Mishanya170787 написал:
спасибо большое!теперь буду выбирать между 710 и 711.больше конкурентов вроде как нет. но думаю купить 711 он помощнее, да и 18 V только что вес потяжелее да и ёмкость 1,3 А. А можно в случае чего перепаковать аккум на больший объём?
Смотрите сами.710 легкий, только несколько длинноват среди одноклассников.Мне он удобен.Но у меня кроме него есть еще три более мощных.710 справится и с 6120 но это если несколько штук в не слишком твердую деревяшку, серийно 4100 или 5.Потянет и хороший фоснер 35 в мягкую деревяшку (мебельные петли).Аккумулятора (1,5) для закручивания шурупов в принципе достаточно, иногда хватает на пол дня и более, иногда на пару часов и меньше. Если квартира городская то 710 вполне может и хватить. Если дом или планируются объемные работы то можно посмотреть что нибудь более универсальное на 14 или на 18вольт из легких.
Mishanya170787 написал:
спасибо большое!теперь буду выбирать между 710 и 711.больше конкурентов вроде как нет. но думаю купить 711 он помощнее, да и 18 V только что вес потяжелее да и ёмкость 1,3 А. А можно в случае чего перепаковать аккум на больший объём?
Смотрите сами.710 легкий, только несколько длинноват среди одноклассников.Мне он удобен.Но у меня кроме него есть еще три более мощных.710 справится и с 6120 но это если несколько штук в не слишком твердую деревяшку, серийно 4100 или 5.Потянет и хороший фоснер 35 в мягкую деревяшку (мебельные петли).Аккумулятора (1,5) для закручивания шурупов в принципе достаточно, иногда хватает на пол дня и более, иногда на пару часов и меньше. Если квартира городская то 710 вполне может и хватить. Если дом или планируются объемные работы то можно посмотреть что нибудь более универсальное на 14 или на 18вольт из легких.
дом в деревне. думаю что 710 слабоват малость.собирался для начала веранду из бруса соорудить. но погода подкачала(((.теперь наверное на весну-лето. не знаю сейчас купить шур,а то может быть цены подлетят к сезону. А что нибудь лёгкое на 14-18 в это что? 711 не подходит?
акб не испортятся и за 1,5 года если правильно хранить
Можете испытать удачу и купить летом ,возможно за эту же цену а может и дороже в 2 раза как в прошлом году случилось :)
Если это ваш первый то следует взять 1 раз и хороший чем брать потом еще раз :)
Anat78 написал:
акб не испортятся и за 1,5 года если правильно хранить
Можете испытать удачу и купить летом ,возможно за эту же цену а может и дороже в 2 раза как в прошлом году случилось :)
Если это ваш первый то следует взять 1 раз и хороший чем брать потом еще раз :)
посмотрел по ссылочке. про ДВ все в один голос вопят что аккумы го.но. Не первый был Град-М. но я его за шур не считаю.я тоже хочу купить хороший потому и выбираю так тщательно. а вам надоел наверное этим.
за пол года половина гарантии пройдёт,она ведь год.может уже не тот ДВ что был раньше?А про 14.4 вольта где-то здесь в теме читал что или 10.8 или 18,12-14 не туда не сюда.Прямо замкнутый круг какой-то(((((.
нет там проблема не с ёмкостью батарей,а с качеством через три месяца максимум пол года и заряд перестают держать. У Метабо восемнадцати вольтовый грамоздкий кажется. А пластиковые шестерни как себя ведут?Кстати 18 вольт Метабо аккум тоже 1.3 А