Mutru4 написал : разряжая до "нуля"- сократите жизнь китайским аккам, которые и так не долгожители
Ну , тот что был с 3-мя вольтами поставил на зарядку , уже час заряжается .
на втором 8-вольт , стоит ли его ещё разрядить ?
11.02.2015 в 23:33:26
Mutru4 написал : разряжая до "нуля"- сократите жизнь китайским аккам, которые и так не долгожители
Ну , тот что был с 3-мя вольтами поставил на зарядку , уже час заряжается .
на втором 8-вольт , стоит ли его ещё разрядить ?
12.02.2015 в 00:34:00
RU$L написал : На работе сравнивал : один в один Макита , для пробы вставил Макитовский аккум в CRAFT , - тянет как Макита .
Репродукция с картины и оригинальное полотно - не одно и то же. Можно получить общее представление о том, что нарисовано, но настоящего Ыстэтического удовольствия от лицезрения Вы не получите, в замысел художника проникнуть будет много сложнее и наступит ли катарсис - бАльшой вопрос. :confused:
RU$L написал : Будете смеяться , но я купил CRAFT . :)
Зачем смеяться? Пачиму смеяться? Когда история грустная - грустить нужно, печалиться. :(
12.02.2015 в 00:45:26
Barnauletz написал : Пачиму смеяться? Когда история грустная - грустить нужно, печалиться.
Чё печалиться ?
Печалиться нужно будет если он года не проработает .
А так , вон смотрю , у нас новые Макиты через год : скоростя уже не включаются , у кого первая у кого вторая , во где печаль . Называется купили новые 18-вольтовые шуруповёрты , :swoon
старые 12-вольтовые на только 5-й год начали барахлить .
12.02.2015 в 07:35:29
RU$L написал : вон смотрю , у нас новые Макиты через год : скоростя уже не включаются , у кого первая у кого вторая , во где печаль .
у этой копии с рождения скорости барахлят, проверено на калибрах
Переделка зарядных устройств и не только
12.02.2015 в 07:51:14
Anat78 написал : у этой копии с рождения скорости барахлят, проверено на калибрах
"с рождения" - это как ? у меня с коробки - так не барахлят .
PS
про цыкл заряд/разряд так толком никто нифига и не сказал .
12.02.2015 в 08:51:08
RU$L написал : про цыкл заряд/разряд так толком никто нифига и не сказал .
Просто бесполезно их мучить, дохнут меньше чем через год
12.02.2015 в 08:53:30
RU$L написал : про цыкл заряд/разряд так толком никто нифига и не сказал .
Я на своем Китаезном (подаренном около 6 лет назад) каждый раз перед зарядкой разряжаю акки достаточно сильно, не фонарем в ноль (потому что фонаря нет), но сильно. Потом только заряжаю. Ну вот седьмой год пошел. Бытовые задачи решает без проблем, правда сейчас все равно заметно падение емкости, однако не критично.
12.02.2015 в 09:21:24
Инструментар написал : каждый раз перед зарядкой разряжаю акки достаточно сильно, не фонарем в ноль (потому что фонаря нет), но сильно.
Так в каком смысле "в ноль"
С магазина, "из коробки" на одном аккуме было 3 вольта на другом 8 вольт . В аккуме - 10 банок , в одном аккуме получается 0.3 вольта на банку , в другом - 0.8 вольт на банку .
Разрядить так что-бы на обоих аккумах было 0.0 вольта ? ... по 0.0 вольта на банку .
Читал статейку , там говорится что ниже 1.0 вольта на банку разряжать нельзя , в моём случае 10 вольт на выходе аккум батареи . В других статьях до ~ 0.8 вольта на банку , типа должно по идее быть 8 вольт на выходе , на моём шурике 8 вольт - это уже мотор не крутится и светодиод подсветки еле загорается .
12.02.2015 в 09:58:26
RU$L написал : в одном аккуме получается 0.3 вольта на банку , в другом - 0.8 вольт на банку .
а разрешено не ниже 0,9 вольта на банке, все что ниже приближает к смерти
12.02.2015 в 10:05:06
RU$L написал : Будете смеяться , но я купил CRAFT .
Спасибо, я поржал. Для монтажа щитов- самое то, поди? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу