Ssshaman написал : Использовать чёрные шурупы - это преступление, Вы же себе строите
И что, что себе? Что было заложено в смету, то и пришло (и так подужаться в своих "хотелках" пришлось не мало). А кроме того, что они не сильно хороши в работе, прочности закрученных шурупов (тем более, учитывая их кол-во) хватит и мне и моим потомкам (скорее дом от старости разрушится). Баня вон стоит уже 13 лет, собранная на этих шурупах, и падать пока не собирается (доски местами уже подгнили, а шурупам хоть бы что).
Ssshaman написал : Своеобразный у Вас подход, сначала выкидываете бешенные деньги на барахло(СИПы)
У нас с Вами, видимо, совершенно разные понятия о барахле - для дачного загородного дома СИП-панелей "за глаза и за уши" мне хватит на много лет, а вот покупать барахляный инструмент с урезанными характеристиками я как раз и не хочу, т.к. иногда люблю поработать руками и хочу получать от этой работы удовольствие, не жалея о впустую потраченных деньгах.
Ssshaman написал : которое совершенно не нужно для ИЖС
Откуда такие безаппеляционные многозначительные заявления? У Вас лично во владении много домов из СИП-панелей, которыми Вы лично сильно не довольны? В Европе и тех же Штатах СИП-панели именно в ИЖС очень распространены, пользуются большим спросом уже много много лет (значительно раньше, чем о них вообще у нас слышно стало). Мои родственники в Канаде в таком доме живут уже кучу лет (с момента отъезда из России в начале 90-х) и всем довольны. Я им передам, что по Вашим словам они в барахле живут, пусть быстрее переезжают, что бы лохами не прослыть.
Ssshaman написал : экономите на спичках, это может выйти боком, потери будут несопоставимы с Вашей "экономией".
Откройте тайну, что за жуткие потери меня ждут в ближайшие лет 20-30 (если, конечно, вы примерно представляете себе технологию сборки таких домов)?