dmitro+ написал:
Макита слабее боша, даже в редукторе, про лишний ампер-час Вы сами подметили, а это чувствуеться в поле деятельности, и макита при падении корпус лопает, а у боша корпус ударопрочный, и это я знаю не по наслышкеё вообще скажу немцы более педантичны чем японцы
Вы считаете, что из упомянутых моделей - "Бош" всё-таки предпочтительнее, чем "Макита"?
1) А из-за чего Вы не рассматриваете "Метабо"? "Метабо" - это же тоже немецкая фирма. Разве у "Метабо" менее качественный инструмент, чем "синий" "Бош"?
2) Не совсем понятно с внутри-форумными продавцами. Выдают ли они при продаже инструмента официальные "бошевские" сертификат и гарантию? Пробивают ли чек?
3) Ну и, по цене - тоже не совсем понятно, сколько же конкретно будет стоить шуруповёрт "Бош" GDX 18 V-EC Professional?
Смотрел у нас, нашел сайт, люди с сша возят инструмент, так скажу бош чуть дороже милуоке, вот уж немцы как себя оценили, если пользоваться от случая к случаю, макитки хватит, если Вы шур будете напрягать, то лучше взять боша, поверьте, у меня было уже 4 боша, и две макиты, я вернулся на бош, хотя когда брал макитку, она была на то время самая модная, бош надежней и все тут, проверено временем и нагрузками
Да нет, я занимаюсь любительским ремонтом - и только у себя в квартире. Вы оптимально сформулировали - видимо, для моих задач лучше всего брать то, что дешевле (из аппаратов одного класса/уровня).
Осилил уже несколько десятков страниц топика но так и не смог определиться с выбором шуруповерта для себя.
Хотелось бы получить что-то универсальное за умеренные деньги до 10 тыс., но может быть немного больше.
Предполагаемое использование - сбор стеллажей, полок; иногда работа с металлом; ну и конечно мелочь всякая по дому и даче.
Число оборотом хотелось бы не менее 1500.
Основная загвоздка - с щетками или без них? 14В или 18В?
Что по вашему сегодня оптимально за указанные выше деньги?
P.S.: готов рассмотреть вариант заказа из-за бугра. Но уже прикидывал и там выигрыш получался порядка 1-2 тыс. При быстро растущем курсе много не выиграть :)
Al1 написал:
я занимаюсь любительским ремонтом - и только у себя в квартире.
Что за ремонт такой при котором необходимо применение четырёхрежимного тангенциальгого бесщеточника ? Он десять ремонтов переживёт потому как его задачи функции весьма ограничены. :)
Al1 написал:
Т.е., Вы имеете ввиду, что в моём случае лучше взять "Макиту" (DTD147RFE; 23,9 тыс.руб.)?
Я ничего не имею ввиду и советовал лишь фирму-производителя, а не конкретную модель, просто мне не совсем понятен выбор "для дома" из такой ценовой категории. А вообще, "хозяин-барин".