hugos
hugos
Резидент

Смоленск

08.02.2014 в 12:44:38

нуниделают,бош тоже неделает

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2014 в 12:56:23

alzp написал : столярка это да, но почему они тогда рейсмус не делают ?

Ага, и ещё небольшую пилорамку... Это как-бы потницкая приблуда больше, Фе специализируется больше на изготовлении изделий из досок, чем изготовлением досок. Эта тема Мафелю ближе.

0

β-тестер МШУ-125/1400

VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

08.02.2014 в 13:57:48

да станки деревообрабатывающие и без Фестула есть кому делать

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.02.2014 в 14:09:53

VictOrK написал : о

"Есть, да не про нашу честь"... Тут вот столкнулся с такой проблемкой - бытовой станочек фрезерный, не для мастерской...Увы, не нашел.ничего кроме продукции наших соседей из-за Стены...Те же рейсмусные станки того же уровня - ДВ и Макита, остально опять соседи.. Именно вот эта ниша не совсем заполнена.ИМХО.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.02.2014 в 14:16:17

Ssshaman написал : Насчёт Файна трудно что-либо сказать - нет его в реальной жизни, а Фестул нынче уже скорее сливает, чем рулит.

Файн и четырехскоростной фестул, а, ранее, Протул - есть одна фигня, дорогая, но интересная фигня:)

konsta29 написал : ротула отказались

Те самые шуры, просто, сменили окрас

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

08.02.2014 в 14:25:22

Небольшой зимний тест моих аккумуляторных инструментов (выводы чисто "для себя любимого", но если ку интересно, то поделюсь). Строю загородный дом из СИП-панелей (пока под крышу еще не подвел), температура у нас сейчас от -15 до -30С. Шурики Milwaukee (старый V28 и новый M12 Fuel), в этих условиях, при ежедневной работе с утра и до вечера, показывают себя с очень хорошей стороны, как по мощности и надежности, так и по работе аккумуляторов на морозе. За все время была только одна проблема - у V28 (это старая модель, которая еще так называлась, теперь линейка называется M28) дрели - после нескольких часов работы на морозе около -30С отказала кнопка, но после того, как аппарат отогрелся в тепле, все восстановилось (судя по всему, шел сильный снег, который попал в контакт кнопки). Еще проскакивала одна проблемка - на морозе почему-то отказались заряжаться аккумуляторы (при установке аккумулятора, на зарядном устройстве лампочка просто моргала и заряд не шел), грешил именно на холод, т.к. дома в тепле все аккумуляторы заряжались без проблем, но в потом оказалось, что на даче было низкое напряжение (ниже 180 вольт), а после того, как напряжение стало нормальным, проблем больше не было. Опыты показал, что наиболее востребованный инструмент при строительстве дома оказался из линеек 28 и 12 вольтовых, а 18 вольтовым пользуюсь редко. Ну, и как уже говорил, очень нравится линейка Fuel. Буду ждать появления линейки M28 Fuel. Ну и в качестве сравнения с другим моим инструментом - шурики с Li аккумуляторами Бош (14,4 В, проф. серии, практически новый - куплен 2-3 мес. назад) и 14,4 В Макита (куплена тестем около года назад): на морозе ниже -20С работать нормально отказались оба - у Боша вообще аккумулятора и на 5 минут не хватает, а у Макиты работает минут 10-15, но через несколько минут что-то в ней начинает издавать неприятный гремящий звук, ну и по мощности они явно не дотягивают до своего 12 В конкурента от Милки из серии Fuel (хотя, в более щадящих температурных условиях, это не так заметно). У серии 28-вольтовой дрели у меня в наличие конкурентов нет, так что сравнивать не с чем.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.02.2014 в 14:33:07

Lefon написал : Опыты показал, что наиболее востребованный инструмент при строительстве дома оказался из линеек 28 и 12 вольтовых, а 18 вольтовым пользуюсь редко.

Очень трудно мне представить задачи по сверлению и закручиванию, с которыми не справится Милка М18 2603/2604, при этом она весит вполне гуманно.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

08.02.2014 в 14:37:38

Али-баба написал : Торксы,те,что продают у нас,интересные мне,начинаются с 8х100 и заканчиваются 8х340. Если смогу,буду колбасить видео с Макитой 456,ДВ 985 и Милкой М18..

Драгоценный Вы наш! Пожалуйста, скорее выздоравливайте! И- сразу-же за дело! Ждём.

Али-баба написал : Макс,то,что продают у нас с буковкой М-это 3Ач.У мну на ДВ и Милке-4. Возможно,не совсем корректно сравнивать с Макитой-3Ач.

Не совсем, согласен, но... Во-первых мы то сделаем скидку японцам. Во-вторых это тоже как-бы недостаток- невозможность купить более ёмкую батарею, если конкуренты такую уже продают. Кстати, на днях был в лабазе, забрал наконец-то прибывший из Германии заказ- ленточный Фестул с пониженными оборотами, на 2500 об. На 4500 в каждом магазине лежат, а на 2500 пришлось более 2-х недель доставку ожидать ожидать. Об нём будет отдельный разговор, потом, как кино сниму. А сейчас об батарейках- поинтересовался я там об 5-амперных батарейках для Хитачей. Сказали мне что ещё нету, но заказали уже и ждут со дня на день. Метабой в том магазине не торгуют (на заказ можно а в наличии не держат и стенда нету метабовского), но в других магазинахметабовские шурики с 5,2Ач батарейкой я уже перед новым годом встречал.

Sam-Samych написал : Емкость тут не причем.

Причём, очень даже причём. На батареях бОльшей ёмкости ниже просадка напряжения в работе и соответственно выше крутящий момент двигателя. Это хорошо видно на моём последнем видео, на длях выкладывал. Там Милка загоняет саморез 6х120 в деревяшку на второй передаче не до конца, сантиметров по 4-5 недогоняет. Потом я меняю 1,5Ач батарейку на 3Ач и довернул все саморезы, притопив шляпку. Кроме первого, который в сучке заклинил.

Али-баба написал : Сообщение от Sam-Samych

Марат,эта Макита как-то слабовата по-характеристикам на фоне 985 и М18 

Лёш,ну дык Slak34 с 451 далековато от меня..

Я довольно долго переодически работал имеющейся у нас на фирме 18в старой жёлтой сверлилкой XRP, ещё никель-металл-гидридной. Она и сейчас жива, чё ей станется-то? И как-то помню ощущения её мощности. А перед новым годом поработал с парнем, у которого весь батарейный инструмент- 18в Макита, в том числе и её аналог- 451-я модель. И субъективно макита показалась мне послабже Девалта. Нос к носу бы их свести. Но я б на Макиту тут не поставил. Кстати, тот парень её сжёг :) Фургончик его застрял, надо было поддомкратить а места не было рукояти домкрата размахнуться. Домкрат обычный, ромбовидный. Я и посоветовал ему шуруповёртом поднять, и даже свою личную торцовую головку дал, как переходник. Чёрт меня за язык дёрнул. Мы девалтами сколько раз машины домкратили, а макита сгорела нафиг. И, главное, сгорела как-то неожиданно-подленько. Сначала сделала оборот-другой, и заморгала лампочкой. И всё, померла навеки. Курок был нажат ну, может, секунды 2-3 всего. Я сначала подумал что сработала тепловая защита в шурике или в батарее, но инструмент так и не ожил. В магазине машинку без базара взяли на ремонт и отремонтировали забесплатно, она на гарантии ещё была.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.02.2014 в 14:58:47

Костя G написал : На батареях бОльшей ёмкости ниже просадка напряжения в работе и соответственно выше крутящий момент двигателя. Это хорошо видно на моём последнем видео, на длях выкладывал.

Угу, есть еще видео от SerShe, где он пилит брус малышовой бошевской пилкой с акками 1,3 1,5 2,0 . Согласно проведенному им хронометражу скорость пиления была тем выше, чем больше емкость акка.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

08.02.2014 в 15:38:06

IrkAnt написал : принимаются пожелания

Очень желательно участие во всех категориях аккумуляторки от хилти.

Тааак. Ну вот, первое оффициальное приглашение представителям- имеется. Где-то тут есть их тема, на 288 страниц. Пожалуйста, товарищи, кто там бывает- скопируйте им ссылочку на вот сюда, что б не отмазывались потом что, мол, не были в курсе :) Пускай их не только Лёша З. в Ютубе хвалит :)

Ssshaman написал : Я им отписал, пока - тишина.

А надобно не в личку а на всеобщее оборзение :)

slak34 написал : Мне, вот, не совсем понятно, а зачем проводить эти тесты? Чтобы понять, какой из ширпотреба быстрее закрутит?

В том числе- и это. У моего 14,4 Панасоника на максимальной передаче 1400 оборотов в минуту, а у патронника 10,8в Милуоки Фьюьль- 1700. Но крутят 5х90 в сосну они одинаково быстро, а 6х120 милка на второй передаче с 1,5Ач не осилила а с 3Ач осилила, хоть и медленнее чем Панас (14,4в/3,3Ач). Вот они, реальные результаты тестов. Ну и кроме спортивных показателей существуют ещё и произвольные дисциплины, на которых оцениваются такие штуки как красота, удобство, комплектация, продуманность в мелочах и прочее неизмеряемое нечто. Цвет, например :)

slak34 написал : Их уже кучи проводили и никто, никому, ничего не доказал.

Многие люди благодаря таким самодельным (и не самодельным тоже) тестам смогли сделать осознанный и более верный выбор при покупке. В том числе и я тоже отслеживаю такие темы и присматриваюсь к тем или иным девайсам. Если б я некоторор время назад знал столько, сколько сейчас, я б вместо батарейного Карвекса купил сразу сетевой ПП1.

slak34 написал : мощность, точность, отсутствие гемора ... Файн, или Фестул. Вот и все. Хилти, Деволт, Милка, Макита, Бош - это ширпотреб, для потребителя со средними запросами

Вот это мы и хотим узнать. Подтвердить либо опровергнуть. Макиту свою на тест не предоставите, часом? :)

Ssshaman написал : Насчёт Файна трудно что-либо сказать - нет его в реальной жизни, а Фестул нынче уже скорее сливает, чем рулит. Слишком Вы запали на сектантские имена. В том-то весь и прикол, что нынче небожители обмельчали, а ширпотреб очень сильно подрос, так что в конечном итоге неизвестно кто кого.

