Вячеслав И. написал:
Норушка, зависит - на обратной стороне написана выходная мощность,а если не написана,то искать для информации что написано на таких.
Вячеслав И., спасибо! :)
dv_sudya написал:
Норушка написал:
bigsphinx2008 написал:
Норушка, Напрямую не зависит. Зависит от количества ячеек в аккумуляторе и их токоотдачи. И зависит скорее мощность инструмента, нежели крутящий момент.
bigsphinx2008, благодарю за ответ, задам ещё один вопрос: а разве в контексте шуруповёртов мощность и крутящий момент не эквивалентны? :confused:
Норушка, как минимум нет, поскольку мощность измеряется в ваттах, а крутящий момент в ньютонах на метр. Иными словами одинаковая электрическая мощность (амперы х вольты) подающаяся на обмотку двигателя превращается в разный момент, зависящий уже от передаточного отношения (числа) системы шестерней, ну и, наверное, от размеров самого двигателя. Хотя я не настоящий механик и это не точно))
dv_sudya, спасибо за уточнение! С механикой как раз все понятно, а в электротехнке ничего... :sorry:
Чтобы мне не путать всех некорректными терминами, вот, смотрите: я с аккумулятором 4 Ah спокойно замешиваю ведро штукатурки, а с 2Ah шуруповёрт уходит в защиту.