Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 13:30:03

Ssshaman написал : Использовать чёрные шурупы - это преступление, Вы же себе строите

И что, что себе? Что было заложено в смету, то и пришло (и так подужаться в своих "хотелках" пришлось не мало). А кроме того, что они не сильно хороши в работе, прочности закрученных шурупов (тем более, учитывая их кол-во) хватит и мне и моим потомкам (скорее дом от старости разрушится). Баня вон стоит уже 13 лет, собранная на этих шурупах, и падать пока не собирается (доски местами уже подгнили, а шурупам хоть бы что).

Ssshaman написал : Своеобразный у Вас подход, сначала выкидываете бешенные деньги на барахло(СИПы)

У нас с Вами, видимо, совершенно разные понятия о барахле - для дачного загородного дома СИП-панелей "за глаза и за уши" мне хватит на много лет, а вот покупать барахляный инструмент с урезанными характеристиками я как раз и не хочу, т.к. иногда люблю поработать руками и хочу получать от этой работы удовольствие, не жалея о впустую потраченных деньгах.

Ssshaman написал : которое совершенно не нужно для ИЖС

Откуда такие безаппеляционные многозначительные заявления? У Вас лично во владении много домов из СИП-панелей, которыми Вы лично сильно не довольны? В Европе и тех же Штатах СИП-панели именно в ИЖС очень распространены, пользуются большим спросом уже много много лет (значительно раньше, чем о них вообще у нас слышно стало). Мои родственники в Канаде в таком доме живут уже кучу лет (с момента отъезда из России в начале 90-х) и всем довольны. Я им передам, что по Вашим словам они в барахле живут, пусть быстрее переезжают, что бы лохами не прослыть.

Ssshaman написал : экономите на спичках, это может выйти боком, потери будут несопоставимы с Вашей "экономией".

Откройте тайну, что за жуткие потери меня ждут в ближайшие лет 20-30 (если, конечно, вы примерно представляете себе технологию сборки таких домов)?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 13:45:34

Lefon написал : У нас с Вами, видимо, совершенно разные понятия о барахле - для дачного загородного дома СИП-панелей "за глаза и за уши" мне хватит на много лет,

Но при этом построив нормальный каркасник можно выиграть во всём и в первую очередь в деньгах, раз бюджет ограничен.;)

Lefon написал : покупать барахляный инструмент с урезанными характеристиками я как раз и не хочу, т.к. иногда люблю поработать руками и хочу получать от этой работы удовольствие, не жалея о впустую потраченных деньгах.

Вы совершенно неправильно понимаете о чём говорю я и Андрей, мы покупаем только хороший и полноценный инструмент, при этом под свои конкретные задачи, и крутить шуруп 5*100мм никак не собираемся шуриком массой за два кило.

Lefon написал : В Европе и тех же Штатах СИП-панели именно в ИЖС очень распространены

Вот здесь и начинаются российские реалии, которые запросто переворачивают всё с ног на голову, начиная от качества и "экологичности" ОСП и заканчивая "чистотой" нашего утеплителя. Повторюсь: классический каркасник в РФ значительно выгоднее и лишь на капельку дольше возводится, когда речь об ИЖС.

Lefon написал : Я им передам, что по Вашим словам они в барахле живут, пусть быстрее переезжают, что бы лохами не прослыть.

Это другой мир.

Lefon написал : Откройте тайну, что за жуткие потери меня ждут в ближайшие лет 20-30 (если, конечно, вы примерно представляете себе технологию сборки таких домов)?

Конкретно Ваш случай трудно представить, т.к. Вы даже сортамент крепежа уже в третий раз отказываетесь указать. С сендвичами знаком. Тайну смогу открыть когда будут разрезы Ваших узлов соединений и сортамент крепежа, а пока это разговор слепого с глухим, Вы не отвечаете на вопросы, а я не экстрасенс и не знаю что у Вас и как сделано.:confused:

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 13:59:40

Ssshaman написал : Это другой мир

Ну да... они на другой планете живут (хотя климат и очень схож с нашим)... Если честно, то это заявление, когда просто возразить нечего, а признавать свою ошибку не хочется. Слив засчитан.

Ssshaman написал : мы покупаем только хороший и полноценный инструмент

Ну в других случаях, готов поверить, но с покупкой этой "облегченной" версии очень в этом засомневался, если честно, т.к. очень не плохо знаю линейку продукции милки и их возможности.

Ssshaman написал : Но при этом построив нормальный каркасник можно выиграть во всём и в первую очередь в деньгах, раз бюджет ограничен.

Тоже так думал, пока всё не подсчитал и не поглядел своими глазами, не пощупал своими руками разные варианты.

Ssshaman написал : Тайну смогу открыть когда будут разрезы Ваших узлов соединений и сортамент крепежа

Ну как же так? Технологию Вы же очень хорошо должны знать, т.к. смело утверждаете, что я строю барахло! Технология проста и хорошо всем известна (она абсолютно одинаковая - что у меня на даче, что в Европе, что в Штатах), ни каких новых "велосипедов" ни я ни бригада, что работает у меня, не изобретали и изобретать не собираемся, а черные шурупы, что продаются в нашей стране практически одинаковые во всех городах (что в Смоленске, что в Казани, что в Москве). Вы же должны хорошо знать для чего нужны шурупы и сколько им нужно "отработать", пока они станут уже не очень-то и нужны, ну и т.п.. Не нужно уходить от ответа, Вы же очень уверенно и безапелляционно мне сказали, что у меня будут большие проблемы и потери, значит Вы всё уже прекрасно знаете и ни каких вопросов у Вас нет! Если боитесь меня расстроить, то не стоит - лучше мне сразу и сейчас знать всю правду (что от меня скрыли и строители и инженер), пока я еще многое могу изменить.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 14:01:23

Lefon написал : Откройте тайну, что за жуткие потери меня ждут в ближайшие лет 20-30 (если, конечно, вы примерно представляете себе технологию сборки таких домов)?

Раскрываю. Дом должен быть как минимум кирпичным, лучше монолитным, с двойным дублированием и при этом проложенными в каналах коммуникациями. Дом так-же должен радовать пра-правнуков.....:cool: Обычно к этому стремятся у нас. Не задумываясь о моральном старении. Это наследие, когда дом передавался нескольким поколениям, потому как не было возможности построить новый. Но процесс перековывания идёт. От словосочетания "каркасный дом" не бросает уже в дрожь, люди учатся считать деньги и просчитывать расходы, медленно, но учатся.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 14:26:49

konsta29 написал : Дом должен быть как минимум кирпичным, лучше монолитным, с двойным дублированием и при этом проложенными в каналах коммуникациями.

Ну да??? Вот это открытие! Жаль наши предки Ваших постов не читали и столетиями жили в деревянных домах, которые радовали и до сих пор радуют многие поколения...

konsta29 написал : Обычно к этому стремятся у нас.

У вас - может быть и так... а я радуюсь тому, что живу в доме их сруба (который еще мой прадед построил), который ни морально ни физически не стареет, в отличие от современного кирпича и прочего.

konsta29 написал : люди учатся считать деньги и просчитывать расходы, медленно, но учатся

Интересно, почему в нашей стране все считают себя умнее других? Вот во многих развитых странах строят и живут в домах из СИП-панелей, тоже считают свои деньги, но такого писать им и в голову не пришло... дураки, видимо, они все? Откуда Вы лично взяли, что СИП-панели - это барахло, у Вас что, очень богатый многолетний опыт эксплуатации подобных домов, или это все из серии ОБС?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 14:30:15

Lefon написал : Ну да... они на другой планете живут (хотя климат и очень схож с нашим)... Если честно, то это заявление, когда просто возразить нечего, а признавать свою ошибку не хочется. Слив засчитан.

Себе засчитывайте сливы и проливы, мне глубоко параллельно, что и как у Вас развалится или не развалится, если не хотите слушать - дело Ваше, я насмотрелся на любителей строить на "черноту" и "так сойдёт - вон мы так уже пять домов построили и никаких жалоб", очень напоминает разговор с автослесарем, который ставит потрескавшийся тормозной шланг на машину, а на возражения отвечает: "ко мне пока никто с прететензиями не обращался".;) Другой мир - это совсем другое качество материалов и контроля за соблюдением норм и правил, не более того - читайте внимательнее.

Lefon написал : Ну в других случаях, готов поверить, но с покупкой этой "облегченной" версии очень в этом засомневался, если честно,

Я её не покупал, но прекрасно понимаю почему Андрей её купил, причём значительно дороже, чем стоит Fuel. Повторюсь, нет смысла таскать дуру на 2,2-2,3 кг, когда все задачи перекрываются шуриком весом 1,5-1,8кг.

Lefon написал : очень не плохо знаю линейку продукции милки и их возможности.

Судя по Вашим постам, складывается обратное впечатление, кроме того, Вы только что сами признались, что не знаете о 2606.;)

Lefon написал : Тоже так думал, пока всё не подсчитал и не поглядел своими глазами, не пощупал своими руками разные варианты.

\ Я не думал и не смотрел, я - строил и строю и именно поэтому - ЗНАЮ.

Lefon написал : а черные шурупы, что продаются в нашей стране практически одинаковые во всех городах (что в Смоленске, что в Казани, что в Москве)

Опять Вы очень сильно ошибаетесь, даже в Смоленске я могу купить черноту с двухкратной разницей по прочности.

Lefon написал : Не нужно уходить от ответа, Вы же очень уверенно и безапелляционно мне сказали, что у меня будут большие проблемы и потери, значит Вы всё уже прекрасно знаете и ни каких вопросов у Вас нет!

Никаких безапеляционных утверждений, и я написал почему, т.к. я не знаю что и как у Вас сделано.:confused: Перечитайте ещё раз:

Ssshaman написал : потом экономите на спичках, это может выйти боком,

Вопросов у меня достаточно, только ни на один Вы не отвечаете.:confused:

Lefon написал : Если боитесь меня расстроить, то не стоит - лучше мне сразу и сейчас знать всю правду (что от меня скрыли и строители и инженер), пока я еще многое могу изменить.

Достаточно выложить или скинуть в личку пару Ваших узлов от инженера, и я Вам скажу что и как там можно использовать и нельзя.

Пока Вы не начнёте слышать, предпочитаю не продожать беседу. :scare

konsta29 написал : Но процесс перековывания идёт. От словосочетания "каркасный дом" не бросает уже в дрожь, люди учатся считать деньги и просчитывать расходы, медленно, но учатся.

Это у Вас в Питере так, у нас пока совсем плохо.:(

Lefon написал : Откуда Вы лично взяли, что СИП-панели - это барахло,

Никто этого не говорил, Вы ищете между строк то, чего не написано. СИП панели оправданы в двух случаях: при строительстве больших и очень объектов; когда ручной труд обходится дороже, чем автоматизация на заводе, для Росси второе пока не актуально, а первое не актуально для Вашего случая.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 15:09:24

Как понимаю, СИП - маркетинговый приём, имеющий целью привязать конечного потребителя к производителю бутербродов. Сама привязка возникает в голове потерпевшего. Она исключает саму мысль построить каркасник силами свободных людей и свободным выбором материалов и планировок. Дома этого типа имеют крайне низкую удельную теплоёмкость, что хорошо для быстрого прогрева домика выходного дня, но плохо для точного поддержания температуры в доме. Потому строить такие дома лучше на УШП.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.02.2014 в 15:20:13

cineman написал : СИП - маркетинговый приём, имеющий целью привязать конечного потребителя к производителю бутербродов.

может быть и так . а по большому счету получается тот же каркасник , только вид с боку .

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

09.02.2014 в 15:26:20

Ssshaman написал : строить на "черноту"

..т.е. речь идет о таких домах? http://www.stroika-mo.ru/kak_my_stroim/#ym_playback=linkmap Володя, а, при этой технологии *черный* крепеж..вредит дому намного больше, чем крепеж из нержавейки?

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 15:32:07

Ssshaman написал : у Вас развалится или не развалится, если не хотите слушать - дело Ваше

Да я от Вас еще ни одного довода не услышал почему и что у меня развалиться должно! Одни угрозы только! Скажите что-нибудь конкретно?!

Ssshaman написал : Я не думал и не смотрел, я - строил и строю и именно поэтому - ЗНАЮ

Так что Вы ЗНАЕТЕ? Пока кроме пустых слов ни какой конкретной информации от вас я так и не получил (одни страшилки)! прошу конкретики, раз Вы досконально знаете технологию строительства и позволяете себе такие безаппеляционные заявлениея.

Ssshaman написал : Никто этого не говорил, Вы ищете между строк то, чего не написано.

Мда... а тогда как это Ваше утверждение понять?

Ssshaman написал : ... выкидываете бешенные деньги на барахло(СИПы)

Вроде как всё абсолютно прозрачно и не "между строк" - понять можно только то, что СИПы - барахло и ни как иначе, т.е. я строю дом из барахла (при чем безо всяких ИМХО).

Ssshaman написал : СИП панели оправданы в двух случаях:

Кто это Вам сказал и где такое написано? Сколько десятков домов из СИП-панелей лично Вы построили и какова статистика? Сколько развалившихся домов из СИП-панелей лично Вы видели? Можно услышать от Вас хоть одно не голословное утверждение, пожалуйста!? Вот во всем мире, в развитых странах, эти дома оправданы для ИЖС (и не в последнюю очередь исходя из минимальных теплопотерь и затрат на отопление таких домов именно в странах с холодным климатом, не говоря уж о других преимуществах) для, а лично для Вас они вдруг, без объяснения причин вообще, стали не оправданными! Будьте добры, говорите хотя бы частично аргументировано, а не из серии ОБС!!!

Ssshaman написал : это совсем другое качество материалов

Каких конкретно материалов? Шурупов, что-ли? Да они нужны-то в первые недели после строительства, а потом их роль вообще ничтожна (если Вы знаете технологию строительства, в чем у меня ОГРОМНЫЕ сомнения). Если речи вести об ОСБ-3 плитах, так они производства Германии (Вы много заводов в России знаете, где ОСБ-3 плиты производят?), клей и т.п. тоже Европейского производства, да и вообще откуда у вас такая уверенность, что в России всё делают плохо, даже на фирменном оборудовании и из материалов именитых производителей? Приведите хоть один четкий аргумент того, что дом из СИП-панелей был сделан не качественно и с ним после строительства были большие проблемы из-за некачественных материалов (только очень прошу - АРГУМЕНТИРОВАНО, а не из серии ОБС)??!!

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 15:36:53

sereza написал : Володя, а, при этой технологии *черный* крепеж..вредит дому намного больше, чем крепеж из нержавейки?

Да я его уже сколько пытаюсь спросить об этом, а кроме каких-то непонятных и абсолютно не аргументированных страшилок ни чего добиться не могу. Судя по всему, он и технологию-то такого строительства не очень себе представляет, но зато всё знает (что все обязательно развалится).

cineman написал : Дома этого типа имеют крайне низкую удельную теплоёмкость, что хорошо для быстрого прогрева домика выходного дня

По этому и выбрал для дачного дома такой вариант.

cineman написал : но плохо для точного поддержания температуры в доме

А это еще почему? Они стоят в Канаде, США, Новегии и т.д. и живут в них круглогодично именно из-за малых затрат на обогрев в зимний период.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу