alzp написал : еще раз повторю - на нормальном шуруповерте "усилий" при прикручивании листа к профилю - никаких вообще.
когда оборотов всего 1000-1300 , и саморезы острые как кирпич , да еще и кривые через один ;)
05.05.2014 в 23:28:01
alzp написал : еще раз повторю - на нормальном шуруповерте "усилий" при прикручивании листа к профилю - никаких вообще.
когда оборотов всего 1000-1300 , и саморезы острые как кирпич , да еще и кривые через один ;)
05.05.2014 в 23:39:16
бегрол написал : Lucky575, с приобретением ! Удачи в работе !
Спасибо на добром слове! ;)
05.05.2014 в 23:44:31
Ростислав_2 написал : Тут важен нажим в первоначальный момент, чтобы проколоть профиль. С осевым ударом давить сильно не надо. Меньше устаёшь за день.
В этой части соглашусь. Сегодня сам простоял пару часов под потолком. Крутил ГКЛ+профиль. Чем большее (но кратковременное) усилие приложишь, тем быстрее саморез влетает. Хотя с легким шуриком так не вышло)) и все-таки от качества самореза тоже зависит. Брал в Леруа на развес гк-мет.профиль - не в восторге конеш. Но ближе другого не было.
05.05.2014 в 23:47:44
пяпа написал : В это.. раз, в это И не понятно чем там они ГКЛ "крутят"? Профи крутят "гипсокартонными" дрелями, 4000 оборотов, ограничитель глубины вкручивания шурупов, 700 Вт. Неужели.. ...скока стока весит??
ошибся мальца, около 2.6! :o но он раза в 2 легче моего сетевого Деволта! ;)
06.05.2014 в 00:04:25
_maximus_ написал : Он ещё просто не проснулся... :D
В то время как , приходят в запустение полЯ , шутить изволил шевалье , открыв бутылочку вина ?!
06.05.2014 в 00:17:39
alzp написал : тут вроде тема "выбор шуруповерта", а не "чем от безисходности можно закрутить шуруп ?" .... еще раз повторю - на нормальном шуруповерте "усилий" при прикручивании листа к профилю - никаких вообще.
Ну, так для кого-то выбор это Хилти, а для кого и отвёртка с сорванными шлицами - тоже шуруповёрт :) Если у человека есть возможность купить отдельно шурик для открывания бутылок вина, отдельно для выковыривания козюль из носа и ещё остаются деньги для специального шуруповёрта для монтажа ГВЛ, тогда понятно. А если человек подбирает инструмент "один за всех", то я добавил совет от себя. ИМХО так сказать.
06.05.2014 в 00:20:44
konsta29 написал : Что есть, то есть.....
Госзаказ, украдено всё на свете... Небось и качество строительства т.с. того гляди всё валиться начнёт :)
В Москве и пригороде на монтаже типовых коммерческих панельных многоэтажек в руках работяг вижу болгарки Бош 26-230, сетевые и даже аккумуляторные перфораторы Бош (даже буры верхние плюс-7 - удивительно), сантехники работают инструментом Ротенбергер, начиная от трубных ключей и до клуппов, как ручных, так и электро, газовые резаки и т.д (видимо контракт на поставку), хотя работают одни узбеки и таджики. Шахты вентиляции - ГКЛ чем шьют не видел, но характерные кольцевые отпечатки у саморезов означают наличие полноценных шуруповёртов по ГКЛ, хоть и не ленточных. Если что, сделал походу фото ряда девайсов.
in my humble opinion
06.05.2014 в 00:21:23
Lucky575 написал : 20500 где то получилось
За (шурик+перф+2 акб+набор буров+набор бит+сумка+кейс)? Я думал дороже будет... Поздравляю! Получается те же примерно 8тыс за девайс...
06.05.2014 в 00:29:29
по отдельности НА МНОГО дароже
06.05.2014 в 00:41:48
Вот что интересно - Бош продвигая свои шуруповерты , немалый упор делает на ударопрочный пластик корпуса . Мне показалось что на Хилти корпусА` изготовлены из не мение ударопрочного пластика . Однако никакого упора на этот аспект со стороны менеджемента компании из славного Лихтерштейна я не обнаружил .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу