ole325, спасибо. Рассмотрю данный вариант. Посмотрел, вроде с сервисом и запчастями проблем нет. Единственное, что люфт патрона вроде как больше, чем на маките. Но съёмный патрон конечно удобно.
1) только метабо из бюджетных заменит АКБ по гарантии, если будет потеря емкости.
Уже только за это стоит его брать.
2) цена в мерлене на комплект с двумя АКБ периодически опускается до 5000р
3) съемный патрон, габариты и вес.
ole325, я бы ещё к плюсам добавил вместительный кейс.
Покрутил сегодня в мерлене макиту и метабо. Метабо показалась бодрее. В руке лежит хорошо. В общем спасибо за совет, взял метабо за 4970.
Посоветуйте, пожалуйста, сетевой шуруповёрт.
Понимаю, что на предыдущих 1000 страницах где-то это уже спрашивали, но не получилось найти точно такие же вводные как у меня.
Итак, уже есть перфоратор, его же использую как дрель и шуруповёрт. Недостатки такого использования очевидны: масса и габариты "шуруповёрта", необходимость манипуляций по установке и снятию переходника, биения, свойственные SDS+.
Нужно докупить шуруповёрт для обычной работы внутри квартиры. Собрать мебель, собрать кухню, собрать/разобрать конструкцию из дерева и т.п.
Обязательно сетевой.
Желательно полегче, чтобы можно было работать и женщинам тоже, и в дорогу с собой взять.
Наверное, безударный, так как уже есть перфоратор.
Бюджет резиновый, психологически готов потратить до 10 т.р., но можно и больше, если это оправданно.
Так же можно докупить отдельно дрель если в этом есть смысл, хотя пока я такого смысла не вижу. (Можете пояснить, зачем нужна дрель если есть шуруповёрт?)
Что посоветуете из этого асортимента (или из асортимента любого другого магазина с большой сетью доставки по стране)?
1) только метабо из бюджетных заменит АКБ по гарантии, если будет потеря емкости.
Уже только за это стоит его брать.
2) цена в мерлене на комплект с двумя АКБ периодически опускается до 5000р
3) съемный патрон, габариты и вес.
ole325, я бы ещё к плюсам добавил вместительный кейс.
Покрутил сегодня в мерлене макиту и метабо. Метабо показалась бодрее. В руке лежит хорошо. В общем спасибо за совет, взял метабо за 4970.
Посоветуйте, пожалуйста, сетевой шуруповёрт.
Понимаю, что на предыдущих 1000 страницах где-то это уже спрашивали, но не получилось найти точно такие же вводные как у меня.
Итак, уже есть перфоратор, его же использую как дрель и шуруповёрт. Недостатки такого использования очевидны: масса и габариты "шуруповёрта", необходимость манипуляций по установке и снятию переходника, биения, свойственные SDS+.
Нужно докупить шуруповёрт для обычной работы внутри квартиры. Собрать мебель, собрать кухню, собрать/разобрать конструкцию из дерева и т.п.
Обязательно сетевой.
Желательно полегче, чтобы можно было работать и женщинам тоже, и в дорогу с собой взять.
Наверное, безударный, так как уже есть перфоратор.
Бюджет резиновый, психологически готов потратить до 10 т.р., но можно и больше, если это оправданно.
Так же можно докупить отдельно дрель если в этом есть смысл, хотя пока я такого смысла не вижу. (Можете пояснить, зачем нужна дрель если есть шуруповёрт?)
Что посоветуете из этого асортимента (или из асортимента любого другого магазина с большой сетью доставки по стране)?
garl, очень нравятся шуруповерты АЕG, но это из аккумуляторных. Сетевые привязаны к сети и взять в дорогу не всегда удобно. Аккумуляторный у меня проработал более 5-ти лет активного использования. Брал в комплекте с двумя аккумуляторами и зарядным устройством, что очень удобно. Не путается под ногами шнур, можно выйти куда угодно, чтобы просверлить что-то или прикрутить. Можно перевозить и крутить, хоть в лесу, на даче, собрать, что-то на пикнике у реки - нет ограничений. При сборке мебели и при каких-то ремонтных работах приходится куда-то подлезать и шнур может мешать. С аккумуляторной можно ходить спокойно из комнаты в комнату и не надо таскать с собой шнур и подключаться к розеткам.
Пробовал использовать отечественные - баловство. У тех, что мне попадались быстро дохли аккумуляторы. Сейчас лежит один и оба аккумулятора мертвые - не заряжаются. А многолетний АЕG все еще служит верой и правдой. Но! Есть мнение, что у новых качество похуже. Надо узнавать у тех, кто покупал недавно.
ЮрийС написал:
Сетевые привязаны к сети и взять в дорогу не всегда удобно.
Преимущества и недостатки сетевых аппаратов мне понятны.
Вот ещё вопрос на эту тему: бывают ли приличные аккумуляторные шуруповёрты не с проприетарными аккумуляторами? Например, покупаешь в магазине радиодеталей несколько новых АКБ 18650 и померший шуруповёрт оживает.
garl написал:
Вот ещё вопрос на эту тему: бывают ли приличные аккумуляторные шуруповёрты не с проприетарными аккумуляторами? Например, покупаешь в магазине радиодеталей несколько новых АКБ 18650 и померший шуруповёрт оживает.
Люди так и делают на свой страх и риск. Так как может оказаться, что купленные на замену банки не могут выдать ток требуемой величины.