RU$L написал : Читал статейку , там говорится что ниже 1.0 вольта на банку разряжать нельзя
Какие там батареи? Какие банки?
12.02.2015 в 10:11:25
RU$L написал : Читал статейку , там говорится что ниже 1.0 вольта на банку разряжать нельзя
Какие там батареи? Какие банки?
12.02.2015 в 11:05:54
RU$L написал : Читал статейку , там говорится что ниже 1.0 вольта на банку разряжать нельзя , в моём случае 10 вольт на выходе аккум батареи . В других статья
Я однажды ввязался в спор по поводу правильного хранения Ni-Cd аккумуляторов, мне пытались доказать, что их надо хранить полностью разряженными, при этом приводили ссылки на какие-то ИНО статьи о каких то военных технологиях, в которых аккумуляторы разряжают до 0,1 (вроде так, могу ошибаться, но очень сильно разряжают), и обязательно остаточный заряд должен быть именно это число с минимальной погрешностью, а потом хранят эти акки при температуре нето 0 градусов, не то какой то диапазон низких температур. И типа аккумуляторы хранятся хоть сколько!
И это все советовали обычному домашнему пользователю!
Бред!
Я работаю своим шуриком пока работает, потом отдаю сыну и он с ним ковыряется. Как только при включении на холостых еле крутится - ставлю заряжаться АКБ. Вот и вся технология. Есть неудобство, когда долго хранишь, а потом надо что-то сделать более менее серьезное, то АКБ уже может быть прилично разряженной и приходится сначала разрядить, потом зарядить и сделать работу.
12.02.2015 в 20:56:02
Anat78 написал : а разрешено не ниже 0,9 вольта на банке, все что ниже приближает к смерти
А всё что выше 1.0 вольта ведёт к потере ёмкости , так что ли .
а разрешено не ниже 0,9 вольта на банке
а где разрешено , можно почитать ? ссылочку бы ,
12.02.2015 в 20:56:35
RU$L написал : про цыкл заряд/разряд так толком никто нифига и не сказал
а что говорить , купить шурик с литием и забыть нафиг про подрядо-зарядо-переглядывание нафиг , если нужно работать нужно брать нормальнай инструмент , охота танцевать с кадмием значит слишком много свободного времени
12.02.2015 в 21:23:14
RU$L написал : Посмотреть сообщение про цыкл заряд/разряд так толком никто нифига и не сказал
лирик написал : а что говорить , купить шурик с литием и забыть нафиг про подрядо-зарядо-переглядывание нафиг , ... ... охота танцевать с кадмием значит слишком много свободного времени
Я про НАЧАЛО эксплуатации аккумуляторов , рекомендуют перед тем как их запустить в работу , новым аккумуляторам сделать три цикла : заряд /глубокий разряд , заряд /глубокий разряд , заряд /глубокий разряд , заряд - и в работу , а не постоянно танцевать с ними .
если нужно работать нужно брать нормальнай инструмент ,
за свой счёт ?
У нас на работе есть несколько новых 18-вольтовых макит , которых выдали под роспись некоторым сотрудникам , мне недосталось , ;)
и есть куча общаковых макит , полуубитых , барахлящих , с более менее удовлетворительными , полуубитыми , и конченными аккумуляторами .
Меня это задолбало , хочу свой личный шуруповёрт, решил сделать эксперемент с копией макиты , ибо натурал макита стоит в 3 раза дороже , за эти деньги пускай фирма покупает , ... если дождусь этого праздника . :)
12.02.2015 в 22:11:45
RU$L написал : за свой счёт ?
RU$L написал : за эти деньги пускай фирма покупает , ... если дождусь этого праздника .
Если вы там на сделке работаете , то и праздник сами себе создавайте. А пока что вы сами себе никелькадмиевый ноунейм гемор создаёте.
RU$L написал : решил сделать эксперемент с копией макиты ,
Да, ни фига.
12.02.2015 в 22:16:12
RU$L, все элементарно . зарядили до конца разряжаем до "пока не почувствовали падения мощности " или наши 0.9-1В на банку . потом опять зарядка
12.02.2015 в 23:50:56
лирик написал : купить шурик с литием и забыть нафиг про подрядо-зарядо-переглядывание нафиг , если нужно работать нужно брать нормальнай инструмент
100%!
RU$L написал : за свой счёт ?
Да. "Писатели" данного форума в основном так и делают, у большинства заядлых здешних тусовщиков по кубометру-другому личного инструмента. Один так запутался в шуриках, что создал подставку-стеллаж для них (очень классную, кстати). Камрады,может у кого есть в заначке ссылка на те фотки Мэдмэна?
RU$L написал : У нас на работе есть несколько новых 18-вольтовых макит , которых выдали под роспись некоторым сотрудникам , мне не досталось ,
Нужно было пользоваться такой возможностью и купить себе крутой толковый компакт-шурикиз тех, что я советовал. Остальные б тихо завидовали.
RU$L написал : есть куча общаковых макит , полуубитых , барахлящих , с более менее удовлетворительными , полуубитыми , и конченными аккумуляторами
Колхоз, мля...
RU$L написал : хочу свой личный шуруповёрт, решил сделать эксперемент с копией макиты , ибо натурал макита стоит в 3 раза дороже
Себя, любимого- и так обломал...
RU$L написал : если дождусь этого праздника
Такими темпами долго ждать будете. Фирмачи тоже самое говорят. Я искренне желаю Вам и Вашему шурику долгих и плодотворных годов без отказу, но по личному опыту (и не только личному) верится в это частично. В Ваших силах не сомневаюсь, а вот данный шурик мне лично не внушает... Но лиха беда начало. Первый шаг уже сделан, куплен свой первый ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструмент. Поздравляю, это уже поступок и уже несколько другой уровень. Потом купите хороший набор битов, потом свёрел, крутую рабочую одежду, аммуницию, перчатки. А там уже и свой персональный инструмент пойдёт, уже классом выше. А там уже и своё дело подтянется. Мы все так начинали, и я тоже, всему своё время. Удачи!
13.02.2015 в 01:03:52
Костя G написал : Но лиха беда начало. Первый шаг уже сделан, куплен свой первый ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструмент. Поздравляю, это уже поступок и уже несколько другой уровень. Потом купите хороший набор битов, потом свёрел, крутую рабочую одежду, аммуницию, перчатки. А там уже и свой персональный инструмент пойдёт, уже классом выше. А там уже и своё дело подтянется. Мы все так начинали, и я тоже, всему своё время. Удачи!
На наклонную человека толкаете?:) Семья на дошираке а он с хилти...:D
13.02.2015 в 01:37:12
:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу