Vasilih написал :
Новые купить можно в сервис центре, цена за 4А около 6 тыс, в принципе скидка позволяет купить новый аккумулятор, а если меньшей емкости то и пару
тогда это другой разговор- можно и эту хитачу взять.
Все же зависимость имеется
от 05 - мягкий крутящий 17
0,7 - мягкий крутящий 34
2 - мягкий крутящий 43 (в Хитачи).
Сегодня был в магазине подержал в руках, в руке удобен, хороший металлический патрон с "трещеткой", тяжеловат - 18 В и 4Аh никуда не денешься, серьезный и мощный аппарат. Аккумуляторы севшие, индикатор заряда из двух лампочек при нажатии ничего не высвечивает, хотя на холостом ходу шур работает. Покупать не стал, попросил у продавцов время что бы подумать на счет старых аккумов. Лотерея однако, я :cool:
бракодел; У меня точно такие же мысли, знать бы точно сколько они проработают, если бы еще года 3, то думаю было бы нормально, а если меньше года... - в мыслях возможно ли будет победить сервис на гарантийную замену? или с аккумами все сложно и размыто в формулировках их гарантии?
бракодел написал :RogeP, радиус патрона при всем желании не прибавится к вашему рычагу т.к. отсчет идет от центра вращения
Вы сами объяснили почему он прибавится. Как пример: при установке колёс большего диаметра на авто тяга падает.
Ssshaman, имелось ввиду, что при закусывании сверла сработает трещотка и шуруповерт не начнет жрать акк из-за перегрузки
лирик написал :
автостоп вещ не достойная внимания ? вот что значит опыта нет , а учить охота
Что имелось ввиду? Торможение двигателя?
Пейсман написал :Vasilih, взяли бы лучше дрель для сверления, а для завинчивания - импакт.
Тоже опытным путем пришел к связке(ее хватает для всех работ которые я произвожу по металлу и мягким материалам):
1) шур акк 2 ск с патроном на 10мм и муфтой желтый на 12в,
2) без патронник акк с муфтой (хотел бы с 2 ск, но у желтых 12в нет, зато с очень малым моментом на 1-х делениях),
3) легкая 450Вт безударная сетевая дрель с патроном на 13мм.
Anat78 написал :
да у новых макит теперь болезнь первая скорость заедает
Это случалось раньше и сейчас не редкость, пока не отказался от макиты переключал скорости на ходу. Благо все запчасти есть и стоят копейки.