Дмитрий Т написал: у них на первом месте время-деньги
думаю большинство если закрутит да шурупа с одинаковым временем без секундомера, потом на вопрос чем быстрее скажет импактом. Именно время для обычного шурупа в дерево будет лучше у шуруповерта причем всегда, т.к. нет разрыва вала. Если получилось иначе, значит ваш шур не для этой задачи. Всегда будет шуруповерт который закрутит быстрее, но этого шуруповерта может не быть у конкретного человека, это дорого, не удобно таскать и т.д. и я с этим согласен. Время затяжки резьбового соединения или шурупов со сверлом в металл будет всегда лучше у импакта, если получилось иначе, значит нужен другой импакт.
Тут уже написали, что время не самое главное, т.е. удобство важнее. Удобство импакта - не нужно давить сильно на всякие ph/pz. Но куда девается удобство если я беру 5х90мм и прикручиваю уголок к дереву? Стоит зазеваться и импакт ломает биту - шуруп в конце не может провернуться, площадь уголка большая его не придавить еще, длина резьбы большая и фактически шуруп как в тисках, при этом 220 Нм достаются бите. У меня ломались не по одной ударной, и бош, и деволт, и макита. Вот до милки руки еще не дошли. Где удобство в этой работе? ловить курком в конце? не очень видно когда прижал, а когда шуруп остановился, бита ломается буквально за 1-2 сек.
Импакт универсальный, но далеко не всегда самый удобный. Масляный при работе с деревом сочетает достоинства импакта и при этом нет многих недостатков, он удобнее, но по скорости не всегда быстрее. Думаю для тех кому крутить много именно он будет удобен, а вот оценили ли его все профи?