03.06.2014 в 00:25:34
А что скажете про Metabo ? Ryobi все-таки не внушает доверия.
Или DeWalt предпочтительнее, чем Metabo?
03.06.2014 в 00:32:02
MadDog2013 написал : Или DeWalt предпочтительнее, чем Metabo?
Вам надо подержать обоих претендентов в руках . Эргономика - штука весьма неожиданная .
03.06.2014 в 00:35:34
бегрол написал : Вам надо подержать обоих претендентов в руках . Эргономика - штука весьма неожиданная .
А по надежности и качеству они примерно равны?
03.06.2014 в 00:36:05
MadDog2013 написал : А что скажете про Metabo ? Ryobi все-таки не внушает доверия.
Наши с Костей опыты с пользованием Метабо и его сервисом настолько разные, что позволяет предположить, что Метабы у нас разные. В России Метабо и его сервис особенный. По "особенности" он может поспорить с необязательным сервисом TTI и B&D. Потому, живя в России, нужно сначала выбрать между одноразовым инструментом и ремонтопригодным. Если выбрали одноразовый, тогда уже смотрите на Метабо и TTI. Я так уже схватился бы за акционный Hilti или Бош.
03.06.2014 в 00:36:15
у меня Bosch gsr 10.8-2 li (с патроном..чтоб и сверлить можно было) справляется и с мебелью и со всем "непрофессиональным" ремонтом на даче и дома
03.06.2014 в 00:38:43
cineman написал : Наши с Костей опыт с пользованием Метабо и его сервисом настолько разный, что позволяет предположить, что Метабы у нас разные. В России Метабо и его сервис особенный. По "особенности" он может поспорить с необязательным сервисом TTI и B&D. Потому, живя в России, нужно сначала выбрать между одноразовым инструментом и ремонтопригодным. Если выбрали одноразовый, тогда уже смотрите на Метабо и TTI. Я так уже схватился бы за акционный Hilti или Бош.
Мне то как раз нужен не одноразовый. Я просто рассматриваю варианты и спрашиваю Ваше мнение, как профессионалов, которые уже работали этим инструментом )
03.06.2014 в 00:42:06
cineman написал : Наши с Костей опыты с пользованием Метабо и его сервисом настолько разные, что позволяет предположить, что Метабы у нас разные. В России Метабо и его сервис особенный. По "особенности" он может поспорить с необязательным сервисом TTI и B&D. Потому, живя в России, нужно сначала выбрать между одноразовым инструментом и ремонтопригодным. Если выбрали одноразовый, тогда уже смотрите на Метабо и TTI. Я так уже схватился бы за акционный Hilti или Бош.
И такой еще вопрос - в чем разница между 14 и 18 вольтными шуриками? Что дают эти 4 вольта? Стоимость ощутимо выше...
03.06.2014 в 00:45:01
cineman написал : В России Метабо и его сервис особенный
Ну что вы так сразу-то, да еще за всю Россию. У меня опыт сотрудничества с сервисом метабо положительный (эакаэывал допопции). Как и с самим инструментом - иэ 6 единиц ничего не сломалось, функционирует нормально. А вот с ТТИ-шниками, а именно с АЕГ-сервисом тоже "нарвался": победить-то я победил, но времени и нервов это стОило.
03.06.2014 в 00:45:14
MadDog2013 написал : И такой еще вопрос - в чем разница между 14 и 18 вольтными шуриками? Что дают эти 4 вольта? Стоимость ощутимо выше...
чисто шур лучше 14 вольт , 18 вольтные чтоб в линейку инструмента вписывались
03.06.2014 в 00:46:52
Задавал вопрос пару месяцев назад, вводные в принципе не изменились. Нужен шуруповерт 10.8В для бытовых и выездных работ (мелких). К нему, на тех же акках, желательно иметь мультирезак и пилу(в основном для мелких работ, брус пилить не собираюсь) Из вариантов тогда рассматривался метабо и бош. Полистав форум решил еще раз спросить совета. На выбор у меня: Бош В-Ли (который безщеточный), вроде соответствует всем требованиям, есть модные Л-боксы для переноски (это для меня большой +) Метабо, нет мультирезака, и отзывы серединка на половинку - скорее всего вычеркиваю из списка Милуоки, все есть вроде (даже подкупает их ассортимент), нет гарантии никакой, цена в америке более чем адекватная АеГ 12, хорошие отзывы но нет пилы (можно пережить) и кейсы не очень.
Пока склоняюсь к бошу.
03.06.2014 в 00:48:41
MadDog2013 написал : нужен не одноразовый
Ремонт дорого инструмента может оказаться дороже покупки нового. С учётом упущенного времени может быть намного дороже. Если в Воронеже можно оперативно купить запчасти на Бош или Макиту, стоит рассматривать их покупку. Остальное стоит рассматривать из-за особенных характеристик изделий, что не могут предложить Бош с Макитой. Обозначьте задачи, под которые нужен инструмент. Легче будет советы давать. И с ценами в здешней барахолке ознакомьтесь. Посмотрите цены на Хилти в ЛеруаМерлен. Выбор правильного инструмента совсем не однозначен. Нет доступной статистики поломок по каждому бренду. Каждый пытается экстраполировать эту статистику из своего скромного опыта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу