез уперся частота ударов возрастает . и нормальный импакт как и нормальный шур прекрасно идет за кнопкой . даже еще лучше . ну и за вообще то 220 это многовато для бит . тут уже головки только
бракодел, Было видео у потребителя, там тестили биты у плохих время долбления было 10-15 сек, у хороших под 30 сек долбления.
У меня девольт и бош, ломается как хаммер в этом видео за 0,5 - 1 сек, бита ломается даже при попытке подкрутить, когда точно не полный газ, просто несколько ударов и превед. Возможно причина в конкретных шурупах белые 5мм pz2, возможно в том, что винтоверт 220 Нм, а не 180-190Нм как обычно бывает.
14.02.2019 в 10:41:38
ole325, купил японскую дрель . взял переходник под вилку . включил .... Сгорела! Кто виноват ? По любому японцы?
14.02.2019 в 10:47:07
бракодел, Я вообще не говорю, что кто то виноват. Если у потребителя бита новая не ломается по 20 сек, то почему у меня новая ломается за 1 сек? Я меньше чем за 100 шурупов сломал 4 биты, ну как то не очень это удобно. Дальше крутил шуром. Сейчас отрыл в запасах милковскую красную, попробую работать ей при тех же вводных. Пока вижу проблему либо в сочетании конкретные шурупы + крепеж, либо в лишнем моменте импакта.
14.02.2019 в 10:51:48
ole325, у импакта в 220 уже другая маховая масса . молоточек значительно тяжелее. Вот и ломает . но мне интересно совсем не это . вы почему то не попробовали другой импакт , другие саморезы , другие биты ... Ограничитель момента в конце концов .
14.02.2019 в 11:01:38
бракодел написал: у импакта в 220 уже другая маховая масса
у 2857 и 2853 момент 225 Нм купить их что бы убедится, что будут тоже ломать у меня возможности нет.
вы почему то не попробовали другой импакт , другие саморезы , другие биты ... Ограничитель момента в конце концов .
другие биты пробовал разные бренды, длина 50 и 150, и даже 50 + ударный битодержатель.
Все остальное менять при не проф. работе как то странно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу