13.05.2015 в 23:00:50
молоток написал : Люфты шестигранника есть, но поперечного люфта нет, это плюс в отличие от кулачкового патрона.
Чё т я не понял,что за "поперечный люфт", которого нету? Вы, видимо, имели в виду люфт самого вала-битодержателя? Так он тоже есть, хотя за счёт размеров и конструкции, конечно, существенно меньше патронных шатаний. Но зато оснастка в битодержателях беспатронников в основном вихляется, больше или меньше, но несравненно больше чем в нормальном кулачковом патроне.
молоток написал : магнитная с механической отлично.
У магнитов в замках инструмента есть одно очень неприятное свойство- забиваться налипающей железной стружкой. Для тех, кто работает с металлами, стоит избегать намагниченых инструментов.
Cherub написал : DeWalt DCF 815 D2 (ни чего не знаю про беспатронники)
Эти не тот беспатронник, о которых идёт речь. Это шуруповёрт с тангенциальным ударом, такие патронами не снабжаются, но он заворачивает крепёж ударами.
Для дома и нерегулярных строительно-ремонтных работ я бы покупал либо нормальный сетевой инструмент, либо вот это (посмотрел по выбору в Саратове)
13.05.2015 в 23:09:01
cineman написал : Ток обмоток может находится в допустимых пределах, а статор сгорит.
Это о каких шуриках речь ?:)
13.05.2015 в 23:22:25
Пинск написал : 1300 об/мин. Это уже позавчерашний день. Я бы сказал- прошлое тысячелетие.
На хрена дома больше-то? Не, я понимаю если такой дядька как Хельмут Иваныч или Мэдман Многорукий, те и в быту умеют напрягать инструмент как не всякий промышленный инструмент напрягается, но это редкость, исключение. В основном в быту инструмент лежит на полке. Кстати, у моих патронных Панасов обороты тоже скроимные, ЕМНИП 1400. Ну, как-то не сильно напрягает, если честно. Я люблю против правил на второй передаче саморезы крутить, если тянет, конечно. Так для именно саморезоверчения в дерево 1400 вполне удобно. Так что 1300 обормотов в минуту для малыша Фелисатти не недостаток а особенность. Опять-же, повысим обороты- пропадёт моща. Да и у кого из малышей обороты существенно выше? У Милки Фуель, которая крупнее и дороже и... И...
Cherub написал : Если он такой качественный, как про него говорят, то наверно не дорого.
Хилти производит достаточно качественный инструмент, по некоторым позициям лучший или один излучших в своём классе. Но шурики- не их конёк. Отличные импактники и вполне себе средние (по характеристикам, не качеству) патронники для Хилти производит Панасоник. Цена Хилти существенно завышена, но это не от жадности фирмы а в результате особой коммерческой политики. Хилти предназначена для корпоративных клиентов, очень профессиональных, для которых пауза в работе- непозволительная роскошь. Если на стройфирме ломается шуруповёрт, то Хилти отремонтирует его пожалуй с наибольшим удобством для клиента. В быту или в мелком частном бизнесе такой дорогой бесплатный сервис не целесообразен.
13.05.2015 в 23:28:15
Костя G написал : Отличные импактники и вполне себе средние (по характеристикам, не качеству) патронники для Хилти производит Панасоник
новые импакты , те что брушлес , собственная разработка фирм хилти и бмв
13.05.2015 в 23:39:36
Костя G написал : . Цена Хилти существенно завышена, но это не от жадности фирмы а в результате особой коммерческой политики.
Малыш(-ы , ибо нарисовалась - троица) от Хилти наверняка будет(-ут) продаваться в Леруа . А там такая политика может оказаться провальной.
13.05.2015 в 23:40:11
Костя G написал : Да и у кого из малышей обороты существенно выше? У Милки Фуель, которая крупнее и дороже и... И...
DW,М12(не фуель:)),АЕГ,Ryobi,Хилти...слегка отстают Метабо,Спарки,...У Боша 1300,но ему можно. Он-"нравственный ориентир":)
14.05.2015 в 00:07:00
Костя G, Я отчасти с вами согласен, что для дома чрезмерный запас прочности не нужен, просто обычно у "дешевых" или не совсем "профессиональных" фирм, не только надежность, но и удобство пользование самим инструментом, падает. К примеру у меня уже много лет есть интерсколовский 18в шурик, он до сих пор живой, но какой он тяжелый и не удобный (рука через 1,5 часа немеет от него). Поэтому и хотелось бы найти золотую середину. Вариант, который предложили, интересный, а в целом как у этой фирмы с надежностью и удобством? Сетевой мне не вариант, надо будет работать на чердаке и во дворе, таскать за собой пол километра провода не охота.
14.05.2015 в 00:42:51
Sam-Samych написал : DW,М12(не фуель),АЕГ,Ryobi,Хилти...
1500- не существенно.
лирик написал : новые импакты , те что брушлес , собственная разработка фирм хилти и бмв
Возможно, хотя панасоньковские импакты тоже безщёточные.
Cherub написал : Вариант, который предложили, интересный, а в целом как у этой фирмы с надежностью и удобством?
У Райёби? Да нормально, я пользовался, мне понравилось в качестве недорогого но работоспособного девайса. Тут недавно ссылку на видео давали, один мужик разбирает всякий инструмент и на канале в Ютубе показывает потроха, так там этот шурик очень неплох оказался внутри. Кроме цены привлекает широченная линейка безбатарейных продуктов, которые можно недорого докупить. Недостатком является долгая зарядка батарей, что при очень активной работе будет тормозить процесс. Полуторoамперная батарейка заряжаетя около часа, что по сегодняшним меркам долго. Четырёхамперная- часа три. С другой стороны, такая неспешная зарядка теоретически должна продлевать срок службы батарей.
14.05.2015 в 00:45:48
За таку то цену хороший шуруповерт... Очень неплохая модель - Bosch PSR 1200, но немного дороже вашего лимита денежного будет, думаю порядка 2800 рублей сейчас уже в магазинах. Можно попробовать бюджтетную модель Prorab -отлично работает у большинства пользователей, только вот перегревы не любит, сразу подгорает. Можно еще купить Defort DCD-10,8N-Li, стоит всего 1800 рублей, но инструмент тоже надежный. А вообще лучше бы немного увеличить бюджет, если желаете работать долго...
14.05.2015 в 08:33:11
Костя G написал : 1500- не существенно.
Существенно. Я настаиваю! Но,хотелось-бы еще по-больше:). И плевать на несущественное уменьшение момента. Да,именно несущественное. Уточню: имею в виду компактные патронные дрели-шуруповерты. Беспатрон мне не интересен вообще. Ну если только как вариация комбайна с быстросменным патроном. Кстати,если Бош еще сподобится сделать насадку-редуктор 1:3(как у Метабы)к своему новому бесщеточному комплекту 18 вольт,то я сменю явки и пароли,и найду на дальней полке антресолей синее знамя:a "Лишнюю" насадку-перфоратор готов как-нибудь пережить. А вот если еще угловой перф...
14.05.2015 в 09:33:17
Костя G написал : Чё т я не понял,что за "поперечный люфт", которого нету? Вы, видимо, имели в виду люфт самого вала-битодержателя? Так он тоже есть, хотя за счёт размеров и конструкции, конечно, существенно меньше патронных шатаний. Но зато оснастка в битодержателях беспатронников в основном вихляется, больше или меньше, но несравненно больше чем в нормальном кулачковом патроне.
Да, имел ввиду шпиндель, не правильно выразился. Оснастка вихляется в зависимости от надежности фиксации, у Милуоки скажете плохая фиксация, с люфтом ? Относительно нового. Со временем расшатывается всё равно ?
Костя G написал : У магнитов в замках инструмента есть одно очень неприятное свойство- забиваться налипающей железной стружкой. Для тех, кто работает с металлами, стоит избегать намагниченых инструментов.
Хорошее замечание, для таких, брать только с механической фиксацией
14.05.2015 в 10:07:25
Sam-Samych написал : А вот если еще угловой перф..
..говорят, что cрок действия патентов на угловую насадку закончилился, а делали они ее только для себя и на хилти. Устройство сложное и никто больше сотворить такое и не пытался, а цена всегда была высокая - так покупали мало. Про насадку перфоратор на Семинаре сказали тоже самое - патент у них на 30 лет, устройство технически сложное поэтому и цена низкой не будет. Я бы никогда не заострил на ней внимания если бы не то, что эта хреновина реально долбит и вполне сносно проделывает отверстия в бетоне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу