dmitro+ написал:
брал у представителя в нашем городе
да? если бы он брал официально то давно бы уже сходил и поменял его по гарантии если он такой плохой и сломанный и не крутит шурупы, а так получается никакой гарантии нет, значит куплен у неофициалов, но даже фото от вас недождаться :)
А сколько он ("Бош" GDX 18 V-EC Professional) может стоить здесь, на форуме? Поискал, не нашел - ни к кому обращаться, ни цены. В "Барахолке" вроде бы нет ничего такого...
С точки зрения длины и массы, "Макита" DTD147RFE предпочтительнее, чем этот "Бош". Но у "Боша" чуть больше крутящий момент (хотя, как мне представляется - что 170, что 185 - оба значения с запасом превосходят все те задачи, к которыми я могу столкнуться). Ну и ещё у "Боша" вроде как какая-то особая технология аккумуляторов. И ещё один плюс "Боша" - аккумулятор 4 Ач (против 3 - у "Макиты"). Поэтому, при сравнении технических особенностей этих двух моделей вроде как получается, что их "плюсы" и "минусы" примерно уравновешивают друг друга. И теперь вопрос встаёт о цене. Сколько стоит этот самый шуруповёрт от "Бош"...
Также, вопрос - выдают ли эти продавцы с сайта при покупке у них "бошовского" инструмента официальный, правильно оформленный гарантийный талон? Это также - немаловажный фактор.
Посмотрел характеристики, сравнил бош, макиту по ссылке и метабо. Ну скажем так, узнавал у наших цену на бог. Столько же получится примерно с макитой. Только вроде макита трёх скоростной.
Получается вопрос в личный предпочтениях.
Подержать бы в руке все. У меня лично с метабо не складывается по эргономике, не лежит в руке, не удобный хват. Мозоли натираю между большим и указательным пальцем.
Hitgher написал:
Посмотрел характеристики, сравнил бош, макиту по ссылке и метабо. Ну скажем так, узнавал у наших цену на бог. Столько же получится примерно с макитой. Только вроде макита трёх скоростной.
Получается вопрос в личный предпочтениях.
Подержать бы в руке все. У меня лично с метабо не складывается по эргономике, не лежит в руке, не удобный хват. Мозоли натираю между большим и указательным пальцем.
Ну да, видимо, нужно просто смотреть, к чему душа больше лежит. Я попробую поискать магазин, где смогут продемонстрировать сразу все три модели. Но всё это будет выбором именно с точки зрения дизайна и эргономики.
Но, с другой стороны, объективные данные об эксплуатации той или иной модели найти будет мало реально. Всегда кто-то будет хвалить одну модель, или ругать другую. :)
Hitgher написал:
Себе возьму тушку от Bosch. Аккумуляторы 4а и зарядка есть. На фига их плодить, тем более что можно докупать отдельно.
Ну если у Вас уже часть комплекта есть, то тогда - конечно, тут выбор сразу сужается. Особенно, если у Вас нет нареканий к инструменту той фирмы, которой Вы сейчас пользуетесь.
dmitro+ написал:
да? если бы он брал официально то давно бы уже сходил и поменял его по гарантии если он такой плохой и сломанный и не крутит шурупы, а так получается никакой гарантии нет, значит куплен у неофициалов, но даже фото от вас недождаться :)
Фото чего? Мне съездить через весь город и сфотать для Вас? И мне говорят что это я праздную до сих пор, товарищ сделал вывод что это особенность бесщеточного, я поделился, как только не опоносили, вы че после нового года такие приветливые?
Приветствую Вас, уважаемы форумчане!
Есть один вопрос, который хотелось бы обсудить с Вами, и услышать умный совет от профи.
Это из оперы: лучше не создавать проблему, чем потом с успехом ее решать)))
Не уверен, что правильно выбрал тему, но если это не так, то модераторы меня поправят великодушно. Должен сказать, что мой выбор уже сделан в сторону милки 2704 и титанового бура диаметром 130 ижевского мастера Мусеева, но, пока лед еще тонкий, бурим руками, иначе совсем обленимся)))
Не секрет, что многие рыбаки успешно и уже довольно долго(3-4 года, как минимум) пользуются шуруповертами для бурения льда, при этом применяют для этого шнеки с рабочим оборотом и по часовой и против часовой стрелки. По часовой крутят все буржуйские ледобуры(шведы и финны), а против часовой- все наши. Тут главное- цена на ножи. У импортных ледобуров цена на ножи доходит уже до 2000 рублей, они сферические, бурят при этом легко и без нагрузки любой лед, будь он сухой, или слоями с водой. При этом ходят такие ножи довольно долго, если не попадешь на что-нибудь твердое, или на песчаный лед. На песчаном льду можно угробить до 3-х ножей за один день. Дорого. Заточка таких ножей(300 рублей) даже в специализированных центрах оставляет желать лучшего. После заточки они уже не бурят как новые.
У наших ледобуров ножи стоят копейки, около 100 рублей. Можно даже не точить, а менять через каждые 2-3 рыбалки. Да и точить их самостоятельно не проблема. Вот поэтому многие рыбаки пытаются уйти от дорогих ножей иномарок и перейти на сверление шуруповертами с отечественными бурами. И тут возникает одна проблема.
Суть вот в чем. Насколько мне известно, почти у всех шуруповертов патрон заворачивается в обычную резьбу на вал и контрится болтиком м6 с левой резьбой. Исключение составляет крепление типа метабо, с ситемой Quick.
При сверлении льда в режиме реверса, (против часовой стрелки), с отечественными ледобурами, патрон будет испытывать нагрузку на откручивание, и были случаи, что он ломает контрящий болт. Очень многие бурят так же, но не у всех выламывает этот болт. Тем не менее, проблема существует. Не знаю, почему у одних срывает, у других нет. Предполагаю, что нужны острые ножи, очень желательно полукруглые, с правильными углами атаки, (не агрессивное зарывание ножей в лед), высокий шнек, чтобы при бурении, ледяную крошку выталкивало сразу всю наверх, или, почаще вытаскивать шнек для этого, что тоже нехорошо для узла редуктора шуруповерта, если не вытаскивать удерживая за сам шнек.
Вопрос: Можно ли уйти от этой проблемы(выламывание контрящего болта патрона), если патрон посадить на фиксатор резьбы на валу шуруповерта? Буду благодарен всем, кто найдет время и постарается выразить свою точку зрения на эту проблему, и предложит пути практического решения этого вопроса. Спасибо.
А сколько он ("Бош" GDX 18 V-EC Professional) может стоить здесь, на форуме? Поискал, не нашел - ни к кому обращаться, ни цены. В "Барахолке" вроде бы нет ничего такого...
С точки зрения длины и массы, "Макита" DTD147RFE предпочтительнее, чем этот "Бош". Но у "Боша" чуть больше крутящий момент (хотя, как мне представляется - что 170, что 185 - оба значения с запасом превосходят все те задачи, к которыми я могу столкнуться). Ну и ещё у "Боша" вроде как какая-то особая технология аккумуляторов. И ещё один плюс "Боша" - аккумулятор 4 Ач (против 3 - у "Макиты"). Поэтому, при сравнении технических особенностей этих двух моделей вроде как получается, что их "плюсы" и "минусы" примерно уравновешивают друг друга. И теперь вопрос встаёт о цене. Сколько стоит этот самый шуруповёрт от "Бош"...
Также, вопрос - выдают ли эти продавцы с сайта при покупке у них "бошовского" инструмента официальный, правильно оформленный гарантийный талон? Это также - немаловажный фактор.
Макита слабее боша, даже в редукторе, про лишний ампер-час Вы сами подметили, а это чувствуеться в поле деятельности, и макита при падении корпус лопает, а у боша корпус ударопрочный, и это я знаю не по наслышкеё вообще скажу немцы более педантичны чем японцы
dmitro+ написал:
А Вы чуть что бежите и требуете обмена, я что то не пойму, меня пытаються облечь во лжи? Нв непонятно чего вас так поперло
{{post:5508101,товарищ сделал вывод что это особенность бесщеточного, я поделился}}
dmitro+, Просто вы поделились "НИЧЕМ", вернее, ваш товарищ не сказал вам какой у него шур, какую расходку он крутил, на каком режиме он крутил (на сверлении или на трещётке)... Ну а вы это "НИЧЕГО" выложили здесь. У меня, к примеру, деволт 995-ый - так он легче бошку любому саморезу оторвёт, чем остановится. А вообще, чтобы не было остановок на завинчивании/отвинчивании надо крутить импактом большую расходку - и будет вам счатье :)
Navigator88 написал:
{{post:5508101,товарищ сделал вывод что это особенность бесщеточного, я поделился}}
dmitro+, Просто вы поделились "НИЧЕМ", вернее, ваш товарищ не сказал вам какой у него шур, какую расходку он крутил, на каком режиме он крутил (на сверлении или на трещётке)... Ну а вы это "НИЧЕГО" выложили здесь. У меня, к примеру, деволт 995-ый - так он легче бошку любому саморезу оторвёт, чем остановится. А вообще, чтобы не было остановок на завинчивании/отвинчивании надо крутить импактом большую расходку - и будет вам счатье :)
Ну спасибо! Исчерпывающе, дело в том, что с деревом работаем не так уж как бы постоянно, а приобретать убийцу и размахивать им на каркасе гк, ну по меньшей мере не любить себя