Ssshaman написал :
Очень трудно мне представить задачи по сверлению и закручиванию, с которыми не справится Милка М18 2603/2604, при этом она весит вполне гуманно.
Очень даже зря не представляете. Я вот за время работы с домом такой работы кучу нашел, особенно, если нужно по дереву с металлом работать, или через 120 или 170 мм. СИП-панели в металл шурупы крутить, тут М18 Fuel уже идет на пределе, а иногда и к концу вообще отказывается идти, а 28 вольтовая загоняет "со свистом". Как оказалось, инструмент вообще не сильно любит хорошо "мороженные" ОСП плиты.
Костя G написал :
Вобще, сдаётся мне, что линейка 28в потихоньку уйдёт в небытие. Современный уровень 18в инструмента таков, что уже довольно близко подходит к сетевым аналогам
Исходя из своего опыта, я сделал совсем обратный вывод - когда выйдет у Милки линейка 28 вольтовых Fuel, то от всего 18 вольтового инструмента буду избавляться - все равно по мощности до обычного 28 вольтового (а так же до сетевого) он не дотягивает, тем более уж, если, как обещали, выйдет 28 Fuel, по весу и габаритам различие не очень велико, а для более легкой работы есть 12 вольтовый инструмент. По крайней мере, для себя я так решил - для комфортной работы где бы то ни было и с чем бы ни было, нужно иметь 12 и 28 вольтовый инструмент, а 18 вольтовый для тех, у кого нет финансовой возможности иметь сразу 2-а комплекта "разновольтовых" инструментов (т.е. 12 и 28), т.е. М18 этакий компромисс, или "универсал", что-ли - обычные шурупы в простые "среды" им крутить можно, но тяжеловато, а для тяжелой работы он все-таки оказался слабоват. ИМХО.
Костя G написал :
Кроме дрельки в V28 ещё что-то имеете?
V28 у меня весь набор, кроме болгарки (сабля, гайковерт, циркулярка, лобзик, дрель и т.д.), из M12 есть шурик (ударный) и сабля, из М18 - так же шурик ударный, сабля и болгарка, а щеточный М18 шурик я продал (он по всем позициям проиграл аппарату из серии Fuel).