slak34
slak34
Местный

Фролово

09.02.2014 в 08:41:23

Али-баба, Для таких игрушек, Вам бы компрессор помощней и побольше, этот будет постоянно молотить... Я свой запрятал, а к мастерской подвел магистраль из 20 ППР трубы. Работаешь, а звука компрессора не слышно, тогда вообще класс:)

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 09:49:42

konsta29 написал : на таких шурупах как у Lefon'а, действительно будет пищать и трещать

Именно так и есть.

konsta29 написал : который со свистом и писком на второй скорости вгонит этот шуруп куда следует, при этом чувствовать будет себя прекрасно и непринуждённо, так-же как и оператор

Коротко и ясно сказано. Можно, конечно, с помощью такой-то матери и кучи терпенья (с большим расходом аккумулятора) пытаться загонять такие шурупы и 18 вольтовым шуриком, но удовольствие от такой работы ниже среднего, тем более, когда это делается на морозе.

konsta29 написал : Импакты, на таких шурупах с нагрузкой уже не помогают

Пробовал и им тоже - из 5 шурупов 2-3 сорванных бошки. Можно, конечно, купить хорошие фирменные шурупы, которые будут выдерживать такую нагрузку, но тогда дом будет "золотым" по деньгам, т.к. шурупы нужно вкручивать многими сотнями и тысячами - через каждые 15 см. (технология такая). Да и много другой работы, когда с 28 вольтовым аппаратом чувствуешь себя куда увереннее и получаешь удовольствие от работы. Когда заказывал себе 18 вольтовый инструмент, думал, что это как раз самый нужный инструмент в доме будет и он мне заменит весь мой существующий набор, но оказалось все далеко не так радужно, как хотелось бы.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 09:58:37

Али-баба написал : Для затравки.Омбра 815Н/м

Красиво. Вот только цифры были на видео не видны (если на штангене еще как-то худо-бедно рассмотрел, то на рулетке и в самом конце на самом аппарате ни чего не видно).

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.02.2014 в 10:59:47

Али-баба, видео подредактировать бы ...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.02.2014 в 11:10:47

бракодел написал : Али-баба, видео подредактировать бы ...

А смысл?Это так.Пробник

0

Z

konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 11:11:20

Lefon написал : Когда заказывал себе 18 вольтовый инструмент, думал, что это как раз самый нужный инструмент в доме будет и он мне заменит весь мой существующий набор, но оказалось все далеко не так радужно, как хотелось бы.

Когда кончится капитальное строительство, 18 вольтовые себя покажут. Когда крутишь 4,5х90 сотнями, то большие уже мешают больше, чем помогают, хотя в пол крутить проще.:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.02.2014 в 11:17:28

Али-баба написал : А смысл?Это так.Пробник

ну из любви к искуству например .чуть обрезать и титры наложить

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 11:48:44

konsta29 написал : Когда кончится капитальное строительство, 18 вольтовые себя покажут.

Да у меня строительство не так давно начато, до этого у меня по ним такое же мнение сложилось - основная работа идет М12, а что-то "тяжело" - V28, а М18 как-то "не у дел" оказывается по большей части.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 12:15:12

Lefon написал : через 120 или 170 мм. СИП-панели в металл шурупы крутить, тут М18 Fuel уже идет на пределе, а иногда и к концу вообще отказывается идти, а 28 вольтовая загоняет "со свистом".

Это какие шурупы? Сдаётся мне, что у Вас явно неправильный крепёж.

Lefon написал : щеточный М18 шурик я продал (он по всем позициям проиграл аппарату из серии Fuel)

Судя по всему Вы сравниваете 2602 с 2604, они не являются прямыми аналогами, аналог бесщёточника - это старая модель с красными цифрами на трещётке.

Lefon написал : Жаль, что не написали, сколько она с батареей весит (я вешал с батареей). Не думаю, что будет значительная разница в весе (если только они все внутренности на пластмассовые не заменили, тогда мне жалко будет владельцев этих аппаратов).

Малая батарея весит 400-450гр, большая - 700гр.

Lefon написал : 1) СИП-панели толщиной 120 и 170 мм., которые нужно прикручивать длинными шурупами (через всю панель) в брусья или болтом по металлу в металлическую пластину, 2) Клееные брусья, которые нужно прикручивать болтами к металлическим шапкам свай,

Что такое "шуруп" и "болт" в Вашем повествовании.

konsta29 написал : Когда кончится капитальное строительство, 18 вольтовые себя покажут. Когда крутишь 4,5х90 сотнями, то большие уже мешают больше, чем помогают, хотя в пол крутить проще.

На таком крепеже М18 совершенно не нужны.

Lefon написал : Можно, конечно, купить хорошие фирменные шурупы, которые будут выдерживать такую нагрузку, но тогда дом будет "золотым" по деньгам, т.к. шурупы нужно вкручивать многими сотнями и тысячами - через каждые 15 см. (технология такая).

Вот где собака и порылась, корень всех проблем в говёном крепеже. Но всё же расскажите поподробнее какой крепёж Вы крутите и в какой металл.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 12:43:02

Ssshaman написал : Это какие шурупы? Сдаётся мне, что у Вас явно неправильный крепёж.

Обычные черные, других нет (дорого).

Ssshaman написал : Что такое "шуруп" и "болт" в Вашем повествовании.

Для простоты понимания сказал - "болт" имел в виду шуруп с соответствующей башкой как у болта.

Ssshaman написал : Вот где собака и порылась, корень всех проблем в говёном крепеже.

А другого нет и не будет (что было заложено в смету). Можно было заказать дорогие шурупы, но тогда крепеж вышел бы в хорошую копеечку. Было бы теплее, может быть таких проблем бы и не было, а так - что есть, то и имеем.

Ssshaman написал : Но всё же расскажите поподробнее какой крепёж Вы крутите и в какой металл.

Как их назвать - не знаю (специальные шурупы для металла с многогранной башкой под головку), метал - площадка у металлических свай с предварительным засверливанием (правда не всегда удается точно попасти в них).

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 12:58:12

Lefon, более подробно про крепёж расскажите, какие именно размеры. Использовать чёрные шурупы - это преступление, Вы же себе строите, а не олимпийский стадион на две недели.:confused:

Lefon написал : А другого нет и не будет (что было заложено в смету). Можно было заказать дорогие шурупы, но тогда крепеж вышел бы в хорошую копеечку. Было бы теплее, может быть таких проблем бы и не было, а так - что есть, то и имеем.

Своеобразный у Вас подход, сначала выкидываете бешенные деньги на барахло(СИПы),:confused: которое совершенно не нужно для ИЖС, а потом экономите на спичках, это может выйти боком, потери будут несопоставимы с Вашей "экономией".:net:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу