Ssshaman написал :
Да, но сейчас лучше брать обновлённую
Я не уверен что обновлённая во всём лучше. У моей корпус редуктора крупный но металлический, а у новой компактный но пластик. Не имею ничего против пластмасс, но мой- хэви дютти в мини формате. Без скидок.
qnemo написал :
Не на всех, причём я видал только про Британию и Японию, сделано в Китае я на Маките не разу не видел, но не исключаю таких надписей.
_maximus_, да совсем что-то игрушка получилась. Ты так не думаешь? Что за двигло стоит? Про исполнение блока электроники даже говорить не хочется.
Есть оооочень старенький шуруповёрт макиты, уже лет 5 (или больше, отца шурик) крутит стабильно. Написано "Мед ин Джапан"
Меньше года назад купили точно таких же 3 штуки. На всех написано и "Джапан" и "Мед ин Чина" - почти все уже дохлые. Тяги нет, патроны расшатались, короче ужас.
А старичок почти как новый, только потёртый весь.
Напомнили некстати: сегодня ради любопытства поглазел на шильдик болгарки, которой работаю. Макита. Куплена в Швеции года 4 назад. Никаких "мэйд ин", макита осака япония ниипёт", всё. Правда, работает. Пока. Неолго ей у меня осталось...
qnemo написал :
Хитачи, Интерскол, Бош и АЕГ уже попробовал, понравились меньше Макиты (хотя был 1 странный хитачевский шур, удивил меня, модель не помню).
Дорогие модели Хитачи своих денег стоят. Реальные бойцы.
cineman написал :
Сообщение от Костя G
Я тут кина поснимал чутка
Ну с Панасоника Оскар надо стрясти. Обидно, что этот инструмент здесь недоступен. Я поработал осенью три дня под дождём. Неудобно инструмент каждый раз прятать после применения.
С возвращением.
Да, именно из-за ради дождей я их и покупал. И очень рад что кроме водостойкости у них ещё и все прочие характеристики на высочайшем уровне. Доволен как слон.
cineman написал :
Помимо высокого IP инструмента ещё и одежда должна быть соответствующей. Это и мембрана в полный рост и плотные манжеты,
Это да, верно. При моросящем весь день дожде когда на улице +3 градуса панас то выдержит, а строитель без нормальной одежды простудится. Я на одежду тоже потратился.