Костя G написал :
Я не обратил внимания где Вы живёте. У Вас на самом деле выбор существенно шире, чемя думал. На самом деле я Бы советовал обратить внимание на более дешёвую марку Ryobi где в линейке 18в можно покупать инструмент и "тушки"- дополнительный инструмент под такие-же батарейки но без батареек, зарядки и чемодана. Получается доступно.
Ещё такая альтернатива: комплект 10,8в шуриков и сетевая Б/У-шная дрелька перекройут 98% возможных задач.
Выделенные в моём посту слова кликабельны.
Комплект Makita DF330D+TD090D 10.8В более эффективное решение чем отдельная Makita BHP458 ? По ценам они, почти идентичны.
У кого-то может и есть, а у меня до сих пор нету :-(
ххх написал :
На 9 листов ГКЛ, например, преимущество ленточной подачи саморезов - не очевидна, но за 5-10 евро сверху, может и интересно.
Тоже не интересно. Даже забесплатно не интересно. Потому что если раз в пол-года закрутить десяток листов гипсы, то шурик одтальное время будет мешать, ибо больше ни на что он не годится. Учитывая вашу начальную стадию в попытке стать профессионалом, сразу рекомендую вариант лёгких инструментов 10,8 вольт, и что-то сетевое, для начала всё этоможно брать БУшное. Будет работа- значит будут и деньги, а с денег уже будете развивать инструментоманию дальше. Для начала нужен чистый функционал, без понтов. Но самые дешёвые неизвестно какие чудеса не берите ни в коем случае. Выбирате не самые дорогие брэнды- Макита, Метабо, Бош, Хитачи, АЕГ.
ххх написал :
Бюджет - любой, если переплата будет иметь фактический смысл превышающий ее в моем случае.
ххх, ну да - мощная дрель, можно слегка б/у, и шурик 10,8В ... шурик лучше выбирать под "систему", т.е. с учетом того, чтобы можно было потом другие инструменты этого производителя с тем же вольтажом покупать - Бош, Макита, Девольт, Милуоки, Райоби ...
Преимущество "легкого дублирования" в том, что стройка есть стройка, если у вас будет 1 дорогой шурик на все работы, и что-то в нем сломается, то вы встряли. А так что-то еще можно будет делать. Даже ГКЛ можно дрелью крутить, хотя для профессионала на большом объеме это, конечно, нонсенс.
Пока, ближайшие месяцы, объемы ГКЛ не планируются. Может еще повяться 10-ок, другой ГКЛ, а может и нет.
А потребности, планируется, будут вылезать регулярно, в не больших объемах от замесить и до закрутить.
ххх, меня лично смущает такое позиционирование
Einhell develops and sells solutions for the handyman and tradesman for home, garden and recreational use. http://www.einhell.com/com_en/company/facts-figures.html
А так живьем я их у людей не видел, трудно что-то сказать ... видимо, живые немцы там есть, чтобы этикетки клеить и прибыль получать. А сам инструмент почти наверняка чистый китайский OEM.
fedorM написал :ххх, меня лично смущает такое позиционирование
Einhell develops and sells solutions for the handyman and tradesman for home, garden and recreational use. http://www.einhell.com/com_en/company/facts-figures.html
А так живьем я их у людей не видел, трудно что-то сказать ... видимо, живые немцы там есть, чтобы этикетки клеить и прибыль получать. А сам инструмент почти наверняка чистый китайский OEM.
dokar написал :
Как - то перекликается с Интерсколом . Не ?
Местами. Но кадмиевые аккумуляторы желтого Энхеля дохли ещё в магазине. Шуруповёрт стоил 10$, и заряда ему хватало на 10 шурупов или на 10 часов бездействия. После требовалось заряжать заново.