12.02.2014 в 12:06:09
den_w800, бесщеточник приятней в работе ( ну и если щеточник на мин оборотах дает мин момент , то бесщеточник может выдать и мах момент на мин оборотах ) . и у макиты ударники хорошие , а обычные шуры что то не впечатляют
12.02.2014 в 12:17:54
Костя G написал : "Эта говнюшка"- вполне нормальный шуруповёрт, без "почти". Потому так и стоит.
так шо, для разовых применнений в квартире и говнюшка подойдет???
12.02.2014 в 12:18:05
den_w800 написал : момент у dcd985 - 80 ньютонов, у dcd995 - 80 ньютонов, в маките 91 ньютон я прав?
Вам эти ньютоны нужны как пиксели в фотоаппарате, то есть нахрен не сдались.
Бесщёточный экономнее к батареям, не искрят, мощнее на единицу веса, тише, управление двигателем электронное (спалить шансов практически нет), но вещь достаточно новая, и многих пугает. Обычно до того момента, пока работать ими не начнут.:)
Если вопрос гарантии не первостепенен, присмотритесь к Милуоки и ДеВолту из США (разница в цене покрывает гарантию, а срок доставки зачастую меньше срока гарантийного (это если вдруг случай признают гарантийным)ремонта). Да и линейка инструментов (особливо у Милуоки) даёт просраться на зависть всем остальным.
β-тестер МШУ-125/1400
12.02.2014 в 12:19:08
dokar написал : А разве они могут задать режим разряда аналогичный шуруповёртам например ?
Нет, не смогут. Более того, у меня зарядка слабая, на разряд дает максимум 10 ватт.
dokar написал : Фирменный тест Форума куда более показательный (ИМХО) , разве что "пробный камень" придётся хранить.:)
Просто с разрядом на постоянном токе все очень просто - подсоединил свежезаряженный аккумулятор и пошел спать. На следующий день получил циферку, которую можешь сравнить, например, с тем, что было у тебя год назад. Но безусловно, это нужно, по большой части, чтобы понять, когда уже пора со старенькими аккумуляторами прощаться :)
12.02.2014 в 12:19:26
бегрол написал : Это дело непростое - точно знать для чего и зачем .
Нужен в квартиру для редкого использования, летом возможно будет нужен для небольшого ремонтика на балконе, может что в фанеру 15 мм закрутить, всё вроде...
12.02.2014 в 12:23:55
arsenii1111 написал : Нужен в квартиру для редкого использования, летом возможно будет нужен для небольшого ремонтика на балконе, может что в фанеру 15 мм закрутить, всё вроде...
тьфу блин ...я думал действительно какие суровые работы предстоят
12.02.2014 в 12:32:25
бракодел написал : тьфу блин ...я думал действительно какие суровые работы предстоят
ну может еще созрею панели стеновые в коридоре крутить, но они тоненькие. И кстати иксио по сравнению с шуруповертами за его цену все равно уступает, не так ли?
12.02.2014 в 12:34:23
Вам 10,8 шурик нужен. Хоть с барахолки, хоть с магазина. 5 тыщщ и всего делов.
β-тестер МШУ-125/1400
12.02.2014 в 12:44:13
arsenii1111, девольт dcd710 или хитачик ds10dfl ... иксошка в принципе не такая уж и слабая ,но все таки она отвертка , а вдруг потребуется саморезы чуть поболее покрутить
12.02.2014 в 12:50:46
arsenii1111 написал : все равно уступает, не так ли?
..вы когда-нибудь крутили шурупы простой средненькой (по размеру жала )ручной отвёрткой?? Вот Иксо это то же самое,только "жало" само вертеться...:)
konsta29 написал : Вам 10,8 шурик нужен
+1... применение ему всегда найдётся... не будет шурупных работ,-яйца взбивать будете... (птичьи:) )
12.02.2014 в 12:56:56
бракодел написал : бесщеточник приятней в работе ( ну и если щеточник на мин оборотах дает мин момент , то бесщеточник может выдать и мах момент на мин оборотах ) . и у макиты ударники хорошие , а обычные шуры что то не впечатляют
т.е нет поводов для беспокойства на счет макиты? мне для среднего использования, не 8 часовой рабочий день нужно.
konsta29 написал : Вам эти ньютоны нужны как пиксели в фотоаппарате, то есть нахрен не сдались. Бесщёточный экономнее к батареям, не искрят, мощнее на единицу веса, тише, управление двигателем электронное (спалить шансов практически нет), но вещь достаточно новая, и многих пугает. Обычно до того момента, пока работать ими не начнут. Если вопрос гарантии не первостепенен, присмотритесь к Милуоки и ДеВолту из США (разница в цене покрывает гарантию, а срок доставки зачастую меньше срока гарантийного (это если вдруг случай признают гарантийным)ремонта). Да и линейка инструментов (особливо у Милуоки) даёт просраться на зависть всем остальным.
на счет ньютонов понятно, я сам это понимаю. я просто к тому, что действительно ли стоит девальт тогочто бы брать его, и покупать отдельно для макиты акки и зарядку? или разницы особой в не профессиональном использовании не будет и ограничится макитой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу