Anat78 написал :
зачем адаптер если просто ставится головка на 10мм? и гайковерт такой мощный совсем не нужен
Я таким 24 ые гайки без особого напряга кручу... Где-то на ютубе было видео как им 12 ый болт ломают... для шестерки 2653 заглаза... а вообще человек подешевле просил...
Anat78 написал :
читайте выше варианты
бесполезная вещь, так как ломает все биты на первом же шурупе, даже если использовать самый слабенький гайковерт на 12 вольт
Анатолий, я как раз и говорил, что ваша ссылка полезнее человеку будет, а под намордником я подразумевал резиновый кожух на корпус, чтоб не замасливался... Переходник абсолютно бесполезен, этот гайковерт биты будет скручивать, даже ударные...
По классу и задачам- безусловно да, универсальный солдат. Но по конструктиву- на эту модель были нарекания среди профессионалов. Для сурового проффиспользования она слабовата. Подозреваю что с бытовыми нагрузками оно справится, но при условии не насиловании.
Макита ИМХО явно слабовата для универсала, а та Метаба- более менее чуткапосильнее. Или АЕГ. Милка ещё интереснее, но цена будет выше чем у многих "взрослых" шуриков от толковых конкурентов.
Anat78 написал :
это обрезанное перовое сверло для эффекта
На врыв-схеме явно виден винт патрона.
Mutru4 написал :
модель старая, простая, проверена временем
вроде не так давно появился.
Как я понимаю, под новым платьем старые потроха. Только электронику под литий добавили. Могу ошибаться....
alzp написал :
в ангаре светильника вешал на ферму .... там 20-25 мм было....
нормальные саморезы рулят
А я как раз засомневался из-за опыта с фермой, давно было, у меня тогда сверла на саморезе только на половину толщены хватило. Видимо саморезы были не те...
Awl_in_ass написал :
для 18 В шуруповерта нагрузка в виде 6 мм самореза со сверлом вкручиваемого в металл толщиной 3 мм является штатной? Учитывайте то, что на рабочем месте может быть повышенная запыленность и температура воздуха 40 и более градусов.
Для любого серьёзного 18в шурика это будет нормальная рабочая обстановка.
Awl_in_ass написал :
Какие модельки ценового сегмента ближе к минимуму могут справиться с такой работой?
Все они будут не дешёвыми. Если эта работа разовая, то лучше предварительно засверливать металл и тогда можно обойтись начальными версиями 18в линеек или 14,4в шуриками. Если такие работы будут регулярными, то лучше сразу выбирать из старших моделей. Или любой импактник.