19.04.2022 в 12:37:44
lap070, мне этот воркс побарабану,как и АКБ внутри. Но! Марка старая,некоторые из здешних под столом пешком ходили ещё наверно . Китай,да - какие банки там быть должны то? Самсунг с сони не Китай,LG тоже, вы чего ждёте то? Вот ваш девиз,эксперты -
19.04.2022 в 12:49:53
Вячеслав И. написал: мне этот воркс побарабану,как и АКБ внутри. Но! Марка старая,некоторые из здешних под столом пешком ходили ещё наверно . Китай,да - какие банки там быть должны то? Самсунг с сони не Китай,LG тоже, вы чего ждёте то? Вот ваш девиз,эксперты -
Странно что этот ответ вы мне адресовали. Я то понял о что вы хотели сказать, что в китайских инструментах только китайские аккумуляторы и могут стоять. Все брендовые фирмы которые у нас на слуху ни разу не китайские так это давно всем известный факт.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
23.04.2022 в 22:58:00
Всем добрый день.
Есть у меня купленный лет 8-10 назад шурик Bosch PSR 10,8 LI, который лвсё это время помогает по дому, уже много мебели собрал/разобрал, шурупов вкрутил, и в металле ответстия делал (правда пришлось мотор поменять в процессе). И никогда свёрла не выпадали из патрона, биты не выкручивались, патрон не клинил, корпус не ломался. Ну в общем не было ни одного косяка, который бы вызвал желание искать что-то новое.
Появилось желание начать "рукоделить", делать поделки из дерева (садовый домик построить, горшки для растений сделать, терасу перестелить, и т.д.). И для этого планируется взять новый шурик и электролобзик. И чтоб на аккумах и в одной системе производителя.
Есть в пользовании шлифмашинка Graphite - такого г*вна больше не хочется. Есть шлифмашинка Dewalt - очень нравится во всём, приятный инструмент, "для людей".
Предполагаю что лучше смотреть на 18В линейки. Из того что нравится: синий Bosch, Makita, Dewalt.
Сейчас есть хорошая цена у нас на Dewalt DCD777S2T (2 аккума на 1.5 Ah в комплекте). Модель не флагманская, о бесщеточная, и аккумы не на 4/5 Ah, но мне и не для работы ежедневной. Пугают меня отзывы на ВИ по поводу даже начальной серии, что где-то что-то клинит, или трескается или "могло быть и лучше".
Кто что думает?
24.04.2022 в 01:19:25
lap070 написал: в китайских инструментах акромя китайских аккумуляторов ничего не может быть другого.
lap070, у красной линейки шуриков от Диолда стоят samsung. На многих китайских авто уровня выше среднего ставят японские АКПП.
24.04.2022 в 04:47:58
elgatito написал: Пугают меня отзывы на ВИ
Это 7% от всех отзывов. Нормальный шурик для ваших задач вполне подойдёт. Только 1.5Ач для 18В маловато будет но АКБ ведь 2шт поэтому всё нормально.
Мои Альбомы
24.04.2022 в 05:12:27
sanya1965 написал: у красной линейки шуриков от Диолда стоят samsung.
О чём речь? Ссылку или фотку красного диолда можно увидеть? А вот что сам пишет диолд о своих АКБ: В аккумуляторных батареях ДИОЛД мы используем элементы размерного формата 18650, тип батареи: литий-марганец-никель - сокращённо INR. Ниже приведена таблица свойств различных типов литиевых элементов по химическому составу. Уж тот факт что аккумуляторы от самсунга они обязательно упомянули бы.
Мои Альбомы
24.04.2022 в 09:21:34
sanya1965 написал: На многих китайских авто уровня выше среднего ставят японские АКПП.
и цена у этих авто уже давно не китайская
24.04.2022 в 10:08:23
elgatito написал: Сейчас есть хорошая цена у нас на Dewalt DCD777S2T (2 аккума на 1.5 Ah в комплекте)
Что по цене? Пробежался по сайтам, можно немного добавить и взять в комплектации D2, с 2А аккумуляторами.
24.04.2022 в 11:15:02
afg_vl написал:
elgatito написал: Сейчас есть хорошая цена у нас на Dewalt DCD777S2T (2 аккума на 1.5 Ah в комплекте)
Что по цене? Пробежался по сайтам, можно немного добавить и взять в комплектации D2, с 2А аккумуляторами.
afg_vl, конкретно у нас тут DCD777S2T стоит около 120$ сейчас, а DCD777D2T (с аккумами 2Ah) на 20% дороже.
Я почему-то думал что синяя серия Боша (у меня к ним хорошее отношение всегда было) должна быть дешевле чем Деволт, но по ценами там как минимум так же вроде получается...
24.04.2022 в 13:05:08
elgatito, полгода назад аккумуляторы Бош в РФ продавались по разумной цене. Сейчас улетели в космос. На счёт цен на инструмент сказать ничего не могу, так как не отслеживал. Что касается 777, в красном комплектация S2 продаётся за 19238, а у двух евреев комплектация D2 за 20650. То есть разница небольшая.
24.04.2022 в 13:19:37
afg_vl, на комплектацию с 1.5Ah сейчас у нас скидка, потому и разница. Покрутил в руках и Бош и Макиту и Деволт (правда 791 только). Все выглядят достойно. Бош как немецкая машина - всё на месте. Деволт - радует душу :)
24.04.2022 в 14:17:24
elgatito, 791 у меня есть. Не без недостатков (в моём экземпляре иногда не срабатывает трещотка храповика и прокручивается шпиндель при закручивании расходки), но аппарат шикарный. Правда после покупки импакта он у меня переехал на ремонт. Кирпичи, девальтовским же сверлом по камню, проходит как нож масло. Лёгкой коронкой от милуоки сверлю подрозетники в кирпиче. 2000 оборотов на второй скорости - шикарны.
24.04.2022 в 15:18:26
afg_vl написал: elgatito, 791 у меня есть. Не без недостатков (в моём экземпляре иногда не срабатывает трещотка храповика и прокручивается шпиндель при закручивании расходки), но аппарат шикарный. Правда после покупки импакта он у меня переехал на ремонт. Кирпичи, девальтовским же сверлом по камню, проходит как нож масло. Лёгкой коронкой от милуоки сверлю подрозетники в кирпиче. 2000 оборотов на второй скорости - шикарны.
afg_vl, это что-то вроде Dewalt DCF850? А как ними сверлить дерево/металл? Нормально? Я так понимаю там не выбираешь крутящий момент, а только режим и сам контролишь когда надо остановиться с шурупами?
24.04.2022 в 15:27:22
elgatito, вы про импакт?
Правда после покупки импакта он у меня переехал на ремонт
24.04.2022 в 16:30:37
afg_vl написал: elgatito, вы про импакт?
Правда после покупки импакта он у меня переехал на ремонт
afg_vl, Да. С шуриком всё ясно, ничего нового. Про ударный шуруповерт знал, но думал что это перф с аккумулятором, про импакт только сегодня почитал/посмотрел. Занимательная штука. Но неимение ограничения по моменту смущает как-то, особенно если не профессионал работает им.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу