31.03.2016 в 23:56:17
Anat78, я вообще - литий, чем меньше садишь (чаще заряжаешь) , тем больше циклов и счастливее жизнь..
01.04.2016 в 12:56:31
Vladsa написал: литий, чем меньше садишь (чаще заряжаешь) , тем больше циклов и счастливее жизнь..
Интересно, а к литию в телефонах это тоже относится? У меня в той области опыт противоположенный.
01.04.2016 в 15:55:39
Anat78 написал: а как его глубоко разрядишь если там защита стоит?
Оставить на зарядке, в которой куллер :). Потом зарядить можно только после "прикуривания" от заряженного.
01.04.2016 в 16:00:22
Harvest написал: У меня в той области опыт противоположенный.
Vladsa имел в виду что для лития идеально держать батарею в диапазоне 40-80% заряда, избегая крайностей. Тогда и возможна долгая и "счастливая жизнь". А телефон как заряжают под завязку, так и разряжают до 10-15 процентов....эт что б только на сутки айфона хватило :)
01.04.2016 в 16:56:09
Navigator88 написал: Оставить на зарядке, в которой куллер :). Потом зарядить можно только после "прикуривания" от заряженного.
это прошлый век для меня :) без вентилятора надежнее
Переделка зарядных устройств и не только
01.04.2016 в 17:20:26
wws13 написал: сверло с шестигранным хвостовиком разом решает эту проблему.
Решит проблему сделать дырку примерного размера. Биения сверла, выбор сверл с таким хвостом никакущий - нафиг такой аттракцион.
01.04.2016 в 18:20:36
Реставратор, нет, не совсем - заряжайте нормально, вот перезаряжать нельзя - когда напряжение на батарее висит на максимуме длительное время (ноутбук в сети постоянно или телефон оставленный на зарядке на ночь). Конечно, сужение диапазона напряжений ведет к увеличению циклов, но в документации производитель не дает такого графика, зато дает четкий посыл о том, что разряд до нижнего порога (на всю емкость) сильно бьет по кол-ву циклов и ведет к деградации (не забываем, что в инструменте этот порог сильно завышен аж до 3-х В, чтобы исключить такую возможность, тем не менее, есть такие девайсы которые могут это сделать). В этой связи, хотелось бы местным владельцам Тесла, рекомендовать заряжать машину чаще :)
01.04.2016 в 18:46:53
Vladsa написал: вот перезаряжать нельзя
Vladsa написал: что разряд до нижнего порога
По моему вы вообще не в курсе принципа работы лития. "Перезарядка" и "нижний порог разрядки" зависит исключительно от контроллера, настроенного производителем, хоть год держи ноутбук в сети, либо засаживай вусмерть литиевый аккум - ничего криминального с ним не случится, при условии его исправности, конечно. И мой личный опыт это подтверждает.
01.04.2016 в 18:53:16
Harvest написал: хоть год держи ноутбук в сети
а по факту мрут ноутбучные акки с удивительной регулярностью
01.04.2016 в 18:58:06
бракодел, У меня третий за 15 лет, никогда из дома не выносились, из розетки не выдёргивались, первые два успешно проданы - что я не так делаю? Телефонов уже и не вспомню - сейчас китаец с 2500 мач, третий год пошёл, держит до 4х суток(ранее три китайца, нокии штуки три) - всегда засаживал до самовыключения и ставил на зарядку на ночь. Вот только сейчас скрин сделал для примера.
01.04.2016 в 19:09:57
бракодел написал: был опыт или в теории?
Ага. Под шурик без патрона. Конечно я не спорю что возможно где-то когда-то можно что-то купить из эксклюзива не смотря на цену. Но это не подход для "надо работать"
01.04.2016 в 19:10:38
Harvest написал: держит до 4х суток
ну если им не пользоваться :) а буйные за год циклы заряда выбирают стабильно
01.04.2016 в 19:13:03
бракодел написал: ну если им не пользоваться :)
У меня на столе валяется нокия. Держит до 3х месяцев. Если не включать ;)
01.04.2016 в 19:13:36
бракодел написал: ну если им не пользоваться
Это вы яблочникам скажите - там непользование не помогает. :) Да и самсунговцы не лучше, а у китаёзов процы сверхэкономные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу