12.03.2015 в 10:06:53
Вангую что длинная торсионная бита может снизить скорость вворачивания самореза, особенности самореза и материала так же повлияют. Речь про импакт.
12.03.2015 в 10:53:32
dimonml написал : Но очевидно же, когда минимальную скорость мы задаем электроникой, то у нас падает выходная мощность в разы. Это именно то, что вы хотели?
Меня убеждали в обратном ....
лирик написал : ... для вас скажу проще: максимальную мощность шуруповерт разовьет на любых рабочих оборотах , ибо эта мощность не от двигателя зависит , а зависит она от электропитания подаваемого на этот двигатель .
.....
Даже спорить не буду
лирик написал : распространенная проблема , безграмотное использование инструмента , потому в серьезом современном инструменте столько ограничивающей электроники , она думает за пользователя , и защищает инструмент от него же .
Парни из фестула не читали таких умных мыслей видимо, и продолжают пиарить свои шуруповерты за возможность плавно крутить на минимуме ....
12.03.2015 в 12:41:15
BIO написал : Противоречие однако.
противоречия нет, просто чтобы получить данный эффект нужно соблюсти кучу обстоятельств, убрав одно из них мы спокойно можем работать
Переделка зарядных устройств и не только
12.03.2015 в 13:39:31
alzp написал : Даже спорить не буду
и правильно , что бы спорить нужно хоть капельку понимать как работает электродвигатель постоянного тока , я ранее описывал основные принципы , только ради вас повторюсь , мощность и крутящий момент ограничивается искуственно , электроникой и характеристиками батареи , потому что сам двигатель ограничен только своей конструкционной неполноценностью , такой как нагрев из за неидеальной токопроводимости , и механической прочностью , в остальном электродвигатель постоянного тока не имеет ограничений по оборотам и мощности
Anat78 написал : чтобы получить данный эффект
у меня так получилось разок , когда саморез по бетону 132мм в сухую грушу крутил без засверливания , чисто ради опыта , сантимов на 5 зашел в дерево и все , треск стоит но не лезет , а вот в бетон туго но лезет , хоть и винтовые анкера и требуют большого момента они не пружинят в бетоне так как в дереве , так что длинный саморез в листвяк лучше шуром крутить или засверливатся , или саморезы которые сами волокна подрезают использовать
12.03.2015 в 13:53:02
BIO написал : Ура мне не нужно теперь снимать видео. )))
10 голосов, дружным басом: Нужно!!!
alzp написал : , а зависит она от электропитания подаваемого на этот двигатель . .....
Даже спорить не буду
А курком шурика мы разве не ограничиваем это самое питание? На малых оборотах и токи малые. Единственно что плохо, что крыльчатка вентилятора не имеет отдельного привода :) Всё-таки я не понимаю для чего саморез в дерево требуется крутить медленно.
alzp написал : Парни из фестула не читали таких умных мыслей видимо
Мебельщики на малых оборотах петли дверц регулируют, там нагрузки совсем нету. Мне очень понравился плавный медленный xод у патронного 14,4 Панаса. Я им пользуюсь когда закручиваю саморезы в качестве маяков, по лазеру, в одну плоскость. Ставлю лазер и кручу саморезы пока шляпка не "упрётся" в линию лазера. Точность получается +- миллиметр на среднюю комнату. В этом случае требуется крутить медленно, почти шёпотом. А саморезы бывают вполне грубые, недавно потолок утыкал саморезами 6х90. Гнездо- Torx, естественно.
Anat78 написал : чтобы получить данный эффект нужно соблюсти кучу обстоятельств
Анатолий, может напомните общественности суть событий? Чё т я не в курсах ни разу...
12.03.2015 в 14:05:18
Костя G написал : А курком шурика мы разве не ограничиваем это самое питание?
можно же и полностью клавишу выжать при работах которых не получится развить обороты большие , и будет тогда его величество крутящий момент рождаться
Костя G написал : Всё-таки я не понимаю для чего саморез в дерево требуется крутить медленно.
я полностью уверен что в хвою чем быстрей крутишь тем легче идет
Костя G написал : Мне очень понравился плавный медленный xод у патронного 14,4 Панаса.
в моих шуруповертах управление настолько плавное и четкое что можно стрелки в часах с точностью до минуты двигать
Костя G написал : В этом случае требуется крутить медленно, почти шёпотом.
всеми хваленые брушлесы так не умеют
12.03.2015 в 14:15:00
лирик написал : брушлесы так не умеют
Не вижу никаких технических препятствий безщёточнику быть плавным. Все сегодняшние старшие Фестулы как раз безщёточники.
12.03.2015 в 14:17:49
Костя G написал : Анатолий, может напомните общественности суть событий? Чё т я не в курсах ни разу...
длинная бита(торсионная может быть и короткой) + длинный тонкий(
12.03.2015 в 14:26:51
Anat78 написал : почти все могут, только бош не проверял не знаю
у меня такой опыт , безщеточники или дрожат беспомощно или срываются как конь с привязи , не встречал пока что бы безщеточник с щеточным по плавности сравнился , есть конечно совсем убогие брушлесы , америко китайские , те надух не переношу , есть гораздо получше , но не знаю я таких которые с моим шуруповертом сравнятся, по возможности крепеж с точностью до градуса поворачивать
12.03.2015 в 14:36:49
лирик написал : или дрожат беспомощно или срываются как конь с привязи
какой у вас?, у меня милки все могут крутить медленно ну а уж фе тем более может медленно
12.03.2015 в 14:50:04
из брушлесов только импакт , а шуры SFC22A , SFH18A
12.03.2015 в 15:07:36
лирик написал : и правильно , что бы спорить нужно хоть капельку понимать как работает электродвигатель постоянного тока , я ранее описывал основные принципы , только ради вас повторюсь
Не надо на меня тратить время . Я все равно буду считать что :
1 на маленьких оборотах мещность меньше чем на больших. 2 ваз 2106 не поедет 180 кмч 3 титан режется болгаркой 4 колеса для ф1 балансируются грузиками (вопреки вашим сведениям) 5 6
12.03.2015 в 15:24:00
Костя G написал : 10 голосов, дружным басом: Нужно!!! .
))) Не могу я сразу такое сделать. У нас ещё сезон не начался. Немного по позже сделаю такое видео.
12.03.2015 в 16:09:07
лирик написал : всеми хваленые брушлесы так не умеют
На днях 995-м (отвертку дома забыл ) спокойно на первой ск.- отрегулировал двери кухонных полок, им же повешенные на кирпич .
12.03.2015 в 16:36:56
Приветствую форумчане!Прочитал всю тему,но вопросы остались.Итак есть макита bhp343rfe,покупалась как специализированный инструмент для кровельных работ,но оказалось муфта очень мягкая-кровельный шуруп не дотягивает.Крутить на второй,на сверле рисковано проворот шурупа это брак.Вопрос как ужесточить муфту,кто что подскажет?И вообще кто чем пользуется для данного вида работ и вписывается сюда 985 девольт по весу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу