Anat78 написал :
Берете акб заряжаете зарядным полностью и разряжаете через imax, емкость он пишет
Если imaxa нет то можно измерить и по другому немного
"Народная" зарядка. Умеет заряжать/балансировать разный литий, и есть функция разряда с показанием, сколько энергии отдала батарея. У данного производителя есть и другие подобные зарядки. Используется моделистами и любителями поковыряться с аккумуляторами.
Я подобные зарядки покупал, чтобы заряжать(и разряжать) LiFePo4 аккумуляторы для вспышек.
dimonml написал :
"Народная" зарядка. Умеет заряжать/балансировать разный литий, и есть функция разряда с показанием, сколько энергии отдала батарея. У данного производителя есть и другие подобные зарядки. Используется моделистами и любителями поковыряться с аккумуляторами.
///.
Интересный сайт... У меня вот такое зарядное есть Тоже показывает сколько Ампер/часов отдано батарее.
Можно регулировать и силу тока и напряжение. Может и оно подойдет? Жаль только, что нет режима тренировочного КТЦ - "заряд-разряд"
http://balsat-msk.ru/?productID=120
но не тех где якобс стоит , на старых девольтах , и сейчас есть несколько марок с конусными якобсами, кстати метабовские патроны очень хороши , у старших макит тоже ничего , вроде рем с пластиковой рубашкой ,
но на 790 я без колебаний сразу бы менял патрон