я прочитал про зарядное,там написано что такое только у 14 вольтовых Деволтов. почему же 18 дохнут?а мне так 18 Деволт понравился а тут такая засада. А какое новое зарядное?то есть если перепаять схему зарядного будут работать аккумы,проверено?но тогда гарантия слетит?. посмотрел 2 амперные они дороже на 2тыс,что не есть хорошо.Метабо мне как то
Mishanya170787 написал:
написано что такое только у 14 вольтовых Деволтов. почему же 18 дохнут?а мне так 18 Деволт понравился а тут такая засада.
Вам же ответили, что проблема возникает только у тех, кто оставляет аккум в выключенном из розетки зарядном надолго.
Я, например, никогда так не делал.....
Ну и ещё вариант: чел в конце рабочего дня ставит на зарядку аккум, потом умывается и переодевается, и из противопожарных соображений, уходя с объекта, вырубает электричество в щитке. Всё - в обесточенной зарядке аккум за ночь разряжается до критических значений.
Ну и потом вой на форумах - ДеВольт уже не тот.
Mishanya170787 написал:
написано что такое только у 14 вольтовых Деволтов. почему же 18 дохнут?а мне так 18 Деволт понравился а тут такая засада.
Вам же ответили, что проблема возникает только у тех, кто оставляет аккум в выключенном из розетки зарядном надолго.
Я, например, никогда так не делал.....
Ну и ещё вариант: чел в конце рабочего дня ставит на зарядку аккум, потом умывается и переодевается, и из противопожарных соображений, уходя с объекта, вырубает электричество в щитке. Всё - в обесточенной зарядке аккум за ночь разряжается до критических значений.
Ну и потом вой на форумах - ДеВольт уже не тот.
значит качество действительно не ахти какое. А какая альтернатива?18V,2A аккум,крутящий момент 40H*m-до 8000р?
Mishanya170787 написал:
А какая альтернатива?18V,2A аккум,крутящий момент 40H*m-до 8000р?
Кроме того, что советовал Anat78(ДеВольт и Метабо), ничего не встречал....это буквально исключения. Сейчас бывает, что безродные литиевые китайцы столько стоят....всё более-менее приличное от брендов на 18в больше десяти. Вообще сейчас советовать , дело неблагодарное. Посоветуешь привычно качественное, ....глядь, а на сайтах уже цена заоблачная.
Mishanya170787 написал:
то есть если перепаять схему зарядного будут работать аккумы,проверено?
нет
Mishanya170787 написал:
посмотрел 2 амперные они дороже на 2тыс,что не есть хорошо.
за все надо платить :)
бракодел написал:
ну при активном юзе можно и циклы заряд-разряд выбрать
ресурс батареи самсунг inr18650 - 250 циклов
Итого 1,3 ач 200 раз, кто работает 6 дней в неделю по 2-3 зарядки в день (емкость очень маленькая, приходится часто батареи заряжать на монтаже)
получается за 7 месяцев можно убить уже комплект батарей (при этом всегда получится так что одна из батарей будет заряжаться чаще чем другая) :)
у нас в Казахстане ибей не работает. значит 771 не брать?я на монтажах не тружусь. для себя в деревне. если бы аккума годика на 3-4 то нормально.Потом бы если сам шурик был бы жив перепаковал(это ведь возможно,только не знаю влезут ли туда 5 штук 1865 что бы до 2А ёмкость увеличить) или новые батареи купил бы,думаю тысячи по 1,5-2руб взял бы. а ДВ я так понял столько не продюжит.А у метабо что акки получше чем у Девольта?Метабо собака на 2000т дороже,да и не суразный он какой то. Короче не прёт мне с этими шуриками,что нравится то плохое. так и придёться судя по всему дрелью+отвёртка крутить(((((