Клубничная
Клубничная
Новичок

Уфа

18.02.2015 в 19:26:23

Инструментар написал : Работа в саду - это сильно расплывчаное определение работ, ведь можно лавочку собирать, а можно дом строить! (ИМХО) 734 (14,4В) - считаю оптимальным вариантом для дома и сада, так как мощности достаточно, характеристики отличные, по удобству не уступает, по стоимости - хватит еще на достойный набор бит и сверел. 771 (18В) - имеет смысл если предполагаются серьезные бытовые/садовые работы. Если таковых не предвидится - нерациональная трата средств.

Спасибо большое! пощупаю еще в магазине и то, и другое...

middleman написал : А может девушке лучше посоветовать сетевой шуруповерт + удлинитель метров на 30 для мобильности в саду-огороде? Потому как судя по описанию работы - будет больше лежать на полочке и крайне эпизодически - работать. Всяко для дома лучше то и дешевле обойдется.

все-таки насмотрелась я на мужа с проводами, неудобно это... жалко конечно аккумуляторы, которые будут лежать без дела, а это "не есть" гуд для них...

Mutru4 написал : промверсия, но отличие от 771-го, более низкая вторая скорость, не говоря уж о напряжении.

734ая вам пришлась не по вкусу?

0
RU$L
RU$L
Новичок

Киев

18.02.2015 в 19:41:28

Инструментар написал : А лучше купить сверла с шестигранным хвостовиком и забыть совсем про кулачковый патрон!

ага , и набор метчиков с шестигранным хвостовиком , я даже не знаю , существуют ли такие . Вобщем , я работаю по железякам , мне патрон будет не лишним

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 20:07:52

RU$L написал : я даже не знаю , существуют ли такие

Сколько угодно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2015 в 20:19:54

Инструментар написал : 734 (14,4В) - считаю оптимальным вариантом для дома и сада, так как мощности достаточно, характеристики отличные, по удобству не уступает, по стоимости - хватит еще на достойный набор бит и сверел.

Обороты совсем скучные. Линейка 14В практически отсутствует. Разница в цене с 771 минимальная. Однозначно 771.

Инструментар написал : 771 (18В) - имеет смысл если предполагаются серьезные бытовые/садовые работы.

:) О каких таких серьезных работах Вы говорите?

0
RU$L
RU$L
Новичок

Киев

18.02.2015 в 20:38:26

taels написал : Сколько угодно.

и в любом инструментальном магазине ?

Я таких метчиков не видел вообще , и свёрл тоже , (разве что в интернете прометькнула инфа , что такие существуют в природе ) , И никто на работе этими поисками лично для меня не будет заморачиваться , сломался метчик - пошёл взял на складе новый стандартный , и зажал его в патрон .

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 20:44:01

RU$L написал : и в любом инструментальном магазине ?

не-а,не в любом. http://www.220-volt.ru/catalog-61978/

RU$L написал : пошёл взял на складе новый стандартный , и зажал его в патрон

да это понятно,у всех так...это для примера просто.

0
RU$L
RU$L
Новичок

Киев

18.02.2015 в 20:53:29

taels написал : не-а,не в любом. http://www.220-volt.ru/catalog-61978/

Класс , сверло/метчик - вещь конечно хорошая , если увижу может и куплю лично для себя , под винт М4 , M5 , М6 , но от патрона не откажусь :) , что-бы можно было пользоваться и тем что на работе имеется , а не только тем что купил лично для себя .

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

18.02.2015 в 20:55:08

Клубничная написал : 734ая вам пришлась не по вкусу?

Внимательнее мою цитату прочитайте про скорости и вольтаж.

Инструментар написал : 734 (14,4В) - считаю оптимальным вариантом для дома и сада, так как мощности достаточно, характеристики отличные, по удобству не уступает, по стоимости - хватит еще на достойный набор бит и сверел. 771 (18В) - имеет смысл если предполагаются серьезные бытовые/садовые работы. Если таковых не предвидится - нерациональная трата средств

Имхо- Вы не понимаете о чем говорите, характеристики шуров перечитайте.

Sam-Samych написал : Обороты совсем скучные. Линейка 14В практически отсутствует. Разница в цене с 771 минимальная. Однозначно 771. Сообщение от Инструментар
771 (18В) - имеет смысл если предполагаются серьезные бытовые/садовые работы. О каких таких серьезных работах Вы говорите?

Наши люди!!!

RU$L написал : ага , и набор метчиков с шестигранным хвостовиком , я даже не знаю , существуют ли такие .

фуфловым патроном зажать метчик можно, а резать резьбу-нет!

0
RU$L
RU$L
Новичок

Киев

18.02.2015 в 21:23:56

Sam-Samych написал : О каких таких серьезных работах Вы говорите?

Бетон мешать . :)

0
RU$L
RU$L
Новичок

Киев

19.02.2015 в 08:40:51

Mutru4 написал : фуфловым патроном зажать метчик можно, а резать резьбу-нет!

Так если каждый раз задрачивать патрон бита/сверло/метчик/бита/сверло/метчик/ так он становится фуфловым , что я и наблюдаю у себя на работе .

Лучше что б патрон был съёмным как у Квик , в основном работать "под шестигранник" , а ставить патрон когда данная операция не представляется возможным "под шестигранник" , типа стандартный метчик , или круглое сверло , или ещё чего .

Ну и побольше расходников под шестигранник что-бы было , но это должно организовываться на уровне фирмы , а не так , что я купил себе личный шуруповёрт , и сам выискиваю для себя всякие хитроvые&анные метчики и свёрла которых никто никогда не видел в реальной жизни .

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

19.02.2015 в 09:21:27

RU$L написал : Так если каждый раз задрачивать патрон бита/сверло/метчик/бита/сверло/метчик/ так он становится фуфловым ,

RU$L написал : в основном работать "под шестигранник"

для этого должны быть адаптеры типа http://wiha-tool.ru/bitoderzhatel-7148c-centrofix-wiha-32477
http://wiha-tool.ru/sites/default/files/styles/uc_product_full/public/wiha_32477.jpg?itok=lnOg6oM1 зажатые в патрон . Они не люфтят и держат остнастку намертво .

RU$L написал : Ну и побольше расходников под шестигранник что-бы было , но это должно организовываться на уровне фирмы ,

Ну все так рассуждают , но не забудьте фактор воровства и кривых рук .например комбинированные ( три в одном ) метчики очень легко ломаются .

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу