А я не скажу что бит от Милуоки какой-то отстойный . Свою цену отбивают , и чем длиннее - тем дольше ходит ( правда это ко всем относится ) . Откровенно пасует лишь с размерами 5х90 .
Бит ДеВольт мне , откровенно говоря - не очень . Лично мне больше по душе Шок Вейв . Может от того , что бесплатно достались ?:)
Из недорогих нормально ходят Вирл Пауэр . Бош ... качество какое-то нестабильное . То ходит нормально , то сразу слизываются шлицы .
Костя G написал :
защита одноразовая, что б банка не взорвалась.
Одноразовая, это пятак стоящий с одной стороны.
С другой стороны как раз тот самый электронный тормоз от перезаряда и не дозаряда.
Пятак при перегреве срабатывает.
Anat78 есть возможность взять за 980 гр + 3 года гарантия! то что он устарел знаю, мне в принцепе можно купить и китайчик но я прывык покупать хороший инструмент! бюджет до 5500 р! или 2000 гр
m.ix написал :
Имею GSR вошик (кто то выкладывал акк в разборе, там плата вообще без единого элемента впихнута).
ПОходу у того ни где нету ограничения.
А то что он там мыргает своими светиками, ему глубоко по боку.
Шурик медленно но раскручивает свою работу и даже не заметно что электроника останавливает акк на минимальном напряжении.
А в мануал заглянуть, чтоб узнать зачем он вам моргает?
У БОШа все мозги спрятаны в тушки инструмента и зарядки. Все прекрасно срабатывает и по разряду и перегрузу.
m.ix написал :
У покупных есть своего рода защита встроенная в сам акк.
Ну это у правильных.
С одной стороны железный пятак - это у всех - срабатывает один раз и всё, акку каюк.
С другой стороны, та самая пресловутая не давайка - не презаряжайка и не разряжайка.
Почитайте в нете немного про литиевые банки, узнаете что существуют слаботочные и сильноточные, защищеные (Protected) и нет.
И то что в инструменте используют только сильноточные и не защищенные, так как пока сложно сделать тонкой миниатюрную плату защиты для встраивания в банку.
Защищенные банки в ноутах не используют, они в основном для фонарей.
О защите на банке четко указано
Vadim63 написал :
Защищенные банки в ноутах не используют, они в основном для фонарей.
Я кажется говорил о отдельных акках, те что по штучно продаются а не скопом составленных в буковых акках.
Наверное стоило это по подробнее об этом отписать.
Эта электронная таблетка и защищает от перезаряда и недозаряда.
1 при заряде, когда напряжение входное становиться выше 4.2 то отключает банку
2 при разряде, когда напряжение акка становиться меньше 3в отключает акк
Вот как то так.
Vadim63 написал :
У БОШа все мозги спрятаны в тушки инструмента и зарядки.
А остальное типа в родной зарядке.
И поэтому акки бошевские пустые, ни какой электроники в них нету.
Попробую акк домучить до, что бы не мигал.