04.08.2007 в 19:41:31
По кольцу - моя промашка. Не углядел.
iGor_78 написал : По каким всем?
Kvost написал : По конструкции основных элементов.
Лаконично.
Kvost написал : Не знаю, как раптор, а мой АЕГ Бест 12 падал. Кроме пары незначительных царапин ничего не произошло. Тем более, пластик для изготовления корпусов у всех производителей один и тот-же - ударопрочный PА6-GF30.
Думаю, имхо, что Бош со своим корпусом для шуриков стоит особняком. Для них демонстрация падения с 2м является стандартной. Если бы так дело обстояло и с другими производителями, сами понимаете, уже давно бы все об этом заявили не в последних строчках. Бош блефует? Для других производителей это является само собой разумеющимся? Кто-то готов повторить подобный тест Боша? Конечно, свой инструмент жалко. Но все действительно верят в одинаковость пластиков и конструкций шуриков применительно к падению?
Dr.NO написал : Один только двигатель АЕГшный Локтор уже на порядок лучше бошевского.
Ну хоть раз бы услышать, чем же конкретно ЛокТор (действительно хороший двигатель, не спорю) лучше, да еще на порядок аналогичного Бошевского или ДеВольтовского или Макитовского или Хитачи, который стоят на аналогичных девайсах со сменными щетками. Кумир какой-то получается. А может он действительно более достойный? Но чем?
04.08.2007 в 19:44:19
Kvost написал : ИМХО, если бы у АЕГ патрон был самозажимным, то ему вообще бы цены не было.
Действительно цены бы ему не было. Скока сейчас супра-ск (не на рынке) стоит ? Чуть меньше 100 Евро ?
04.08.2007 в 21:56:20
iGor_78 написал : Думаю, имхо, что Бош со своим корпусом для шуриков стоит особняком. Для них демонстрация падения с 2м является стандартной. Если бы так дело обстояло и с другими производителями, сами понимаете, уже давно бы все об этом заявили не в последних строчках. Бош блефует? Для других производителей это является само собой разумеющимся? Кто-то готов повторить подобный тест Боша? Конечно, свой инструмент жалко. Но все действительно верят в одинаковость пластиков и конструкций шуриков применительно к падению?
Видел такой экземпляр на стенде Бош. Раненый в боях, его постоянно кидают :), демонстрационный. Корпус целехинек! Патрон правда подклинивает.
05.08.2007 в 02:40:00
builder написал : Лишний вес.
Не сказал бы, т.к. видел на новых DW XPR облегченную версию такого патрона. Нет никаких проблем изготовить нечто подобное и для АЕГ.
iGor_78 написал : Думаю, имхо, что Бош со своим корпусом для шуриков стоит особняком.
Смотрел. Никаких кардинальных конструктивных отличий от аналогичных корпусов в исполнении других фирм (например, DW, Metabo, HILTI и т.д.) я, честно говоря, не увидел.
iGor_78 написал : Для них демонстрация падения с 2м является стандартной. Если бы так дело обстояло и с другими производителями, сами понимаете, уже давно бы все об этом заявили не в последних строчках. Бош блефует?
Сдается мне, что Бош пока просто нечего противопоставить тому же Раптору от АЕГ.
iGor_78 написал : Кумир какой-то получается. А может он действительно более достойный? Но чем?
Ценой :)
Dr.NO написал : Действительно цены бы ему не было. Скока сейчас супра-ск (не на рынке) стоит ? Чуть меньше 100 Евро ?
Прилично он стоит.
in my humble opinion
05.08.2007 в 09:17:44
Kvost написал : Смотрел. Никаких кардинальных конструктивных отличий от аналогичных корпусов в исполнении других фирм (например, DW, Metabo, HILTI и т.д.) я, честно говоря, не увидел.
Располовинить не удалось?
05.08.2007 в 09:46:40
iGor_78 написал : Располовинить не удалось?
Половинил Bosch ув. Еврей... очень подробно...всё нормально...но без образцово-монументальности AEG
05.08.2007 в 13:01:29
iGor_78 написал : Располовинить не удалось?
Да, не удалось. Metabo, DW, Fein, Atlas Copco/AEG - половинил лично, Хилти видел на фото.
in my humble opinion
06.08.2007 в 20:15:20
вобщем покупка состоялась
победителем объявлен (и приобретен) конечно же?? нет не АЕГ, победителем объявлен Hilti SF 121-A c банками по 3.0Ач
надеюсь что это достойная замена? ваше мнение форумчане?
06.08.2007 в 21:13:16
hitman_II написал : надеюсь что это достойная замена?
Отличный шурик, хотя конструкция и ТТХ однозначно не соответствуют его стоимости. Собирается в Мексике на заводе Panasonic из тех-же самых комплектующих, что и аналогичные инструменты Panasonic (последние, правда, вдвое дешевле). Кстати, у Panasonic доступны и 3,5Ач батареи.
ЗЫ. AEG Raptor лучше по всем параметрам. Еще и патрон съемный.
in my humble opinion
06.08.2007 в 21:35:49
Kvost наверное так оно и есть, но покупка сделана, заплатил немногим больше чем за раптор кстати hilti в руке лежит как влитой
вопрос что такое рефреш функция в заряднике hilti и есть ли такая функция в зарядниках аег боша или других производителей
спасибо за комментарии и советы
07.08.2007 в 00:34:41
hitman_II написал : вопрос что такое рефреш функция в заряднике hilti и есть ли такая функция в зарядниках аег боша или других производителей
Выравнивание заряда в банках, востановление потерянной емкости. У других есть.
07.08.2007 в 17:16:46
hitman_II написал : заплатил немногим больше чем за раптор
Судя по всему, повезло. И сколько?
hitman_II написал : кстати hilti в руке лежит как влитой
В плане эргономики у Хилти полный порядок. Хотя у АЕГ не хуже.
in my humble opinion
07.08.2007 в 19:50:23
Kvost написал : Судя по всему, повезло. И сколько?
400 $
вчера заодно попробовал покрутить саморезы в дерево и посверлить сталь толщиной 2 мм
в деревяшку саморез пятидесятая пятерка входит как в масло, трещетка отрабатывает дозированно и плавно, металл сверлит лишь немного медленнее сетевой дрели, я доволен :)
08.08.2007 в 11:24:26
iGor_78 написал : Именно серию VE-2? А где? На forum.kstr.ru?
Он потрошит их здесь.... :eek: ;) ...
08.08.2007 в 19:22:28
hitman_II написал : 400 $
Хорошая цена. Явно не в магазине :)
hitman_II написал : в деревяшку саморез пятидесятая пятерка входит как в масло,
Это небольшая нагрузка. Другое дело саморез 6х210, да чтобы шляпка миллиметров на 30 вдавилась или вообще оторвалась :) Такое по плечу далеко не каждому шурику.
hitman_II написал : я доволен
Это самое главное!
iGor_78 написал : Аппарат, вне всякого сомнения, достойный, но... несколько (чуть-чуть) другого класса.
Да нет, не чуть чуть. ТТХ довольно средние (как и у Panasonic). Тем не менее, шурик все равно отличный, да и необходимость крутить здоровые глухари вряд ли потребуется.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу