1) только метабо из бюджетных заменит АКБ по гарантии, если будет потеря емкости.
Уже только за это стоит его брать.
2) цена в мерлене на комплект с двумя АКБ периодически опускается до 5000р
3) съемный патрон, габариты и вес.
ole325, я бы ещё к плюсам добавил вместительный кейс.
Покрутил сегодня в мерлене макиту и метабо. Метабо показалась бодрее. В руке лежит хорошо. В общем спасибо за совет, взял метабо за 4970.
Посоветуйте, пожалуйста, сетевой шуруповёрт.
Понимаю, что на предыдущих 1000 страницах где-то это уже спрашивали, но не получилось найти точно такие же вводные как у меня.
Итак, уже есть перфоратор, его же использую как дрель и шуруповёрт. Недостатки такого использования очевидны: масса и габариты "шуруповёрта", необходимость манипуляций по установке и снятию переходника, биения, свойственные SDS+.
Нужно докупить шуруповёрт для обычной работы внутри квартиры. Собрать мебель, собрать кухню, собрать/разобрать конструкцию из дерева и т.п.
Обязательно сетевой.
Желательно полегче, чтобы можно было работать и женщинам тоже, и в дорогу с собой взять.
Наверное, безударный, так как уже есть перфоратор.
Бюджет резиновый, психологически готов потратить до 10 т.р., но можно и больше, если это оправданно.
Так же можно докупить отдельно дрель если в этом есть смысл, хотя пока я такого смысла не вижу. (Можете пояснить, зачем нужна дрель если есть шуруповёрт?)
Что посоветуете из этого асортимента (или из асортимента любого другого магазина с большой сетью доставки по стране)?
1) только метабо из бюджетных заменит АКБ по гарантии, если будет потеря емкости.
Уже только за это стоит его брать.
2) цена в мерлене на комплект с двумя АКБ периодически опускается до 5000р
3) съемный патрон, габариты и вес.
ole325, я бы ещё к плюсам добавил вместительный кейс.
Покрутил сегодня в мерлене макиту и метабо. Метабо показалась бодрее. В руке лежит хорошо. В общем спасибо за совет, взял метабо за 4970.
Посоветуйте, пожалуйста, сетевой шуруповёрт.
Понимаю, что на предыдущих 1000 страницах где-то это уже спрашивали, но не получилось найти точно такие же вводные как у меня.
Итак, уже есть перфоратор, его же использую как дрель и шуруповёрт. Недостатки такого использования очевидны: масса и габариты "шуруповёрта", необходимость манипуляций по установке и снятию переходника, биения, свойственные SDS+.
Нужно докупить шуруповёрт для обычной работы внутри квартиры. Собрать мебель, собрать кухню, собрать/разобрать конструкцию из дерева и т.п.
Обязательно сетевой.
Желательно полегче, чтобы можно было работать и женщинам тоже, и в дорогу с собой взять.
Наверное, безударный, так как уже есть перфоратор.
Бюджет резиновый, психологически готов потратить до 10 т.р., но можно и больше, если это оправданно.
Так же можно докупить отдельно дрель если в этом есть смысл, хотя пока я такого смысла не вижу. (Можете пояснить, зачем нужна дрель если есть шуруповёрт?)
Что посоветуете из этого асортимента (или из асортимента любого другого магазина с большой сетью доставки по стране)?
garl, очень нравятся шуруповерты АЕG, но это из аккумуляторных. Сетевые привязаны к сети и взять в дорогу не всегда удобно. Аккумуляторный у меня проработал более 5-ти лет активного использования. Брал в комплекте с двумя аккумуляторами и зарядным устройством, что очень удобно. Не путается под ногами шнур, можно выйти куда угодно, чтобы просверлить что-то или прикрутить. Можно перевозить и крутить, хоть в лесу, на даче, собрать, что-то на пикнике у реки - нет ограничений. При сборке мебели и при каких-то ремонтных работах приходится куда-то подлезать и шнур может мешать. С аккумуляторной можно ходить спокойно из комнаты в комнату и не надо таскать с собой шнур и подключаться к розеткам.
Пробовал использовать отечественные - баловство. У тех, что мне попадались быстро дохли аккумуляторы. Сейчас лежит один и оба аккумулятора мертвые - не заряжаются. А многолетний АЕG все еще служит верой и правдой. Но! Есть мнение, что у новых качество похуже. Надо узнавать у тех, кто покупал недавно.
ЮрийС написал:
Сетевые привязаны к сети и взять в дорогу не всегда удобно.
Преимущества и недостатки сетевых аппаратов мне понятны.
Вот ещё вопрос на эту тему: бывают ли приличные аккумуляторные шуруповёрты не с проприетарными аккумуляторами? Например, покупаешь в магазине радиодеталей несколько новых АКБ 18650 и померший шуруповёрт оживает.
garl написал:
Вот ещё вопрос на эту тему: бывают ли приличные аккумуляторные шуруповёрты не с проприетарными аккумуляторами? Например, покупаешь в магазине радиодеталей несколько новых АКБ 18650 и померший шуруповёрт оживает.
Люди так и делают на свой страх и риск. Так как может оказаться, что купленные на замену банки не могут выдать ток требуемой величины.