Anatoly47 написал:
бюджетного Вихря, Интерскола и т.д.,
Да нет парни. Он обозначил сразу для чего ему нужен МАЛЕНЬКИЙ, ЛЁГКИЙ шурик, для сборки мебели так он сказал. Вот именно из этого я и предложил Метабо. Просто товарищ прорекламировал таким образом всем известный магазин.
Все определяется деньгами. Когда работал, то у меня заначка на инструмент была больше, чем сейчас пенсия.
Когда сел на пенсию, то начинаешь выбирать, что подешевле, но с максимально высокими рабочими качествами. Это довольно
сложно, но вполне реально. То есть если деньги есть и не жалко, то можно выбирать, то что хочешь, если ЛАВА НЕНЕ, то надо выбирать
и хорошо ориентироваться, чтобы не получилось : Не гонялся бы ты поп за дешевизной.
Andrewmodus, патроны дополнительные в комплекте были? У меня шобла инструмента дешевле чем ваш и практичнее,хотя..,может ошибаюсь! Мне мой об пол уронить нежалко,как у вас с этим? Крутящий момент на моих подонках выше на капельку,но мне пофиг. Мне интересна аргументация покупки..,лучше уж Милку такую приобрести!
Вячеслав И. написал:
Мне интересна аргументация покупки..,лучше уж Милку такую приобрести!
Если человек не профессионально зарабатывает инструментом, а "хоббист", когда что-то делает в своё удовольствие с душей, то и покупает инструмент для души, так чтобы работая им получать удовольствие!
А у Hilti действительно приятные 12V модельки, мне лично больше понравился Hilti когда сравнивал со своей Makita.
B-a-d, в прошлом году видел китайцев-винтоверты на рынке,в закупке для магазинов 9000рэ.,в розницу соответственно дороже,но модельки очень интересные! На Али я такие не видел.
Может и хорошие характеристики, но уж больно здоровая дура. Из-за этого редко пользуюсь старыми надежнными и исправныим шуруповертами.
А уж если чего то особенное, то есть чем. Перфоратор, дрель,сетевой шуруповерт. Подозреваю, что все вместе взятое вместе с шуриком
стоит дешевле чем предлагаемый шуруповерт.
Господа, помогите советом!
Нужно сделать выбор между ударным шуруповёртом Ryobi R18PDBL-225S и шуруповертом AEG 18B BS18CBL LI-202C.
Технические хар-ки девайсов, конечно, изучил. Аппараты в целом выглядят равноценными, но не без различий.
Плюсы Ryobi: ударный, вес 1,3 кг (против 1,8 кг у AEG), комплектные аккумуляторы 2,5Ah (против 2Ah у AEG).
Плюсы AEG: скорость до 550/2100 об/мин (против 440/1700 об/мин у Ryobi), есть боковая рукоятка, патрон от 1,5 мм (у Ryobi от 2 мм). Ну можно добавить в теории крутящий момент до 75 Нм (но это только для аккумулятров 4Ah, что для меня пока неактуально; у Ryobi для сравнения указано 60 Нм, но для аккумуляторов какой ёмкости, не знаю).
По совокоупности хар-к (прежде всего удар и вес) и универсальности более склоняюсь к Ryobi.
Но вот что-то сказать по другим хар-кам, например, по позиционированию данного инструмента (проф. или бытовой) и как следствие, надёжности и т.п., удобству работы, легкости и стоимости тех. обслуживания, ничего сказать не могу, т.к. ранее техникой Ryobi и AEG пользоваться не доводилось.
Обычно одним из основных критериев при выборе бывает цена, но в данном случае этот момент меня вообще не интересует. Интересуют только технические и эксплуатационные особенности.
Собственно, что посоветуете выбрать и почему?
Заранее спасибо за ответы.
vskr написал:
Нужно сделать выбор между ударным шуруповёртом Ryobi R18PDBL-225S и шуруповертом AEG 18B BS18CBL LI-202C.
Не нужно. Оба два китайца из одного ведра TTI.
За эти деньги можно взять DeWalt или Bosch.
vskr написал:
По совокоупности хар-к (прежде всего удар и вес) и универсальности более склоняюсь к Ryobi.
Удар - это перфоратор. Шурик - это продукт ударосодержащий.
vskr написал:
Обычно одним из основных критериев при выборе бывает цена, но в данном случае этот момент меня вообще не интересует. Интересуют только технические и эксплуатационные особенности.