Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.02.2014 в 18:14:47

Ну,немного видео.За качество не бейте..:)Спасибо Серёге(Негабарит)за помощь в съёмке. Торксы DSCF7054

0

Z

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.02.2014 в 18:17:42

Ssshaman написал : Это какие шурупы? Сдаётся мне, что у Вас явно неправильный крепёж.

Не забывай про погоду- на морозе падение ёмкости батарей очень заметное. Я предполагаю что при плюсовой температуре и 18в Фьюэль легко справился бы. Лично я при ниже -15 стараюсь на улице вобще не работать: эффективность снижается, причём эффективность всего. Дерево каменеет, промерзая насквозь. Иногда аж растресскивается. Это относится к "зелёным", пропитанным материалам, они не просушиваются после пропитки. При закручивании самореза он от давлением подтапливает влагу, которая тут-жа замерзает и буквально приклеивает саморез. Батареи чахнут. Компрессоры просто не в силах стартануть, конденсат в пневмошлангах и пистолетах замерзает, руки-ноги мёрзнут, особенно пальцы. Взять саморез из кармана или коробки в тёплых перчатках- уже интересное приключение. Короче- попа на букву Ж. Поэтому я представляю что именно запаса тяги и мощи здоровенной 28-вольтовой дуры хватает для работы благодаря запасу энергии и несмотря на сопротивления пластилиноподобной смазки в редукторе и на треть функционирующей батарее. Я сейчас очень серьёзно задумался об перспективах на следущую зиму. Альтернатива, кстати, имеется- отдельный блок питания со стабилизированным напряжением, при котором можно использовать и стандартный шурик. Но это ж колхозить надо... Ещё вариант- сетевик. Уж всяко дешевле чем М28...

Ssshaman написал : Вот где собака и порылась, корень всех проблем в говёном крепеже. Но всё же расскажите поподробнее какой крепёж Вы крутите и в какой металл.

Мне тоже очень интересно, особенно если б ещё фото было. Мы тут недавно с одной фирмой встречались, которые СИП-панели на нашем рынке взялись продвигать. Встретились в нашем офиссе, всё чин чинарём, с экраном и проэктором, чаю напились аж до усс@чки :) Короче, друг другу понравились. Так что очень интересно. Если что- готов пообщаться в личке по поводу деталей монтажа. Или где-то [на моём сайте](Мне тоже очень интересно, особенно если б ещё фото было. Мы тут недавно с одной фирмой встречались, которые СИП-панели на нашем рынке взялись продвигать. Встретились в нашем офиссе, всё чин чинарём, с экраном и проэктором, чаю напились аж до усс@чки :) Короче, друг другу понравились. Так что очень интересно. Если что- готов пообщаться в личке по поводу деталей монтажа. Или где-то на моём сайте.).

Lefon написал : Для простоты понимания сказал - "болт" имел в виду шуруп с соответствующей башкой как у болта.

Тут такие называют глухарями.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.02.2014 в 18:39:15

Али-баба, Марат, в мне видео не показываешь? Пишет, сцуко, что доступ ограничен...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.02.2014 в 18:48:32

Барута написал : Али-баба, Марат, в мне видео не показываешь? Пишет, сцуко, что доступ ограничен...

Упс.. Со вчерашнего вечера настройки не менял. Не виноватая я,он сам...:) Открыл

0

Z

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.02.2014 в 18:50:50

Lefon написал : Это другой мир

Ну да... они на другой планете живут (хотя климат и очень схож с нашим)... Если честно, то это заявление, когда просто возразить нечего, а признавать свою ошибку не хочется. Слив засчитан.

Напрасно ерничаете, уважаемый. Это действительно другой мир. Я живу в Швеции и работаю строителем, специализация- малоэтажное всякое разное всё подряд. СИП-панели сами по себе не добро и не зло, это строиматериал со своими плюсами и минусами. Качество материала делится на эксплуатационное и гигиеническое. Вот в случае с этим качеством в СНГ и существуют большие проблемы, и не только с СИП а со всеми материалами вообще. Но это тема отдельного разговора и уж точно не здесь. Из СИПа строить вполне можно, только нужно учитывать конкретику материала. В частносто обязательно примeнение пароизоляционных плёнок внутри помещений по кругу, на стенах, потолках и полах.

konsta29 написал : Дом должен быть как минимум кирпичным, лучше монолитным, с двойным дублированием и при этом проложенными в каналах коммуникациями. Дом так-же должен радовать пра-правнуков.....

Дорогой Тёзка, уверяю Вас- Дом никому и ничего не должен. Я построил здесь не один дом- совсем не используя кирпич. А пра-правнукам Ваш такой дом покажется жутким и страшным. Хотели бы жить в прапрабабкиной избе? (P.S. Вашу иронию я таки понял, просто подыграл :) )

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.02.2014 в 18:56:00

Угу,теперь и я открыл...Посмотрел - такое впечатление, что вам с Сергеем шуруповерты вообще не нужны, нажали слегонца - шуруп сам залетает...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.02.2014 в 19:07:24

Барута написал : Угу,теперь и я открыл...Посмотрел - такое впечатление, что вам с Сергеем шуруповерты вообще не нужны, нажали слегонца - шуруп сам залетает...

Это Торксы,Сань.У них структура такая-начало резьбы зарезано,как перо.После основной идёт допрезьба,с другим шагом-типа замок от раскручивания.Ну,т.е.это реальный саморез,а не шуруп(чёрные,жёлтые и т.д.)

0

Z

Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.02.2014 в 19:12:02

Али-баба написал : У них структура такая-начало резьбы зарезано,как перо.После основной идёт допрезьба,с другим шагом-типа замок от раскручивания.Ну,т.е.это реальный саморез,а не шуруп(чёрные,жёлтые и т.д.)

Не пользовал, но...какие мои годы...

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.02.2014 в 19:20:59

Lefon написал : Если речи вести об ОСБ-3 плитах, так они производства Германии

Немножко не совсем верный подход. Дело в том, что "то, что производится в Германии" и "то, что разрешено использовать в жилстрое в Германии"- совсем не одно и то-же. В Германии есть несколько заводов по производству ОСБ. Они производят плиты как новой (безопастной) категории так и подешевле- старой технилогии с более токсичными клеящими смолами. Такие ОСБ уже лет 20 как запрещено использовать в жилстрое но можно использовать на строительстве нежилых построек- заборов, навесов, гаражей, складских помещений и т.п- Ну и на экспорт их тоже вывозить не возбраняется. И вобще контроль везде строгий, никто не станет рисковать, подменяя товар- риски велики. У нас была лет 5 назад такая история- вонючие такие ОСБ из Германии привезли на местную стройку. Рабочие пожаловались на вонь, моментом прилетели независимые инспекторы (у них допуски на все строёбъекты) и запретили эту партию к работе. Можете перевести Гуглом или Бингом вот этот материал: http://www.byggnadsarbetaren.se/2007/11/skyddsombud-stoppade-tyska-byggskivor/ Парень из Киева, знакомый, гоняет машины из Швеции к себе, увидев в нашей мастерской фанеру 13мм, с которой я работал, удивился её хорошим качеством. Удивило то, что она шведская. Оказывается у них продаётся там шведская фанера, которую люди покупают не глядя а она кривоватая (пропеллером или волнами поведённая) , с трещинами и сучками. Короче шведская фанера- дерьмо. Я достал из загашника пол-листа такого же дерьма- она? ДА!!! Она! Я объяснил что это четвёртый сорт, по сути отбраковка, стоит копейки и идёт на всякие чердаки да обшивку сараев- то есть сорт4. Но это в Стокгольме она была Сорт 4, а в Киеве она оказалась Шведская фанера. так-то...

Lefon написал : Сообщение от cineman

но плохо для точного поддержания температуры в доме

А это еще почему? Они стоят в Канаде, США, Новегии и т.д. и живут в них круглогодично именно из-за малых затрат на обогрев в зимний период.

Это не одно и то же. Точная регулировка- это поддержание температуры на одном уровне автоматически. У фанерных стен термоёмкость низкая (по сравнению с тяжёлыми), что усложняет такую точност. Но скажу- не всё так страшно на самом деле. На стенах таких домов две-три тонны гипсокартона, на полах- пол-тонны покрытия, в комнатах- тонна-полторы мебели и предметов. Нормальный термоконденсатор.

Али-баба написал : Ну,немного видео.

Наконец-то, а то мы уж отвлеклись на киножурнале в предверии киносеанса :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.02.2014 в 19:57:17

Али-баба написал : Это Торксы,Сань

Может, Спаксы? Торкс- название стандарта гнезда, конкурент филипса или позидрайва. У нас саморезы с подобными примочками все кому не лень делают.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.02.2014 в 20:24:30

Костя G написал : Удивило то, что она шведская. Оказывается у них продаётся там шведская фанера, которую люди покупают не глядя а она кривоватая (пропеллером или волнами поведённая) , с трещинами и сучками. Короче шведская фанера- дерьмо. Я достал из загашника пол-листа такого же дерьма- она? ДА!!! Она! Я объяснил что это четвёртый сорт, по сути отбраковка, стоит копейки и идёт на всякие чердаки да обшивку сараев- то есть сорт4. Но это в Стокгольме она была Сорт 4, а в Киеве она оказалась Шведская фанера. так-то...

у нас один продавец интересный был ( т.е. давно уже не работает ) .так он открытым текстом говорил что имеющаяся в наличии фанера- г-но ( 4 сорт ) но если сильно надо то можно порыться на складе и чего получше выбрать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу