Это когда-то было достоинством? Вроде как все согласны, что это эргономический недостаток.:p
лирик написал :
вот меня всё волнует возможность бурения шуром ям под столбы , кто пробовал? вот попробую ручку подлинней замастырить , может даже двойную , вдруг потянет 150 мм шнек?
Я пробовал, потянет только недолго - редуктор разлетится примерно между пятым и десятым камушком.
Пейсман написал :
я купил Д16/1050Р, в том числе и для бурения лунок под столбы.
Ждёт таже участь, что и шурик, разве что немного дольше посопротивляется, а скорее всего раньше сгорит движок.
Журавчик написал :
Ежели коньки обуть то не повыворачивает - просто будете быстро вращаться вокруг своей оси!
Не своей оси, а оси бура.;)
лирик написал :
повторю :шур вырубается при скачке нагрузки
Блажен, кто верует. Реактивного момента вполне хватит, чтобы дать по челюсти,
лирик написал :
да , но можно и на муфте усилие выставить (неверное тоже поможет)
Конечно поможет, тем что даже на йоту не даст заглубиться в грунт.
Ребяты, вот если бы Вы хотя бы пару-тройку раз сверлили бурами лунки в земле, то были бы в курсе, что самое сложное в этом деле - это выемка грунта, а вовсе не сам процесс сверления. Шурик за полторы-две секунды нарезает количество грунта, которое вынимаешь полминуты на малой глубине и минуту-две на большой глубине.
И мотобур делает этот процесс легче, в первую очередь, благодаря выбросу грунта по шнеку, а не нарезке.
К сожалению сгорит.Мешать раствор-это одно,рыть ямы-другое.Вы винтовые сваи никогда в землю не крутили?Здесь уже рулит не крутящий момент,а лошадиные силы.
taels написал :
Здесь уже рулит не крутящий момент,а лошадиные силы.
Крутящий момент....
Крутящий момент рулит везде - и тащить трактором плуг, и мчать по автостраде, и пульнуть со светофора - это всё крутящий момент....
А лошадиные силы это производная величина от крутящего момента....
taels написал :
Вы винтовые сваи никогда в землю не крутили?
А землю вспять повернуть не предоложите, нет? Полюбому эта дрель справится с бурением лучше шурика. Если дрели будет тяжело, то вам будет ОЧЕНЬ тяжело её удержать.