Пейсман написал : 500об/мин не уверен что она сгорит, раньше устанешь держать её.
Сгорит за 10-15 секунд, если кнопку во время не отпустить.
Пейсман написал : А землю вспять повернуть не предоложите, нет? Полюбому эта дрель справится с бурением лучше шурика. Если дрели будет тяжело, то вам будет ОЧЕНЬ тяжело её удержать.
Это по какому любому? Эта дрель справится с буренем гораздо хуже шурика и наделает травматизма, единственное её преимущество - цена, не так жалко. Вот только когда она повыбивает зубы, на круг выйдет гораздо дороже самого дорогого шурика.
Пейсман написал : Я же не в промышленных масштабах, 8*5.
Руками день работы, а то и полдня, зависит от глубины, грунта и диаметра.
Пейсман написал : Тем более если делать для себя, неспеша, пару десятков ям она без ущерба для ресурса сделает, в отличие от шурика.
Нет.
Пейсман написал : Стоит она копейки.
Это единственная радость.
Костя G написал : Я не согласен. Меня пухлые рукояти не напрягают, балланс в сторону патрона на таких малышах- тем более а вот меньший риск выронить шурик из кобуры без необходимости обязательно её застёгивать- это для меня несомненный плюс.
Меня тоже не напрягали пока работал разными впеременку и плотно не пересел на нормальные, а теперь уже даже Милковские не сидят в руке, про Бошевские вообще молчу. Костя, у тебя всё-таки лучшие и самые удобные из пистолетных рукояток, а вот клевание носом у патронника - совсем не айс.
Костя G написал : Это в принципе неверный подход. Даже работая на себя, мы являемся исполнителем работ, то есть наша задача- найти оптимальное решение для наискорейшего достижения результата с гарантированым качеством. Заниматься чем-то долго можно в том случае, если это либо является развлечением, либо если кто-то по недоумию оплачивает ваше время без привязки к результату. Чем убивать своё время и свою дрель куда эффективнее взять напрокат мотобур и пригласить помощника да наделать дырок за 3 часа. Вот этим буром в плотной глине с корешками кустов я с помощником за несколько часов сделал полторы дюжины отверстий почти метровой глубины.
+100. К концу поста хотел именно это написать, с поправкой, что для диаметров 150-200мм даже и помощник не нужен. Мотобур в прокате стоит 500-1000руб. Мой недавний опыт - 12 штолен диаметром 30см и глубиной 170 см по дёрну в глине за полдня вдвоём. Сразу обращу внимание, что одна штольня 170см по трудозатратности и времени равняется трём-четырём штольням глубиной 100-110см.