Костя G написал : их первая дюжина альбомов
..выделю только это,но мне кажется,кто-то из нас не понял ..или я вас, или вы меня... я говорил всего-лишь о ( почти всегда) гуляние по" снисходящей линии" .. и грандами в том числе... Или вы против?? Что "обратная сторона луны"(кстати, признанная лучшим альбомом всех времён и народов(не мной)) имеет конкурентов у них же, в более позднем периоде творчества??Они же и сейчас творят... Только зал взвывает,когда раздаётся струна Гилмора из "крези...." может вы не правильно поняли аббревиатуры??:) Или "ин рок" и "машин хет" не угодили... Хотя,понятно дело.. Ковердэйл и Гиллан разные.. да и ДП без Блекмора другой...:)
Костя G написал : UH, мне так кажется, не из этого ряда.
..очень даже из того... Переслушайте "июльское утро",и ,скажем,"парк"...
Костя G написал : Так-же под Вашу гребёнку не подпадают такие гранды как Queen, Dream Theater или многие другие банды чутка помельче,
..под мою ,да не попадают... потому что "мою"(выше оговорено) ,и потому,что "помельче".. здесь я с вами согласен...:) Хотя "ночная опера" у Квина ,конечно же лучшее,и написана тоже в начале карьеры...
Костя G написал : Да и в русскоязычном роке я бы не клеймил
... а я не клеймил никого... но вообщем-то и они лучшие свои вещи,родили на "первом вздохе"... пример- Бутусов. Да и как вы выразились "товарищи из ДДТ" тоже... хотя они к музыке имеют ,какое-то отдалённое отношение(это не клеймение):).... всё ес-но ,имхо... Вот с Битлз,всё немного не по фуншею... И их последнее творение ,пожалуй не уступит "сержанту..." сделанному за три года ,до "эббироуда"... Да и глумились-то они всего десяток лет... так что запала хватило до конца... Вы вот приведите пример чего-то суперпупер из Джаггера за последние 20 лет.. а теперь вспомните на каких по счёту альбомах,у него шедевры??:)... ещё раз,всё имхо... Блин,надо "культурную тему" открывать на форуме...:)