На днях еду утром на работу, ковыряюсь в интернете и вдруг вижу свежайшее объявление: чувак продаёт Фестул Т18-3 Сэт, малоюзаный в домашних условиях, полный комплект в сюстэйнере, с дополнительными прибабахами в виде центротековских битов-свёрлышек, менее года со дня покупки, чек прилагается, соответственно на гарантии ещё. За треть его стоимости в магазине. И главное совсем недалеко от того места где я находился, и деньги эти у меня в наличии имеются- редчайший случай вобще. Я уж чуть было не рванул- у меня ж и лобзик под эту батарейку. Но подумав, спросил себя- костя, а нахрена тебе ещё один шурик, (десятый, получается, не считая безбатареечных в чулане)? Пусть он и небожительный, а у меня шурики ширпотребные, но два из них по характеристикам аналоги того фестула. Если уж мне и нужен ещё один, то такой, какого у меня нету. И- спокойненько так двинул дальше, куда и ехал. А ещё пол-года назад бы рванул!

slak34 написал : Файн и четырехскоростной фестул, а, ранее, Протул - есть одна фигня, дорогая, но интересная фигня

Фигасе, заявленьица... А мужики то и не знают!..

Lefon написал : Еще проскакивала одна проблемка - на морозе почему-то отказались заряжаться аккумуляторы (при установке аккумулятора, на зарядном устройстве лампочка просто моргала и заряд не шел), грешил именно на холод, т.к. дома в тепле все аккумуляторы заряжались без проблем, но в потом оказалось, что на даче было низкое напряжение (ниже 180 вольт), а после того, как напряжение стало нормальным, проблем больше не было.

Такая-же фигня у меня на М12 и на Панасе и даже на Фестуле. У ребят на Маките Ли тоже самое. Батарейки холодные, и если, например, сразу после хорошей нагрузки втыкаю разряженую батарейку в зарядку то она начинает заряжаться, а если батарейка такая-же замороженая то зарядник считает её перегретой и не даёт заряд. Приходится держать разряженные батарейки в тепле (даже во внутреннем кармане одежды) что б они отогрелись, а потом вставлять их в ЗУ. Короче, есть такая проблема. Я то на улице всю зиму работаю, так что сейчас на полном серьёзе задумался об неком тёплом боксе для зарядки батарей.

Lefon написал : У серии 28-вольтовой дрели у меня в наличие конкурентов нет, так что сравнивать не с чем.

Их только с сетевыми нужно сравнивать. Вобще, сдаётся мне, что линейка 28в потихоньку уйдёт в небытие. Современный уровень 18в инструмента таков, что уже довольно близко подходит к сетевым аналогам, и дальнейшее наращивание мощности можно производить не за счёт повышения напряжения а за счёт увеличения токов (повышения ампеража батарей).

Lefon написал : Небольшой зимний тест моих аккумуляторных инструментов

Спасибо! Делитесь и остальными подробностями, многим будет интересно. Кроме дрельки в V28 ещё что-то имеете? Там и перфик хороший и циркулярочка. А сабля- ваще прелесть!

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.02.2014 в 16:52:11

Костя G написал : Причём, очень даже причём. На батареях бОльшей ёмкости ниже просадка напряжения в работе и соответственно выше крутящий момент двигателя. Это хорошо видно на моём последнем видео, на длях выкладывал. Там Милка загоняет саморез 6х120 в деревяшку на второй передаче не до конца, сантиметров по 4-5 недогоняет. Потом я меняю 1,5Ач батарейку на 3Ач и довернул все саморезы, притопив шляпку. Кроме первого, который в сучке заклинил.

Костя, в твоих видосах одно и двухбаночные АКБ, а мы говорим про 3А и 4А - они оба двухбаночные, между ними будет разница, но она очень маленькая.

Барута написал : Угу, есть еще видео от SerShe, где он пилит брус малышовой бошевской пилкой с акками 1,3 1,5 2,0 . Согласно проведенному им хронометражу скорость пиления была тем выше, чем больше емкость акка.

Это актуально для однобаночных АКБ, в двухбаночных токов итак хватает.

Костя G написал : А надобно не в личку а на всеобщее оборзение

Я отписал именно в публичной Хилтивской теме, кроме тутошних ребят никто не заметил - проигнорировали. Могу сейчас попробовать публично и адресно обратиться к Хилти-тим.

Костя G написал : а если батарейка такая-же замороженая то зарядник считает её перегретой и не даёт заряд.

Не перегретой, а остывшей - в инструкции написано не заряжать холодные батареи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу