slak34
slak34
Местный

Фролово

08.02.2014 в 17:08:58

Костя G написал : Вот это мы и хотим узнать.

Аааа. Так Вы это еще не узнали? Ню-ню.

Костя G написал : Макиту свою на тест не предоставите, часом?

Вот сейчас сижу и думаю, а не продать ли мне ее всю скопом? Блин, лежит уже год, практически, без дела. Мне, вполне, хватает 2-х Бошевских наборов на 10.8 и 14.4. Когда ее брал, ориентировался на бригаду, работавшую со мной, потом, задолбавшись разгребать косяки, осерчал и всех разогнал... А руки, всего 2:)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

08.02.2014 в 18:07:10

Костя G написал : Драгоценный Вы наш! Пожалуйста, скорее выздоравливайте! И- сразу-же за дело! Ждём

Я усиленно над этим "работаю"..:)

0

Z

Вложение
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.02.2014 в 18:33:42

Али-баба написал : Я усиленно над этим "работаю"..

Не забудь наклейки снять, а то сильно повлияют на результаты.;)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

08.02.2014 в 18:41:18

Ssshaman, Ага,дорогие,заразы.Поштучно продают:) Я вот думаю-у мну такой набор для импакта,от Хитачи(справа)-голова ударная макс на 24,вроде.Шестигранник в адаптере не слижет?

0

Z

Вложение
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.02.2014 в 18:44:44

Али-баба написал : Ssshaman, Ага,дорогие,заразы.Поштучно продают:) Я вот думаю-у мну такой набор для импакта,от Хитачи(справа)-голова ударная макс на 24,вроде.Шестигранник в адаптере не слижет?

Слизать не слижет, а вот срезать по проточке может запросто.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

08.02.2014 в 20:07:23

Ssshaman написал : Очень трудно мне представить задачи по сверлению и закручиванию, с которыми не справится Милка М18 2603/2604, при этом она весит вполне гуманно.

Очень даже зря не представляете. Я вот за время работы с домом такой работы кучу нашел, особенно, если нужно по дереву с металлом работать, или через 120 или 170 мм. СИП-панели в металл шурупы крутить, тут М18 Fuel уже идет на пределе, а иногда и к концу вообще отказывается идти, а 28 вольтовая загоняет "со свистом". Как оказалось, инструмент вообще не сильно любит хорошо "мороженные" ОСП плиты.

Костя G написал : Вобще, сдаётся мне, что линейка 28в потихоньку уйдёт в небытие. Современный уровень 18в инструмента таков, что уже довольно близко подходит к сетевым аналогам

Исходя из своего опыта, я сделал совсем обратный вывод - когда выйдет у Милки линейка 28 вольтовых Fuel, то от всего 18 вольтового инструмента буду избавляться - все равно по мощности до обычного 28 вольтового (а так же до сетевого) он не дотягивает, тем более уж, если, как обещали, выйдет 28 Fuel, по весу и габаритам различие не очень велико, а для более легкой работы есть 12 вольтовый инструмент. По крайней мере, для себя я так решил - для комфортной работы где бы то ни было и с чем бы ни было, нужно иметь 12 и 28 вольтовый инструмент, а 18 вольтовый для тех, у кого нет финансовой возможности иметь сразу 2-а комплекта "разновольтовых" инструментов (т.е. 12 и 28), т.е. М18 этакий компромисс, или "универсал", что-ли - обычные шурупы в простые "среды" им крутить можно, но тяжеловато, а для тяжелой работы он все-таки оказался слабоват. ИМХО.

Костя G написал : Кроме дрельки в V28 ещё что-то имеете?

V28 у меня весь набор, кроме болгарки (сабля, гайковерт, циркулярка, лобзик, дрель и т.д.), из M12 есть шурик (ударный) и сабля, из М18 - так же шурик ударный, сабля и болгарка, а щеточный М18 шурик я продал (он по всем позициям проиграл аппарату из серии Fuel).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2014 в 20:22:17

Lefon написал : Очень даже зря не представляете. Я вот за время работы с домом такой работы кучу нашел, особенно, если нужно по дереву с металлом работать, или через 120 или 170 мм. СИП-панели в металл шурупы крутить, тут М18 Fuel уже идет на пределе, а иногда и к концу вообще отказывается идти, а 28 вольтовая загоняет "со свистом". Как оказалось, инструмент вообще не сильно любит хорошо "мороженные" ОСП плиты.

Как-то сумбурно Вы написали...Можете подробнее написать о материале,крепеже и условиях работы,с которой М18 не справляется? Кстати,из темы про сабельные пилы: 2606-новая модель,ее вес на оф.сайте-1,3 кг(тушка):confused:

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

08.02.2014 в 20:38:16

Sam-Samych написал : 2606-новая модель,ее вес на оф.сайте-1,3 кг(тушка)

У меня предыдущая была модель. Жаль, что не написали, сколько она с батареей весит (я вешал с батареей). Не думаю, что будет значительная разница в весе (если только они все внутренности на пластмассовые не заменили, тогда мне жалко будет владельцев этих аппаратов).

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

08.02.2014 в 20:42:58

Али-баба написал : Я вот думаю-у мну такой набор для импакта,от Хитачи(справа)-голова ударная макс на 24,вроде.Шестигранник в адаптере не слижет?

Марат, я б не советовал мощным гайковёртом крутить саморезы. Он одолеет любой саморез, кроме самых длинных, которые будучи завёрнуты до определённой глубины далее не идут а только скручиваются вокриг собственной оси как торсион, пока не сломаются. Гайковёрт враз вгоняет в древесину мощнецкие глухари- вот это и есть их стезя. Даже хороший импактный шурик вгоняет глухари "на раз", проверено.

У меня есть милковский адаптер, который надевается на гайковёртный полдюймовый квадрат и в него вставляется длинная бита или битодержатель. По удобству работы это вынужденная мера, всё вихляется как не пойми что, работать можно но неприятно. И вобще лучше избегать всяких переходников, энергия удара на них рассеивается. Исключение- торсионные битодержатели для импактов, они для того и предназначены что б сглаживать крутящий момент что б не ломать биты и саморезы. n-p-n пиcал что даже тип головок ито влияет на силу удара гайковёрта- у специализированных импактовых головок сталь менее податливая и передаёт бОльший момент на головку болта или глухаря.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

08.02.2014 в 20:45:38

Sam-Samych написал : Можете подробнее написать о материале,крепеже и условиях работы,с которой М18 не справляется?

Температура от -20 до -30С, материал - 1) СИП-панели толщиной 120 и 170 мм., которые нужно прикручивать длинными шурупами (через всю панель) в брусья или болтом по металлу в металлическую пластину, 2) Клееные брусья, которые нужно прикручивать болтами к металлическим шапкам свай, так же приходилось пилить эти панели "саблями" и циркуляркой (сабля М18 вообще завязла в панели, хотя в теплом гараже пилила ее нормально). ОСБ-плиты вообще на сильном морозе как металл становятся, приходится даже первоначально молотком шурупы "подвбивать" в них...

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

08.02.2014 в 20:56:33

Lefon написал : если, как обещали, выйдет 28 Fuel,

Ну-ка, ну-ка, поподробнее пожалуйста: кто обещал, где, когда? Очень любопытно, очень... А то, учитывая их активность в данном сегменте инструмента (и других производителей тоже) я уже подумал что решили они максивольтажные свои мастодонты упразднить. На фоне современных безщёточников старшие братья конечно-же не так сияют. Но если выйдут новые безщёточники о 28 вольтах, да на 4-5 амперчасов, то я первым делом посмотрю на саблю и циркулярку. Ну и на сверлилку тоже, конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу