29.11.2021 в 13:10:57
Вячеслав И. написал: что эти граждане говорят?!
стенд все показывает,в принципе можно смотреть не слушая
29.11.2021 в 13:12:14
Норушка, зависит - на обратной стороне написана выходная мощность,а если не написана,то искать для информации что написано на таких.
29.11.2021 в 13:19:29
bigsphinx2008 написал: Норушка, Напрямую не зависит. Зависит от количества ячеек в аккумуляторе и их токоотдачи. И зависит скорее мощность инструмента, нежели крутящий момент.
bigsphinx2008, благодарю за ответ, задам ещё один вопрос: а разве в контексте шуруповёртов мощность и крутящий момент не эквивалентны? :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.11.2021 в 13:21:59
alex1977102 написал:
Вячеслав И. написал: что эти граждане говорят?!
стенд все показывает,в принципе можно смотреть не слушая
alex1977102, нет времени..,на чем решили сойтись во мнении? 47 минут нирванить в телефон глядя на пару недоумков и нислова непонимая - это кошмар. Местных глянул раз - и то не хватило здоровья на 30 минут,причем понимал что говорят,но полезной инфы - ноль!
29.11.2021 в 13:23:42
Норушка написал:
bigsphinx2008 написал: Норушка, Напрямую не зависит. Зависит от количества ячеек в аккумуляторе и их токоотдачи. И зависит скорее мощность инструмента, нежели крутящий момент.
bigsphinx2008, благодарю за ответ, задам ещё один вопрос: а разве в контексте шуруповёртов мощность и крутящий момент не эквивалентны? :confused:
Норушка, как минимум нет, поскольку мощность измеряется в ваттах, а крутящий момент в ньютонах на метр. Иными словами одинаковая электрическая мощность (амперы х вольты) подающаяся на обмотку двигателя превращается в разный момент, зависящий уже от передаточного отношения (числа) системы шестерней, ну и, наверное, от размеров самого двигателя. Хотя я не настоящий механик и это не точно))
29.11.2021 в 13:48:24
Вячеслав И. написал: Норушка, зависит - на обратной стороне написана выходная мощность,а если не написана,то искать для информации что написано на таких.
Вячеслав И., спасибо! :)
dv_sudya написал:
Норушка написал:
Норушка, как минимум нет, поскольку мощность измеряется в ваттах, а крутящий момент в ньютонах на метр. Иными словами одинаковая электрическая мощность (амперы х вольты) подающаяся на обмотку двигателя превращается в разный момент, зависящий уже от передаточного отношения (числа) системы шестерней, ну и, наверное, от размеров самого двигателя. Хотя я не настоящий механик и это не точно))
dv_sudya, спасибо за уточнение! С механикой как раз все понятно, а в электротехнке ничего... :sorry:
Чтобы мне не путать всех некорректными терминами, вот, смотрите: я с аккумулятором 4 Ah спокойно замешиваю ведро штукатурки, а с 2Ah шуруповёрт уходит в защиту.
29.11.2021 в 13:51:39
Норушка написал:
Норушка, Бивалентны. В реальности,там,где не справляется импакт с акком 2аЧ,справляется с 5аЧ. Причём,девайс один и тот=же
Z
29.11.2021 в 14:06:14
Али-баба написал:
Норушка написал:
Норушка, Бивалентны. В реальности,там,где не справляется импакт с акком 2аЧ,справляется с 5аЧ. Причём,девайс один и тот=же
Али-баба, спасибо, Марат. :)
Я тоже с этим столкнулась, но бытует мнение (видимо владельцев некоторых брендов), что от увеличения ёмкости в аккумулятора увеличивается лишь длительность работы. :confused:
29.11.2021 в 14:12:06
Норушка написал:
Али-баба написал:
Норушка написал:
Я тоже с этим столкнулась, но бытует мнение (видимо владельцев некоторых брендов), что от увеличения ёмкости в аккумулятора увеличивается лишь длительность работы. :confused:
Норушка, Аккумуляторы бывают разные, как и их вольт амперные характеристики. Более ёмкие банки могут выдавать меньше мощности, чем банки меньшей емкости. Так же еще зависит от электроники и начинки, двигатель не может выдать больше мощности чем в нем заложено.
29.11.2021 в 14:14:39
Чтоб окончательно решить этот вопрос надо видимо замерять ток в амперах на батарее во время работы инструмента, практически - зажав по проводку между + и - контактами батареи и инструмента
29.11.2021 в 14:19:53
Норушка написал:
Али-баба написал:
Норушка написал:
Норушка,
Z
29.11.2021 в 18:11:17
Вячеслав И., если коротко из топовых Деволт,Метабо,Макита,Милуоки,Хайкоки,Бош ....больше всех (при чем значительно) крутящего момента у Бош который на 150Н\м.Хотя Хайкоки Мультивольт тоже удивил так как выдал больше Деволта 999 .Если что это серия видеороликов
29.11.2021 в 18:15:20
Норушка написал: Я тоже с этим столкнулась, но бытует мнение (видимо владельцев некоторых брендов), что от увеличения ёмкости в аккумулятора увеличивается лишь длительность работы.
Если я попробую шлифовать своей ушм с 2А батарейкой, она захлебнётся, батарея перегреется и уйдёт в защиту. С девяткой флексвольт я буду работать долго и продуктивно. С шуриками это работает в меньшей мере, но с такой же закономерностью.
с 4:06.
29.11.2021 в 19:24:22
afg_vl написал:
Норушка написал: Я тоже с этим столкнулась, но бытует мнение (видимо владельцев некоторых брендов), что от увеличения ёмкости в аккумулятора увеличивается лишь длительность работы.
Если я попробую шлифовать своей ушм с 2А батарейкой, она захлебнётся, батарея перегреется и уйдёт в защиту. С девяткой флексвольт я буду работать долго и продуктивно. С шуриками это работает в меньшей мере, но с такой же закономерностью.
с 4:06.
afg_vl, Не логично сравнивать однорядный аккумулятор с 3 рядным. А вообще производитель рекомендует определенный диапазон емкости аккумулятора для своего инструмента. После определенной емкости будет расти лишь вес и продолжительность работы.
Особенно меня удивила последняя тенденция у производителей, делать неподъемные кирпичи... Makita 40v 8Ah и DeWalt 18V 15Ah (2,04 кг)
29.11.2021 в 21:53:01
Ruslan_2005, Станки ( пильный , торцовка ), компрессор и еще куча оборудования где вес не особо имеет значение , а важна автономность
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу