Ssshaman написал :
Сначала что-то новое должны привнести производители, а они не шевелятся, не хотят нас порадовать, особенно Б. - никаких интересных новинок, а что выходит, того лучше бы и не было, кроме бесщёточного 10,8В.
Как ни странно , но новые решения были предложены у AEG
У ударных шуруповертов переключатель режима сделали отдельно сбоку под большой палец
Удобно стало переходить одним движением со сверления на закручивание
Не нужно муфту дергать туда сюда
И второе модель как у Kress со съемным патроном , только добавили второй переходник со смещением центра
А вообще придумать что либо новое в этом инструменте тяжело
Всем привет!
Озадачился выбором шуруповерта с опциями
от 45 нм (чтобы легко крутил саморезы в дерево и в дюбеля от 8х80),
подсветка чтоб была
показ заряда АКБ
метал. щетки
метал. редуктор
Выбор пал
Hilti SFC-14A (вроде как чуть ли не эталон)
Felisatti DC13/14,4L2, 14.4 В (очень привлек характеристиками)
AEG BS 14C LI-202C, 14.4 В (аки дороговаты, да и с электроникой какие то глюки бывают-типа быстро аки дохнут)
Ryobi R14DDE-LL15S еще как вариант
указанное в скобках, это то, что успел в инете нарыть
про Бош, как то не хвалят их последнее время
в Маките не нашел варианта под свои запросы
у мя уже есть DS10DFL- но зараза не тянет после 6х60!:( жестко трещетка срабатывает
или отрубается и врубается после 2-5 сек. а вообще я задумался о более мощном ШП после того, как от этого малость паленой обмоткой запахло ;)
а предстоит еще 150 метров обрешетки крыши и ее обшивки, + сборка стеллажей из дерева и тп
а зарядка на акб удобна тем, что стоишь под крышей и видишь примерно скок осталось. хотя я сейчас по своему хитачи ориентируюсь так- вышел в ноль ставлю в зарядку беру другой)) но все таки приятно когда фишка есть на акб))
кстати у меня тоже малость искры проскакивает на хитачи. но я как то уже внимания не обращаю))
cineman написал :
Сверло воткнулось резцами в деревяшку и остановилось, зато дрель начала вращаться вместе со мной.
Обычным форстнером я бы даже не стал пытаться крутить одной рукой. Хотя и здесь зря пытался, кисть в запястье в итоге вывихнул. Эти свёрла называют self-feed bit, уж не знаю почему. У них (конкретно-милуокских) тонкий очень острозаточеный резец, практически лезвие. Сверлит- только в путь! Стоит столько-же, поэтому себе не купил до сих пор. Да и уже без надобности- коронки Про-Фит тоже прекрасно режут дыры.
Stefens написал :
Всем привет, видео Bosch GSR 10,8 V-EC HX :
Привет! Посмотрел ролик, поставил "лайк". Отличный шурик, достойный конкурент самым-самым в своём классе. Надеюсь, по надёжности будет не хуже чем его дедушка- первый ГСР.
Барута написал :
Ну шурик, ну крутит...Так их много таких,
от 45 нм (чтобы легко крутил саморезы в дерево и в дюбеля от 8х80),
Для таких нужд достаточно 20НМ, а их выдаст на первой передаче любой нормальный 14,4-вольтовик, и даже некоторые 10,8в экземпляры. Цифры ньютонометров лучше не используйте, так как в характеристиках к шурикам они чаще всего дутые. Мой ленточный Фестул 18-2500 имеет заявленные скромные толи 7 толи 8 ньютонометров, а без разговоров и уговоров крутит 50мм саморез в плотную ДСП.
Это да, очень удобно. Причём есть разные версии подсветки. Одни делают в корпусе под патроном (большинство), при этом тень от патрона часто закрывает точку сверления/шуруповерчения. Другие- на батарейке или внизу ручки возле батарейки. Третьи- в крючке для вешания на пояс. Четвёртые- прямо на носу шурика, вокруг или над валом битодержателя- это у беспатронников. Ещё фишка- у Райёби, к примеру, лампочки включаются одновременно с вращением патрона, что не очень удобно. На Милках или Девалтах при лёгком нажатии на курок патрон ещё не вращается а лампочка уже горит. У мелких Бошиков лампочка включакась даже при среднем, заблокированном положении кнопки реверса. Непревычно у Панасоника- лампочку нужно включать отдельной кнопкой и она тупо горит. У некоторых Хиташ так-же. Как оказалось- очень удобно, но раздражает когда она вдруг через 10 минут гаснет в руках :-) Гаснет по таймеру через миныт 10 после последнего нажатия на курок. Но самая удобная подсветка- налобный фонарь хорошего качества!
Тоже очень удобно. На Панасониках и Фестулах нету такой функции- очень не хватает. А на 4Ач батарейке Райёби индикатор, расположеный в батарейке, показывает не только уровень оставшегося заряда батареи (при нажатии кнопки рядом с индикатором) а и уровень заряда в процессе зарядки. Очень удобно и наглядно! Смотришь и видишь насколько батарейка уже заряжена. Тем паче что сама зарядка у них ооочень долгая, заряжает раза в два дольше аналогичных тех-же Панасов, или Фестулов, если не в три...
Спорный вопрос. Стоит дороже, весит больше а по надёжности не всегда опережает модели с пластиковыми деталями в редукторе. Короче, на этот параметр я бы забил...
Я не понял ваш основной стимул: это для дома и семьи (Райёби), или для работы (Бош), или для работы на убой в бригаде (Хилти)? Райёби 18в с такой нагрузкой вполне справится, вопрос только в том- как долго она протянет при проффприминении?
Lucky575 написал :
у мя уже есть DS10DFL- но зараза не тянет после 6х60!
У меня в работе две линейки батарейных инструментов: 10,8в компактные малыши и мощные полноразмерные шурики. Для проффработ это оптимальный вариант.
Lucky575 написал :
а где такой у нас в России продается?
только с рук у перепродавцов
dokar написал :
Этому товарищу уже разок попеняли за столь обнадеживающие цены. И я там был и даже отхватил.
Не попеняли, а замолчали как только он привел реальные цены на инструмент за границей, этот товарищь говорит про реальные цены за которые эти наборы продаются в америке с доставкой, но вы можете покупать их у перекупщиков в 1,5 раза дороже если не умеете сами покупать за бугром :)