Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

27.10.2014 в 12:29:11

Пейсман написал : 500об/мин не уверен что она сгорит, раньше устанешь держать её.

Сгорит за 10-15 секунд, если кнопку во время не отпустить.

Пейсман написал : А землю вспять повернуть не предоложите, нет? Полюбому эта дрель справится с бурением лучше шурика. Если дрели будет тяжело, то вам будет ОЧЕНЬ тяжело её удержать.

Это по какому любому? Эта дрель справится с буренем гораздо хуже шурика и наделает травматизма, единственное её преимущество - цена, не так жалко. Вот только когда она повыбивает зубы, на круг выйдет гораздо дороже самого дорогого шурика.

Пейсман написал : Я же не в промышленных масштабах, 8*5.

Руками день работы, а то и полдня, зависит от глубины, грунта и диаметра.

Пейсман написал : Тем более если делать для себя, неспеша, пару десятков ям она без ущерба для ресурса сделает, в отличие от шурика.

Нет.

Пейсман написал : Стоит она копейки.

Это единственная радость.

Костя G написал : Я не согласен. Меня пухлые рукояти не напрягают, балланс в сторону патрона на таких малышах- тем более а вот меньший риск выронить шурик из кобуры без необходимости обязательно её застёгивать- это для меня несомненный плюс.

Меня тоже не напрягали пока работал разными впеременку и плотно не пересел на нормальные, а теперь уже даже Милковские не сидят в руке, про Бошевские вообще молчу. Костя, у тебя всё-таки лучшие и самые удобные из пистолетных рукояток, а вот клевание носом у патронника - совсем не айс.

Костя G написал : Это в принципе неверный подход. Даже работая на себя, мы являемся исполнителем работ, то есть наша задача- найти оптимальное решение для наискорейшего достижения результата с гарантированым качеством. Заниматься чем-то долго можно в том случае, если это либо является развлечением, либо если кто-то по недоумию оплачивает ваше время без привязки к результату. Чем убивать своё время и свою дрель куда эффективнее взять напрокат мотобур и пригласить помощника да наделать дырок за 3 часа. Вот этим буром в плотной глине с корешками кустов я с помощником за несколько часов сделал полторы дюжины отверстий почти метровой глубины.

+100. К концу поста хотел именно это написать, с поправкой, что для диаметров 150-200мм даже и помощник не нужен. Мотобур в прокате стоит 500-1000руб. Мой недавний опыт - 12 штолен диаметром 30см и глубиной 170 см по дёрну в глине за полдня вдвоём. Сразу обращу внимание, что одна штольня 170см по трудозатратности и времени равняется трём-четырём штольням глубиной 100-110см.

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

27.10.2014 в 13:14:21

Ssshaman, значит врут http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/dreli/bezudarnye/interskol/d-1050r/#cardTabs в отзывах: Комментарий: Изготовил переходник из резца, пробурил 5 скважин на 1.8 метра с уширением 600 мм, пока всё отлично. Подключаю к генератору на 2.6 КВт номинал 3 КВт макс, тянет нормально.

Достоинства: пробурил этой дрелью в земле отверстия под столбы диаметром 160мм около 100 шт, в дереве сверлом Левиса диаметром 52 и 40 мм глубиной 300 мм 50 шт, коронкой в листовой 2-х мм стали диаметром 60 мм больше 200 шт, и это не считая работ в качестве миксера и обычного сверления в металле и дереве. Дрель все еще живая. На мой взгляд в данной ценовой категории лучший вариант. А отсутствие предохранительной муфты для меня скорее "+" чем "-", просто при работе не надо забывать, что любой инструмент-потенциальный источник опасности.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

27.10.2014 в 13:30:40

Пейсман; Явно писал Рыбак, именно с большой буквы.:applause: Как Вам сказать, чудеса, конечно бывают, причём, если задаться целью, да повезёт с обстоятельствами и фазой Луны, то вполне можно достичь подобных результатов, но это гораздо больше сказка, нежели быль. Если бы у данной дрели были обороты 50-100об/мин, и муфта, да редуктор посерьёзнее, то можно было бы её использовать, а так получается русская рулетка. Про сверло Левиса 52мм - это вообще сказки, особенно, если учесть, что покупатель такой дрели заведомо не купит хорошее сверло. Вобщем данный отзыв - это плод творческого порыва манагеров.

Повторяю: несколько камушков диаметром всего 1,5-2см превратят редуктор в месево. Я всё это прошёл, более того, я делал проколы под дорогой с помощью подобной дрели, и могу ответсвенно сказать, что чёрт с ней - с дрелью, а вот травмы могут быть очень серьёзные. Возьмите в прокате бур и пробурите всё быстро, легко и безопасно.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.10.2014 в 13:32:44

Пейсман, просю пардону, что вклинился. Но неужели вы верите отзывам, размещенным на продаванских сайтах? Тем более такому отзыву? ИМХО, но это махровая конкретная заказуха. Почитать бы отзывы на сайтах мастеровых людей, типа нашего форума, металлистов, строителей и т.п. Представляется там объективности поболее будет. Повторюсь - ИМХО.

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

27.10.2014 в 13:36:37

Попроюбую сам, тогда и видно будет. Тем более покупалась она как миксер и дрель под нагели. Сруб стоит, теперь её как то надо попробовать приспособить.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.10.2014 в 13:37:24

ну почему же ...теоретически возможно . если руки из правильного места растут

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

27.10.2014 в 13:38:18

Барута, что с диском? Смотрели?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

27.10.2014 в 13:39:52

бракодел написал : ну почему же ...теоретически возможно . если руки из правильного места растут

Главное - чтобы Кентавр был в Козероге... :yu ...или наоборот, к сожалению не помню - давно не колдую и не гадаю.:confused:

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

27.10.2014 в 13:41:22

Так же как и с ледобуром - оказалось что не такой уж и мощный шурик нужен, даже 6281 справляется.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:45:03

Ssshaman написал : Мой недавний опыт - 12 штолен диаметром 30см и глубиной 170 см по дёрну в глине за полдня вдвоём.

Под фундамент ?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.10.2014 в 13:46:44

Пейсман написал : Так же как и с ледобуром - оказалось что не такой уж и мощный шурик нужен, даже 6281 справляется.

дрель довольно неплохая , но в общем мне не понравилась . ковырять землю можно с правильным буром ( ограничитель подачи , правильный шнек , не большой диаметр ). и особой осторожностью

Ssshaman, не без этого .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу