Kvost написал :
А какие ударные биты хорошие?
Милуоки , говорят, мягкие. У меня их биты есть, но я их в импактниках не пользую, они у мну "парадно-выходные", Рабочие, "на каждый день"- Вера-импактор и всякие все подряд. Веры в версии 50мм, длинные, а "все подряд"- в битодержателях. Скромный битодержатель Милуоки Шоквэйв (вез замка) трудится уже третий годд, От термической нагрузки два раза уже его склеивал (расклеицались две его части, гильза и хвостовик), а магнит стал совсем слабый (подозреваю- по причине перегрева). Дорогой битодержатель Вера-Импактор помер быстро, его приемник тоже на ладан дышит. Не советую. 50мм биты Вера-импактор очень понравились, советую от души. Говорят, Виха и Витте тоже хороши. Витте полукороткий (35-40мм) Торкс 30 уже два меяца держится бодрячком, остальные - короткие и у меня в кармане гостью, так что статистикой не побалую. На сайте была интересная ссылка на данные испытаний бит, сделаных конкурентами Вера. Там Вера заняла почётные 2-е и 3-е места, а на первом заказчики спытаний (толи Виху, толи Витте, толи- ещё кто, не помню)...
Ещё у нас наши продаваны частенько вкладывают в коробки с саморезами биту. Бита там безымянная, но я того маму не трогал! Они ОЧЕНЬ качественные! А ещё в одном нашем крупном стройлабазе продают некие ноунэймовые биты по смешным ценам, и тоже- удивительно живучие за свои деньги. Могу прислать в качестве сувенира, давайте адрес.
Kvost написал :
Милуоки на 10,8 пробовал: у него 2 предустановки оборотов, но по факту можно пользоваться только второй, на первой он не тянет ничего. У М18 их три: первая практически бесполезная, как и у М12, а 2 и 3 оказались ходовыми
Я этими установками никогда не пользуюсь. Курок- вот мой единственный ограничитель момента/оборотов.Кроме мелкой Милки (2 электрические "передачи") пользую ещё импактник Панасоник, там 3 такие виртуальные "скорости". Такие-же бесполезные, на мой взгляд. За год раза два испоьзовал, и то- чисто из любопытства.
Короче, это всё- от лукавого :)
Барута написал :
О как! А я, наеборот, первой скоростью пользовался...
Во как! Я мельче 3,5х40мм в дерево редко когда кручу, мне реально не нужен полунагруженый ход.
m.ix написал :
У покупных есть своего рода защита встроенная в сам акк.
Емнип, защита одноразовая, что б банка не взорвалась.
dokar написал :
яишницу можно было жарить.
А мы сколько раз писали- не суйте инструмент в трусы! Купите кобуру, он в ней охлаждарся бысрее :)