08.09.2015 в 15:20:33
СаняЮзер написал : В ДеВольте не нашел позиций по Вашим цифрам.
На амерском сайте ищите. А вживую в местном барахле, или у того же, упомянувшего их, всуе. :)
08.09.2015 в 15:21:20
Олень Делон написал : Мотор не жалко?
Так если крупный крепеж на режиме сверления крутить, разве это лучше. Я же не до полной блокировки хочу, просто пожестче, чтобы хотя 1/3 мощи использовать, а не 10-12 Нм. Зачем тогда мне шур на 80 Нм.
угу написал : полно желтых 4-6-8 мм
Я имел ввиду не диаметр, а длину, длинных саморезов с PZ шляпкой у нас немного. По диаметрам согласен: выбор желтых и белых гораздо шире чем черных.
08.09.2015 в 15:21:29
dimonml написал : они плохо ржавеют
Да нормально они ржавеют. Китаёзы их туманом покрывают.
08.09.2015 в 15:28:08
dokar написал : Да нормально они ржавеют.
+100. Причем и белые тоже, во всяком случае то что у нас продают.
08.09.2015 в 15:31:06
dokar написал : Китаёзы их туманом покрывают
Туманом краски серебрянки/золотянки, причем поверх консервационной смазки. :)
08.09.2015 в 15:36:18
Но , в отличии от черных , которые каленные , -те пластичные .
08.09.2015 в 15:43:17
dokar написал : На амерском сайте ищите. А вживую в местном барахле, или у того же, упомянувшего их, всуе.
а покупать/обслуживать как, б/у что то не хочется. Или я Вас не понял. Да и если честно не настроен я как то к DW.
08.09.2015 в 15:51:48
СаняЮзер написал : Я же не до полной блокировки хочу, просто пожестче, чтобы хотя 1/3 мощи использовать, а не 10-12 Нм. Зачем тогда мне шур на 80 Нм.
Чтобы использовать его в режиме, когда он имеет наибольшее КПД. Есть график мотора постоянного тока (щеточный и бесщеточный):
08.09.2015 в 15:53:17
СаняЮзер написал : Я имел ввиду не диаметр, а длину, длинных саморезов с PZ шляпкой у нас немного.
вот как раз черных PH длиннее 150 мм не видел, а вот желтые и белые PZ любой длинны и толщины в любом строительном магазине.
08.09.2015 в 16:20:34
dimonml написал : Чтобы использовать его в режиме, когда он имеет наибольшее КПД. Есть график мотора постоянного тока (щеточный и бесщеточный):
Если вы будете нагружать шуруповерт в зоне максимума КПД, то и мотор греться мало будет, и на аккумуляторы нагрузка будет не большая (чем больше момент, тем больше ток нужен) - техника будет работать долго и счастливо.
Я может не совсем понял Ваш пост, но как я могу использовать его максимальное КПД если расцепная муфта срабатывает в нижнем диапазоне, а хотелось бы побольше. Поэтому и вопрос: как загрубить муфту (в разумных пределах), чтобы крутил помощнее.
sim-sim написал : вот как раз черных PH длиннее 150 мм не видел, а вот желтые и белые PZ любой длинны и толщины в любом строительном магазине.
Я рад за Вас. Черных длиннее 150 ну может 170 и я не видел, но желтых у нас и таких не видно. будем искать.
08.09.2015 в 17:20:40
СаняЮзер написал : Я может не совсем понял Ваш пост, но как я могу использовать его максимальное КПД если расцепная муфта срабатывает в нижнем диапазоне
Вы можете использовать как раз в нижнем диапазоне, потому как, чем момент, которым вы нагружаете двигатель, ближе к моменту заблокированного ротора, тем КПД ниже. На графике, что я привел - по горизонтали отложен момент, а график КПД (отношение выходящей мощности, к потребляемой электрической) - зеленый график. Если не нужно перегружать инструмент, то он будет служить долго и хорошо :)
08.09.2015 в 21:22:55
СаняЮзер написал : То есть я сам смогу сделать ее жестче, это все будет внутри аккуратно, работать как с завода, но только так как мне нужно?
да
СаняЮзер написал : Муфта станет жестче во всем диапазоне или можно сделать жестче только отдельные деления, а остальные оставить как было?
нет только сделать жестче во всем диапазоне Процесс загрубления могу написать если нужно с картинками
Переделка зарядных устройств и не только
09.09.2015 в 11:09:48
dimonml написал : Вы можете использовать как раз в нижнем диапазоне, потому как, чем момент, которым вы нагружаете двигатель, ближе к моменту заблокированного ротора, тем КПД ниже.
Ясно. До блокировки мне не надо, но использовать на кручении только 10-12 Нм при возможных 80 Нм, это совсем не практично и к тому же пустая трата денег на мощный шур, который не крутит на свои деньги. Я хочу просто немного повысить момент срабатывания, ну грубо до 18-20 на максимальном значении, может меньше. Все же будет делаться эксперементально. Думаю если мотор будет работать на 1/4 от максимальной это не сильно ударит по его здоровью, и уж всяко лучше чем крутить крупный крепеж на сверлении из за того что муфта мягкая.
Anat78 написал : Процесс загрубления могу написать если нужно с картинками
Будьте добры. Просто хочу понять- стоит ли как говориться "ввязываться в драку" с покупкой более дорого (и вроде более мощного) шуруповерта с последующей его переделкой, или нет.
09.09.2015 в 11:24:09
СаняЮзер написал : чем крутить крупный крепеж на сверлении
Крупный крепёж лучше крутить импактом.
09.09.2015 в 14:54:40
Navigator88 написал : Крупный крепёж лучше крутить импактом
Не спорю, но покупать еще и импакт в мои планы пока не входит. Шуруповерт покупается не для работы профессионально, а для личных нужд (дома, в гараже, на даче), в качестве единственного шуруповерта. Поэтому хочется им охватить максимум возможностей, различные глухари у меня попадаются не часто (почти нет), а вот длинные саморезы хотелось закручивать без лишних танцев с бубнами, ну и сверлить (кроме бетона) тоже надо (поэтому нужно с патроном).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу