konsta29 написал : Перво-наперво. В Спарки патрон 10 мм, а державка под коронки БиМ пихается в 13 мм патрон
В каком-то обзоре, кажется видео, была инфа, что на него можно поставить и 13мм патрон. Но так я не в курсе, конечно
konsta29 написал : , далее - Анатолий вам справедливо указал на обороты, иначе - запас коронок, СОЖ и очень дорогие отверстия.... Если шуруповёртом крутить коронки, то надо смотреть на самые мощные и желательно бесщёточные, иначе в расходку не только коронки, но и шуруповёрт...
Самые мощные - слишком дорогие, я подозреваю.. В принципе, можно переформулировать вопрос - что справится с моей задачей за наименьшие деньги.(?) Опять же почему про Спарки заговорил изначально. В каком-то обзоре обладатель говорил, что сверлил коронки примерно нужного мне размера, но вроде немного поменьше, все же. Мне нужно просверлить пока лишь одну такую дырку и попутно обновить инструмент.. Пытаюсь понять вот, что взять)
konsta29 написал : В бетоне.....;)
хм, понятно) А не подойдет такой алгоритм? Делю 68 мм коронки на макс диаметр бетонной дырки (24мм) и умножаю на макс диаметр дырки в металле? Прикидка грубая, конеш, но.. Просто мне бы тогда кто-нибудь подсказал какие параметры гарантируют нужную работу.. Яндекс-маркет у перфораторов выдает макс дырку в металле 16мм. Не слишком большая разница с 13мм..