бракодел написал:Mishanya170787, 771 - дешевый шур . И экономили как раз на акках ( считаем что с зарядкой просто не повезло ). Довольно мощный , довольно шустрый . Вот только емкость акков уж очень маленькая ( но за это и дешевый :) )
Я бы пожалуй метабо посоветовал . Там акки на 2Ач .ну и сам шур тоже неплох. Вам должно хватить
1.3 я думаю саморезов на 60 6*70 будет хватать. а там второй зарядится.да и в будующем на 2 А можно будет перпаковать.ведь можно? А у метабки на 220 пишут мотор слабоват.(((
Mishanya170787 написал:
и что в 711 щётки не меняются,то есть мотор одноразовый.Тогда на сколько их хватит?
В этой ценовой группе у всех - одноразовый. И у Метабо и ДеВольта и Боша и Макиты практически один и тот-же одноразовый мотор с похожими х-ками. Поэтому жалобы на "слабый" мотор у Метабо смешны.
Обслуживаемый мотор со сменными щётками, хорошие 1,5-амперные аккумы, мощь 57Нм, взрослая зарядка и приемлимая цена9900р(скидка 4,5тыс) у 730-го ДеВольта Это уже серьёзный профессиональный шуруповёрт(гораздо круче 771 и той Метабы) за минимальную цену...."мультитул" в подарок ;)
Mishanya170787, я не знаю почему метаба 10мм патрон поставила . если не врут с моментом то там и на 13 мм должно хватать .но даже если и так то на большинство задач его хватит .под крупный крепеж можно засверлиться , а крутить воротком ...но это все лирика . за такую цену выбор сейчас не велик . лучшие варианты уже озвучены . достоинства -недостатки указаны . если не устраивает то тогда надо увеличивать бюджет ...
короче скорее всего буду брать 711. пока 1,3 аккумов хватит тем более сказали 6*70 шуруп загоняет в дерево. потом перепакую на большую ёмкость. Или с Китая другой аккум привезу. Знакомая в китай ездит товар закупает.
заколибался я выбирать уже(((.тем более как кроме ёмкости аккумов у него недостатков нет,внутренности добротные получается из всего сказанного.Аккума часа на два работы должно хватать,а их 2 в комплекте.
Navigator88 написал:
Мне кажется, что АКБ 1,3 и 1,5 старые, их сейчас не выпускают
Не.....там нормальные современные банки стоят Samsung INR18650-13B. Причём именно у 1,3Ач и у 1,5Ач высокий макс ток разряда...аж 25А.....это не 13Q с макс 18А , что в бошевских "премиум" аккумуляторах стояли.
Ставят такие видимо что б развести линейки по цене.
Navigator88 написал:
Не.....там нормальные современные банки стоят Samsung INR18650-13B. Причём именно у 1,3Ач и у 1,5Ач высокий макс ток разряда...аж 25А.....это не 13Q с макс 18А , что в бошевских "премиум" аккумуляторах стояли.
значит можно брать 711?хорошие аккумы в 1,3 как я понял?
Mishanya170787,
Аккумы хорошие....с зарядкой только правила соблюдать.
А решать покупать-непокупать Вам. Не перекладывайте на других ответственность за выбор. У вас теперь более чем достаточно информации.
Navigator88 написал:
значит можно брать 711?хорошие аккумы в 1,3 как я понял?
а можно в последствии купить такие же и увеличить ёмкость?
Navigator88 написал: