09.06.2013 в 20:54:53
agb написал : а AEG BS 12C2 Li-302B мне просто понравился
На даче к сети когда подключат неизвестно (не меньше месяца), а туда сюда таскать нужно не только инструмент, но и массу всего другого.
Mutru4 написал : полно разных шуров за разные цены
После dewalt a нормально в руку лег только aeg
09.06.2013 в 21:06:18
agb написал : После dewalt a нормально в руку лег только aeg
А я б накрайняк кадмий от дв взял с патроном Джекобс (с фиксацией)- ежели нет денег на 780-й ............
09.06.2013 в 22:27:26
agb написал : что буду ждать его 3 месяца как телефон или как 2,5 месяца
У меня посылки из США проходят за 16-20 дней.:confused:
agb написал : DeWalt 780 за почти 17 штук просто не потянул бы
За меньшие деньги можно взять набор из шурика, ударника, сабли и фонарика прямо в России.:clapping Я на днях отдал DW 780+885+1,5А+3А+сумка+зарядка за 11000р - не слишком дёшево, но человек был на седьмом небе от счастья.
09.06.2013 в 22:51:30
Ssshaman написал : Я на днях отдал
Нормальная цена, кстати. Где не смотрел в Штатах примерно и выходит с доставкой и страховкой от 10000 до 11000
Батареи пришли заряженными где-то наполовину. Мне их обязательно нужно разрядить и только потом поставить на зарядку или сразу же можно зарядить и затем пользоваться?
09.06.2013 в 22:54:12
Ssshaman написал : У меня посылки из США проходят за 16-20 дней.
везет, у меняя всегда 60 дней
agb написал : Батареи пришли заряженными где-то наполовину. Мне их обязательно нужно разрядить и только потом поставить на зарядку или сразу же можно зарядить и затем пользоваться?
зарядить полностью потом работать
Переделка зарядных устройств и не только
11.06.2013 в 00:57:01
Итак. довольно долго я шел к регистрации на сием ресурсе и все-таке пришол :) Давно лопатил форум при выборе электролобзика. Но тогда мне дали попользоваться каким-то бошем и его вполне хватило на те нужды. Но сейчас встал вопрос о приобретении шуруповерта. Причем, взятием на 1-2 раза уже не отделаешься. Нужен для постоянного пользования на ближайшие пару лет. Задачи: строительство дачи, дома, гаража; возведение заборов на 2-х участках. Ну и потом чтобы в мелких ремонтах и потребностях помогал :)
Вообще, конечно, читая некоторых, белой завистью завидую тем, у кого есть возможность поехать в какой-нить супер/гипер маркет и в руках подержать много какой инструмент. У нас в Минске с этим чуть потуже. В так называемых строительных гипермаркетах выбор инструмента весьма ограничен. Ну да ладно, это всё лирика. К делу, т.е. к шурикам. "Лежачие", т.е. у которых акб цилиндрической формы отпадают сразу. В руках держал пару бошей синих и зеленых - не лежит к ним рука, а соответственно и душа. Так что, данны бренд откидываю. У брата есть Макита 6271 с большим набором. Вроде и в руке лежит. Но что-то часто приходится его заряжать(сверлил металл при установке профнастила на забор; обшивал "внутряк" дома - саморезы длиной 70, 80, 100). Смотрел на Хитачи. Симпатичная моделька Hitachi DS12DVF3 2.0, но много где пишут про умирающие акб, про зарядное и ненадежные патроны. Настораживает. У товарисча из РФ есть Hitachi DS18DVF3, говорит что 8 лет, при достаточно интенсивной работе, служит верой и правдой. Емкость акб что-то смущает. НЕ маловато ли 1.4? Почитал тему про ДеВольт 895, посмотрел его характеристики в нете. Понравился. Долго не мог найти цены в Беларуси. Узнал. Чуть выше чем среднестатистическая зарплата по стране :)) Знакомый один посоветовал Милуоки, но у нас в стране чет не видел шурик в продаже нигде. Так что тоже отпадает. Еще посматриваю в сторону Риоби. Вобщем, чета воды многовато. Итак, вопрос:
11.06.2013 в 04:57:45
Для меня лично - самое важное преимущество, что не нужно разряжать неполностью использованную батарею. Хотя люди покупают набор с фонариком, например с Макитой 6271 и успешно разряжают фонариком. Или же делают простые схемы (1 лампочка, транзистор и стабилитрон). А выберите девольт 780, у меня не получилось (ждать более не мог), как советует тут Ssshaman. У вас беспошлинно в Беларусь до 300 долларов вроде бы. Как раз уложитесь в набор 780 (или 785 с ударом) и 885.
11.06.2013 в 09:19:09
stos19 написал :
- Чем хорош/плох Li-Ion по отношению к Ni-Cd?(сравнению с акб мобильных не нужно, наверное.) И какие сложности в уходе за тем и другим?
Литий всем хорош.
stos19 написал :
- Емкость АКБ; Крутящий момент; Кол-во оборотов. Чем больше, тем лучше? Есть оптимальное значение?
С Вашим бюджетом 1,5А, после докупите, если надо будет; момент и обороты больше - лучше, оптимальное значение зависит от конкретных задач, веса и бюджета.
stos19 написал :
- Маде ин ПРС. Насколько критично?
Для хорошего бренда не очень критично.
Бюджет надо бы немного растянуть, ибо для Вас оптимально набор DW 780+885.
agb написал : Как раз уложитесь в набор 780 (или 785 с ударом) и 885.
Не уложится, вот в 300$ вполне уложится, ещё на набор бит от DW останется.
11.06.2013 в 10:43:23
agb, Ssshaman, спасибо за ответы.
набор DW 780+885
а можно ссыль на сей набор?
11.06.2013 в 10:48:57
stos19 написал : а можно ссыль на сей набор?
Переделка зарядных устройств и не только
11.06.2013 в 10:50:39
stos19 написал : а можно ссыль на сей набор?
Это в России:
Продавца не знаю так что рекомендовать не могу, но цена хорошая.
Это в штатах:
11.06.2013 в 10:56:24
Anat78 написал : прям с доставкой есть в россию, цена супер
Ну супер пока доставку не посчитаете, а с доставкой уже не особо весело - меньше чем за 80$, скорее всего, не получится - в итоге 300$, а это по нынешнему курсу с конвертацией почти 10тыс. рублей.
11.06.2013 в 12:24:53
хм. и как это мне сей набор в Синеокую доставить и уложиться в 300 уе ?!
11.06.2013 в 12:31:18
stos19 написал : хм. и как это мне сей набор в Синеокую доставить и уложиться в 300 уе ?!
Это уже не по теме - пишите в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу