Парни, подскажите в чем отличия между безщеточным и щеточным шуруповертом? какому лучше отдавать предпочтение?
колеблюсь между выбором:
makita bhp458 - держал в руках, крутил, нравится все, но как то сомнения закрались, везде 2012 года в продаже, аккумы уже "лежалые", зарядка показа 2400-2500 mah на разряд, может не разогнался еще ? :) а так для меня плюс что есть болгарка и перф без аккумуляторов на этой же линейке, так же нравится кейс, большой + отделения для расходки, что не может не радовать.
dewalt dcd985 - нравится отдельный переключатель сверления - долбления, как у макиты, что удобно, не очень нравится подсветка и кейс, в маките кейс получше будет (имхо), подсветка такая же :)
dewalt dcd995 - нравится подсветка, не нравится переключатель который один, вместо двух как у dcd985 и bhp458 кстати что лучше то? один или 2 разных? :)))
кстати зарядки одинаковые у девольта? можно и 4 и 3 ампера заряжать? или для каждого аккума своя зарядка?
момент у dcd985 - 80 ньютонов, у dcd995 - 80 ньютонов, в маките 91 ньютон я прав?
если брать макиту - я буду с аккумуляторами для перфа и болгарки, если девальт, то аккумы для макиты надо докупать отдельно + зярядку что бы инструмент не валялся без дела.
подскажите что выбрать и почему тот или иной шурик ?