lap070 написал:
Ведь не будет аккумуляторный инструмент работать без АКБ. Подняли хай что сетевой инструмент это отстой, задрали на АКБ цены и жируют за наш счёт.
Смешно.. Я даже не буду говорить о профессиональном применении инструмента, но возьмем базовые ситуации для многих, работающих руками и инструментом, где проводной инструмент будет менее удобен (или даже опасен):
1) Собираю и устанавливаю я кухню у матери, к примеру, используя при этом дрель, шуруповерт/винтоверт, лобзик, УШМ, перфоратор, мультитул(реноватор), циркулярку. Если все это будет проводным, то вариантов два: или я задолбаюсь провода распутывать, или я задолбаюсь их постоянно переключать (скорее, оба варианта сразу).
2) Дачный участок в 30 соток, где мне нужно по мелочам что-то делать: в одном месте закрутить 5 саморезов, в другом углу отрезать штырь болгаркой, срезать 2 десятка веток саблей на разных деревьях, засверлиться и прикрутить флюгер на крыше. Если бы все это делалось проводным инструментом - я бы задолбался таскать за собой 50-метровый удлинитель, постоянно сматывая и разматывая эту дуру. При работе на высоте провода мешают еще больше и по хорошему для таких работ нужно ставить леса, а не плясать на лестнице.
В итоге, из проводного инструмента у меня остались перфоратор, лобзик (использую редко), одна из УШМ (для стационарных работ), сварочник и то, что уже можно отнести к станкам или используется только в мастерской (фрезер, торцовка и прочее). И я ОЧЕНЬ рад, что избавился от большинства проводов.