Harvest написал:
Чего странного? Или вы здесь о чём вещаете?:
я про зарядное устройство, причем даже не вам, а вы про что? непонятно :)
javs написал:
В принципе - бюджет 10-15 рублей.... В какую сторону посмотреть, что б потом не было проблем с редуктором и т.п. после работы с хорошими моментами?
Которое засаживает(ло) аккумы и устройство(девальт) становилось мусором и вы его рекомендуете, тем не менее. Не стОит ёрзать, пытаясь неумело передёргивать слова, не по-мужски это как то.
Harvest написал:
Которое засаживает(ло) аккумы и устройство(девальт) становилось мусором и вы его рекомендуете, тем не менее. Не стОит ёрзать, пытаясь неумело передёргивать слова, не по-мужски это как то.
Не переходите на личности, здесь инструмент обсуждают, а не форумчан.
Уже неоднократно проблему обсосали, "засажива(ло") аккумы только у тех, кто оставлял аккумы надолго в зарядке, при этом - вынув шнур зарядки из розетки. Согласитесь - редкий алгоритм поведения....по крайней мере я ещё ни разу за 15 лет пользования аккумуляторкой так не делал. Проблема только у одной девольтовской зарядки из нескольких......для бюджетных ш-тов. Именно Анат в этой проблеме разобрался и давал рекомендации владельцам.
У всех брендов время от времени бывают косяки с конкретными(особенно бюджетными) изделиями, зачем нервничать и "ёрзать, пытаясь" :)
и мне вот стало интересно на счет зарядного милки 48-59-1812 оно же M12-18 FC: можно ли держать акб в зарядке и как долго после того как акб зарядился?
Harvest написал:
Чего странного? Или вы здесь о чём вещаете?:
я про зарядное устройство, причем даже не вам, а вы про что? непонятно :)
javs написал:
В принципе - бюджет 10-15 рублей.... В какую сторону посмотреть, что б потом не было проблем с редуктором и т.п. после работы с хорошими моментами?
Вот что из них выбрать.... Что б реально держала момент (с нормальным редуктором), какие из них сняты с производства и особой надежды нет на свежие акк-ры... Опять же - зарядки нормальные или это других моделей касается?
Alex-69 написал:
а М12 редлитиум ХС 4Ач? Зарядка универсальная М12-М18.
в оригинальной еще не проверял, а вот в китайской подделке если долго держать батарея перезаряжается (там ток капельный 50мА)
javs написал:
вообще-то от 10 до 15 рублей выбор достаточно большой...
качественных мало на самом деле
Все приведенные вами варианты я конечно же рассмотрел и сделал следующие выводы:
SKIL 2899 - еще то г... по качеству, особенное батареи в комплекте, NA - это в комплекте сумка
Хотя и имеется полная совместимость по батареям и зарядному с синим бошем, но кому это надо?
Felisatti DC13/14.4L2 тоже его посмотрел, стоит он всего на 1 тыс дешевле чем FELISATTI DC13/18L2 который я предложил, при этом 14 вольтовый имеет батарею меньшей емкости, меньшего напряжения и меньший момент + по мелочи с оборотами и удобство 18 вольтовой линейки если что
javs написал:
Я так понял - Felisatti и SKIL одного класса машинки? судя по одинаковой цене? Или лучше смотреть в сторону Бош-Метабо-Макиты?
Скил считаю хуже все таки, потому что это даже не зеленый бош :)
Конечно лучше бош-метабо взять, но цена уже не в бюджет
javs написал:
Ну и из тех, что нет в наличии - не думаю, что цена здорово подскочит по сравнению с этой...
очень сильно подскочила
DEWALT DCD931M2 - 16 тыс
DEWALT DCD780L2 - 18 тыс
DEWALT DCD780M2 - 18,5 тыс
BOSCH GSR 14,4 V-LI LS - 16,5 тыс
MAKITA BDF444RFE - 20 тыс
Metabo BS 18 LT Compact - 18 тыс
AEG BSB 18 Li-302C - 16,5 тыс
AEG BS 18C Li-302C - 17 тыс
:)
Все цены были проверены очень быстро.
javs написал:
Вот что из них выбрать.... Что б реально держала момент (с нормальным редуктором)
ищите с металлическим редуктором
Дату батареи проверить не сложно при покупке
javs написал:
Опять же - зарядки нормальные или это других моделей касается?
Озадачился выбором шуруповерта,сечас есть Makita 8281 который устраивает в целом всем,кроме размера,хочется взять ему в пару легкий шуроповерт,собрать мебель,закрутить саморезы в трудонодоступных местах,поэтому какая никакая подсветка важна,использование в целом бытовое,но с учетом стройки на даче,работа будет не тяжелая,но будет ее много.
BOSCH GSR 10.8-2-Li Professional в целом отзывы неплохо,только встречается негатив на люфт и биение патрона и выход его из строя с последующим негарантийным ремонтом
BOSCH GSR 1080-2-Li упрощенная версия модели выше,пролемы теже + чуть менее мощный,но для моих целей вроде бы за глаз,да и цена в 2 раза меньше старшего брата,но не хватает подсветки,хотя за 5.000 рублей можно купить 10 светодиодных налобных фонарей
BOSCH PSB 10.8 Li-2 зеленая версия,по цене среднее между двумя упомянутыми выше,отзывов мало.
DeWalt DCD 710 ругают зарядку,но в целом вроде не плох
Бюджет около 10.000 +- 2.000,мб что то есть лучше за эти деньги,или хотя бы что лучше из приведенного списка.