30.11.2021 в 02:49:44
alex1977102, Думаю Бош за счёт аккумулятора выиграл,там банки другие, не 18650! AEG разочаровал,но наверное тоже из-за акка.
30.11.2021 в 07:55:43
Али-баба написал:
Норушка,
Али-баба, я видела это видео, у него есть ещё с Макитой (поэтому я их в тексте первого сообщения оставила в сторонке), но после прочтения комментариев к видео, вопросов не уменьшилось. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.11.2021 в 08:01:22
afg_vl написал:
Норушка написал: Я тоже с этим столкнулась, но бытует мнение (видимо владельцев некоторых брендов), что от увеличения ёмкости в аккумулятора увеличивается лишь длительность работы.
Если я попробую шлифовать своей ушм с 2А батарейкой, она захлебнётся, батарея перегреется и уйдёт в защиту. С девяткой флексвольт я буду работать долго и продуктивно. С шуриками это работает в меньшей мере, но с такой же закономерностью.
с 4:06.
afg_vl, спасибо! :)
Однако, есть так же мнение, что с увеличением Ah растёт не крутящий момент, а оборотистость.
Сейчас попробую найти этот источник информации. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.11.2021 в 08:35:45
Норушка написал:
afg_vl написал:
Норушка написал: Я тоже с этим столкнулась, но бытует мнение (видимо владельцев некоторых брендов), что от увеличения ёмкости в аккумулятора увеличивается лишь длительность работы.
Если я попробую шлифовать своей ушм с 2А батарейкой, она захлебнётся, батарея перегреется и уйдёт в защиту. С девяткой флексвольт я буду работать долго и продуктивно. С шуриками это работает в меньшей мере, но с такой же закономерностью.
с 4:06.
afg_vl, спасибо! :)
Однако, есть так же мнение, что с увеличением Ah растёт не крутящий момент, а оборотистость.
Сейчас попробую найти этот источник информации. :)
Норушка, Ростут и обороты, и способность инструмента их поддерживать за счёт большей токоотдачи аккумулятора.
30.11.2021 в 08:36:30
У милуоки М12 акки 4мАч с большей токоотдачей по отношению к 6мАч. Но все отзывы обладателей инструментов о том, что на 6мАч инструменты обладают большей мощностью. Например пылик м12 полноценно работает только на 6мАч , т.е. лучше всасывает. Хотя ему ничего не мешает делать тоже самое и на 4 мАч, но тем не менее на 6 он работает как положено.
30.11.2021 в 11:26:27
Про100й, так высокотоковые в этом ролике не только у боша.
30.11.2021 в 23:52:00
Норушка, крутящий момент - это характеристика двигателя. Он напрямую зависит от мощности двигателя. Для того, чтобы двигатель работал на максимальной мощности, ему необходимо постоянно подавать соответствующий ток. Этот ток должен обеспечивать аккумулятор. У аккумулятора есть такая характеристика как максимальный ток разряда. Поскольку АКБ это сборка из нескольких элементов, то ток разряда АКБ зависит от максимального тока разряда каждого элемента и схемы их коммутации. Ёмкость же АКБ определяется количеством элементов в АКБ и их ёмкостью.
Сравним АКБ на 2А и 4А на одинаковых элементах. 2А - 5 банок последовательно. 4А - это 2 сборки по 2А, соединённые параллельно. Ток разряда АКБ 4А в 2 раза больше.
Но ещё можно сравнить АКБ 4А и 5А Dewalt. Схема коммутации одинаковая. Но 4А собрана на inr элементах, а 5А на icr. Ток разряда inr больше, чем icr. Соответственно ток разряда АКБ 4А больше, чем у 5А.
01.12.2021 в 05:23:12
maxfk, напрашивается вывод, что высокая токоотдача выигрывает при небольшой разности сравниваемых в 1A, как на вашем примере батарей 4А и 5А Dewalt. При сравнении в разности шага в 2А, например Милуоки м12 4А и 6А, выигрышная токоотдача уже уступает более ёмкому аккумулятору. И вполне возможно, что АКБ с высокой токоотдачей работает не настолько уж и эффективно, как это описывается в теории.
01.12.2021 в 13:16:03
$GLOBUS$, за Милуоки не скажу. Например, если рассматривать АКБ Метабо LiHD первого и второго поколений, Роман из Метабо говорит, что в первом поколении номинальные токи отдачи 35-40А, а при 80А срабатывает защита от перегрева. У второго поколения 80А это номинальный ток.
01.12.2021 в 16:02:19
maxfk, Все АКБ построены на вообще-то известных ячейках, несколько производителей всего-то. А все эти LiHD, PROHD,PROCORE лишь маркетинг, лучше бы честно писали тип используемых банок, что было бы гораздо информативнее.
01.12.2021 в 16:08:49
Про100й, Это к сожалению не хотят делать- простор для "творчества" как например у Девольт . Получаешь в обертке( в корпусе АКБ) совсем другой продукт ( характеристики ). АЕГ кстати тоже подешевели АКБ , наверное то что то намутили ...
01.12.2021 в 16:11:27
Допустим 5Ач акк , а банки разных производителей в зависимости от года выпуска и страны производства. В итоге 5Ач ≠ 5Ач !
01.12.2021 в 18:38:36
Про100й написал: Допустим 5Ач акк , а банки разных производителей в зависимости от года выпуска и страны производства. В итоге 5Ач ≠ 5Ач !
Про100й, это у кого так. Приведите примеры.
02.12.2021 в 01:40:07
maxfk, 5Ач≠5Ач не в буквальном смысле, ёмкость возможно соответствует, а в смысле Мах продолжительной и пиковой токоотдаче. Думаю не следует принимать 5Ач( например DeWalt) как константу, отсюда и споры типа: у одного идёт в защиту,а у других пашет на ура! Достаточно одной банки с высоким внутренним сопротивлением и двухрядная сборка начнёт уходить в защиту.
03.12.2021 в 12:53:57
Про100й написал: 5Ач≠5Ач не в буквальном смысле, ёмкость возможно соответствует, а в смысле Мах продолжительной и пиковой токоотдаче
Наверное зависит на каких банках построена батарея. Те же 18650 разных производителей имеют разные характеристики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу