вот если бы метабо найти с комплектом бит и свёрел)
они там все равно не очень, лучше докупить по отдельности то что нужно именно
Но за 7600р можно купить такой набор со сверлами если вернете деньги из леруа и даже будет уже 18 вольт :)
вчера сгоняли в леруа. поменяли мне шуруповерт. объяснил причину. без вопросов дали добро.
взял метабо на 14В с 13мм патроном и литиевыми АКБ на 2 ампера. успел опробовать, понравилась штукенция. спасибо всем за советы)
взял набор бит и сверел, конечно лучше брать все отдельно, т.к. качество оставляет желать лучшего.
чем поделюсь? купил вот китайский маленький в общем то удобный, но как обычно китайские друзья указали завышенные характеристики вольт 21, когда обычный акб18 и 38N/M когда в наличии максимум 10.........ссылка
Mishanya170787 написал:
и что в 711 щётки не меняются,то есть мотор одноразовый.Тогда на сколько их хватит?
В этой ценовой группе у всех - одноразовый. И у Метабо и ДеВольта и Боша и Макиты практически один и тот-же одноразовый мотор с похожими х-ками. Поэтому жалобы на "слабый" мотор у Метабо смешны.
Обслуживаемый мотор со сменными щётками, хорошие 1,5-амперные аккумы, мощь 57Нм, взрослая зарядка и приемлимая цена9900р(скидка 4,5тыс) у 730-го ДеВольта Это уже серьёзный профессиональный шуруповёрт(гораздо круче 771 и той Метабы) за минимальную цену...."мультитул" в подарок ;)
Хотел сказать СПАСИБО за подсказку. Давно присматриваю универсальный шуруповерт в хозяйство на замену Sturm CD3010L. Посматривал цены в разных магазинах, но акцию от 220 вольт чуть не пропустил. 10т.р. отличная цена.
О 220-вольт:
Выбрал dewalt dcd730c2p и биты dewalt dt7969-qz, в подарок ещё дали шапочку и шарф с эмблемами барселоны, ну думаю ништяк, протирать шуруповерт пойдет.
Позвонили, я подтвердил, попросил чтоб аккумуляторы посвежее были ( :) наивный я) , оператор сказал: "конечно". Прислали достаточно быстро (Саранск).
О шуруповерте dewalt dcd730c2p:
Всё "новое" (ноябрь 2014г. выпуска), в руке сидит отлично, крутит лихо. Кто-то писал что если поднять патроном вверх без оснастки и покрутить то звуки какие то из редуктора - есть такое, но думаю это должно быть, косяком не считаю. Мультитул обычный, не кривой, но фирменный с эмблемами dewalta. Зарядка dcb105. Батареи dcb141 1.5A made in Japan'ь. Сначало расстроился что батареям 13 месяцев, но сходив в ТМК и посмотрев такой же шуруповерт на витрине, обрадовался (там 2013г) значит у меня свежак всего 13 месяцев им. Кстати там такой шуруповерт 17т.р. стоит, а рядом 780c2 за 12,5т.р., смысл ценообразования не понял.
Единственно что меня расстроило это чумодан. Он Маленький и пухленький, но МЕСТА ПОД БИТЫ И СВЕРЛА нету. Хотел взять биты GROSS 11365 (1600руб), но боялся что в чумодан не влезет, и взял набор поменьше dewalt dt7969-qz. Пля, и ему место не нашлось. Крутил-вертел, в тетрис играл, но под биты и сверла придется небольшой дополнительный ящик покупать.
О шапочке и шарфике:
Качество супер, ими не то что шуруповерт протирать, я их грязными руками стараюсь не трогать. Показал знакомому занимающемуся экипировкой, он сказал судя по этикеткам и галограммам, и потрогав акрил руками сказал что фирменная (хотя и made in china) . Хожу ща в шапочке барселоны.
P.S.
О Sturm CD3010L(http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/sturm/cd3010l):
Сейчас конечно цены на него не адекватные, но раньше стоял очень приемлемо. Очень приличный шуруповерт, я им и чёрные саморезы(80мм) в дерево вкручивал, тяжело, но идет. Ремонт в хате делал, под тыщу саморезов в гипсокартон крутил, раствор (жиденький) замешивал.
В плитке алмазой коронкой дырки делал под выключатель и трубы. Свобю стоимость он с лихвой окупил. Но ему уже около 5 лет, одна батарейка просажена (когда алмазнйо коронкой плитку дырявил сильно перегрел), недавно начал стопор патрона не срабатывать и иногда муфта момента не срабатывает. В общем если найдете за дёшево то вещь тоже хорошая.
Хотелось бы услышать совет:
стоит ли ремонтировать sturm cd3010? может есть ссылки о ремонте? найду время обязательно переберу его.
Как по качеству биты dewalt dt7969-qz ?
Хочу сразу купить сверла, пользоваться буду не часто, но всерано нужны, фигню брать не охото, и очень дорогие не нужны.
У нас нет вохможности в руках покрутить, только заказать из интернет магазина, поэтому нужен ваш совет: