dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.11.2014 в 16:32:19

Али-баба написал : , Вторая Метаба такая-же задумчивая,как и первая?

Я бы не сказал . Но у нас могут быть разные ощущения . Новая реально мощнее. Муфта на ней равномерней и адекватней моим запросам . Саморез 6х60 на 20-м делении затапливается в сосну на первой ск. почти заподлицо. С обычным патроном намного компактней старого Повера.

0

Да, ни фига.

Serg
Serg
Резидент

Москва

09.11.2014 в 16:39:46

Костя G написал : В Швеции кадмий под запретом, вот до лития всё на металгидриде было

Запрету на кадмий не так много лет, как кажется.

Kvost написал : Правильно сказал. При ваших расценках, которые и у нас падают. Какие такие работы выполняются шурупером, чтобы на него тратиться? 790 втрое дороже и далеко не факт, что прослужит дольше той Макиты, которой ему за глаза хватает.

Никель-кадмиевые аккумуляторы при ежедневном профессиональном применении значительно эффективнее и экономичнее литий-ионных.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.11.2014 в 16:54:26

Али-баба написал : :a

+1½ :D

cineman написал : Костя G расскажет, есть ли в ихнем королевстве Риоби бананового цвета?

Нет, не банановый а салатовый какой-то, ядовито жёлто-зелёный. У меня куртка -дождевик рабоцая, вот она такого-же цвета. Раньше Райёби были синие как Бош, а нынче все салатовые. Точно не бананово-жёлтые. По видео разницу в нашок и заокеанских Райёбах не вижу, окромя напряжения питания.

Anat78 написал : можете свой панасоник сменить уже бош защищен так же

Ну, вот батарейки своих панасоников доизношу- и сменю. А пока подождём видеоотчётов от владельцев новых всепогодных бошей, как их в воду окунают и после этого работают.

cineman написал : Был негатив по новому 4 Ач аккумулятору на яндексмаркете.

У меня к нему претензия была одна- долго заряжается стандартной райёбиевской зарядкой. А так- нормально всё, есть защита от перегрузки, от переразряда и от перегрева.

Kvost написал : Баксы надо брать, а не всякое барахло

конвертация туда а потом обратно сожрёт часть заработаных денег.

лирик написал : протул а седых годах

Протул помер.

Sinets написал : Ну а тут все Makita!

Надо брать! И к нему до кучи- их омпактник тушкой, без батареек и зарядника.

SilverSS написал : Сориентируйте по бренду....

Можно и Макиту, если цена существенно ниже аналогичного Девалта. Для дома- тем более. Вобще для дома я бы Райёби брал, они раза в два дешевле Макит должны стоить.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

09.11.2014 в 16:57:12

Serg написал : Никель-кадмиевые аккумуляторы при ежедневном профессиональном применении значительно эффективнее и экономичнее литий-ионных.

скопирую для потомков , а то вдруг поймет что чушь написал и удалит

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.11.2014 в 16:58:05

Serg написал : Запрету на кадмий не так много лет, как кажется

Да и я здесь не всю жизнь живу :)

Serg написал : Никель-кадмиевые аккумуляторы при ежедневном профессиональном применении значительно эффективнее и экономичнее литий-ионных.

Кто и как мерил?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.11.2014 в 17:04:04

Может,к нам приезжали уже полупротухшие Ни-Ка,но долговечными при постоянных нагрузках я их точно бы не назвал. Пока сравнить не могу-на литии не так давно.Но по ощущениям,старые акки они уже побороли-с учётом того,что Ни-Ка пользовался тока в шурах,а литий во многих других,более энергопрожорливых тушках

0

Z

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.11.2014 в 17:10:46

Может Интер возьмет на себя нелелегкую миссию по их утилизации ( желательно на территории Китая , но подальше от их чая) , раз Вы продолжаете агитировать за кадмий. А то всю страну загадили им милые соседи.

0

Да, ни фига.

Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

09.11.2014 в 17:17:39

dokar, А нам в подъезды повесили контейнеры для акков и батарей. Не поверишь, народ стал бросать туда. Приятно...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2014 в 17:22:56

Valmemst написал : А нам в подъезды повесили контейнеры для акков и батарей.

А у нас в станице мусор раз в неделю собирают - трактор (или машина) в 8 утра проезжает по улице... ;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.11.2014 в 17:23:29

Valmemst написал : Не поверишь, народ стал бросать туда.

Да, но я бы отследил бы дальнейший путь... Как бы он не закончился на общем полигоне.

0

Да, ни фига.

Serg
Serg
Резидент

Москва

09.11.2014 в 18:21:14

dokar написал : Может Интер возьмет на себя нелелегкую миссию по их утилизации

В Москве везде контейнеры висят. Я считаю, тут никакой проблемы нет, нужна просто культура потребления, в Деволтовском никель-кадмиевом шуруповерте в инструкции написано, что аккумулятор нельзя выбрасывать с бытовым мусором. А вот Вы готовы заплатить вдвое больше за шуруповёрт с такими же параметрами и чуть меньшим количеством циклов заряд-разряд? Если самое главное преимущество - отсутствие саморазряда не используется потому что шуруповертом работают каждый день?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу