16.07.2007 в 20:32:15
iGor_78 написал : Аналог макиты 6270.
Тогда уж и Боша 12-2 :)
iGor_78 написал : Но он короткий, мощный и удобный.
Не знаю, мне например не понравилась ручка, какая-то она толстая. С Макитой дело обстояло получше, но Бош лучше лег в руку.
Solovushka написал : 6270 легче, удобнее,лучше по развесовке и по-ходу надежнее(нареканий особенно на зарядку меньше)
И у нее тоже нет блокировки шпинделя.
Solovushka написал : А так да -братья по рису
И Бош 12-2 тоже, хотя и сделан в Малайзии :) Хотя они все-таки получше китайцев собирают ИМХО.
16.07.2007 в 20:48:48
Solovushka написал : 6270 легче,
Это вопрос. Данные из каталога в пределах погрешности указывания производителем несколько неправильной массы.
Solovushka написал : удобнее
Кому как, мне Хитачи понравилась. Здесь действует правило "руки у всех разные".
Solovushka написал : лучше по развесовке
Я бы сказал, что одинаково. Макита лишь несколько покороче корпусом. Я уже выкладывал здесь их изнутри - сестры.
Solovushka написал : о-ходу надежнее(нареканий особенно на зарядку меньше).
Это да, хотя и на зарядку макиты слышал нарекания. Но производит впечатление действительно более грамотной зарядки. Еще были разговоры о быстром разбивании втулки шпинделя у Хитачи (один отзыв). Патрон считаю лучше у "зеленой" (класс один, но насечка мне показалась удобнее). Батареи, похоже, лучше у Макиты, меньше нареканий.
02.08.2007 в 12:28:17
внезапно встал вопрос о покупке нового шурика в пару к имеющемуся обязательно с двумя аккумами и 2х скоростные
после искания остановился на 2 моделях AEG - BBS 14 KX и Bosch GSR 14,4 VE-2 цена примерно одинаковая, но в боше аккум емкостью 2,4Ач в рапторе только 2 правда от него можно отцепить патрон и вставить биту в шпиндель
посему вопрос к пользователям таких бошиков - есть ли преимущество в увеличенном аккуме, удобен ли в работе вобщем свои ощущения и какая именно у него комплектация, на офф. сайте не увидел в магазинах у всех по разному
намечается объем работ в дачном домике по подводке/разводке электричества на данным момент электричество отсутствует
заранее благодарен :)
02.08.2007 в 13:15:54
Очень советую шурик выбирать не по параметрам, а по тому как в руку ляжет. ТВОЮ руку. Из практики - нынешние быстрозарядки (которые практически у всех производителей есть) успевают зарядить второй аккум раньше чем успеваешь посадить первый.
Опять же из опыта - аккумы шуриков на 9.6В можно заряжать напрямую от автомобильного аккума. Мне это сильно помогло в свое время. Но с брэндовыми я бы, пожалуй, не стал ТАК делать.
02.08.2007 в 14:50:43
2hitman_II
Я за AEG BBS 14 KX RAPTOR,но смотрите по руке.
Если бы нужен был сейчас шурик-только его бы брал:)
02.08.2007 в 19:24:39
Смотрите по руке. Бош этот хвалили за мощность и эргономику. На Раптор слышал нарекания в плане неудобной кнопки, сильно утапливается и затягивает перчатку, неудобно держать долго при сверлении полностью нажатой. При этом не умаляю его достоинств - надежный, компактный, съемный патрон и реверсивный аккум. Но да не смутит вас его малый размер - вес он все же имеет немалый, внутри все металл.
02.08.2007 в 19:47:40
всем спасибо
я вообще то тоже склоняюсь к раптору, но бошик тоже
достоин надо заглянуть в магаз потрогать его
iGor_78 написал : Но да не смутит вас его малый размер - вес он все же имеет немалый, внутри все металл.
я надеюсь он не тяжелее чем мой кинзо 18 вольтовый,весит как кирпич
остался вопрос про комплектацию бошика
03.08.2007 в 16:36:43
сегодня попал в магазин
покрутил в руках оба шурика в 12 вольтовых ипостасях
вот впечатления (субъективные)
выбор на 80% АЕГ
03.08.2007 в 17:01:56
hitman_II написал : выбор на 80% АЕГ
На 100%. Этот АЕГ лучше по всем статьям.
in my humble opinion
04.08.2007 в 13:43:13
Kvost написал : На 100%. Этот АЕГ лучше по всем статьям.
:-) По каким всем? Разве что компактный. Патрон получше, но без кольца на конце :-). Довольно близкие девайсы, имхо.
А вот у Боша есть явное преимущество в виде корпуса DuraShield (или как он там пишется), что позволяет ему остаться в строю после падения с высоты пары метров. Это всегда демонстрируется желающим. А что будет с Раптором после подобной нечаянной процедуры, с лесов на отмостку около дома - весь его металл внутри не спасет и оба способа крепления аккумуляторов.
04.08.2007 в 14:08:42
iGor_78 написал : :-) По каким всем?
По конструкции основных элементов.
iGor_78 написал : Патрон получше, но без кольца на конце :-).
Не забывайте, что патрон быстросъемный и цельнометаллический. Насчет кольца не помню (давно смотрел), но на фото нечто в этом роде просматривается.
iGor_78 написал : А вот у Боша есть явное преимущество в виде корпуса DuraShield (или как он там пишется), что позволяет ему остаться в строю после падения с высоты пары метров.
Не знаю, как раптор, а мой АЕГ Бест 12 падал. Кроме пары незначительных царапин ничего не произошло. Тем более, пластик для изготовления корпусов у всех производителей один и тот-же - ударопрочный PА6-GF30.
in my humble opinion
04.08.2007 в 15:49:46
iGor_78 написал : По каким всем?
Один только двигатель АЕГшный Локтор уже на порядок лучше бошевского.
iGor_78 написал : Патрон получше, но без кольца на конце
Зачем утверждать то что не знаете 100%, кольцо есть. У боша оно ИМХО блестящее, у локтора черное и побольше чем бошевское. Быстросъемный патрон и возможность вставлять биту прямо в шпиндель вообще оставляет данный бош без приимуществ. Поменять биту на патрон со сверлом получиться гораздо быстрее нежели на бошике, про размеры Вы сами заметили-компактнее. Сравнивать муфты вообще не стоит, у раптора она лучше работает, особенно на низах. Про редуктор уже говорили. Оба девайса я держал в руках и даже удалось поработать. Раптор даже разбирал. Однозначно Раптор пока его можно купить еще в синем цвете.
04.08.2007 в 17:14:05
Dr.NO написал : Один только двигатель АЕГшный Локтор уже на порядок лучше бошевского.
Лучше, но конечно не на порядок.
Dr.NO написал : Быстросъемный патрон и возможность вставлять биту прямо в шпиндель вообще оставляет данный бош без приимуществ. Поменять биту на патрон со сверлом получиться гораздо быстрее нежели на бошике,
На Бош это вообще невозможно сделать (не знаю, есть ли у Бош возможность вставить биту непосредственно в шпиндель). По крайней мере, без примерения инструмента. У АЕГ эта операция осуществляется вручную и займет считанные секунды. ИМХО, если бы у АЕГ патрон был самозажимным, то ему вообще бы цены не было.
Dr.NO написал : Сравнивать муфты вообще не стоит, у раптора она лучше работает, особенно на низах.
Это свойственно всем шурикам от A&M.
in my humble opinion
04.08.2007 в 19:21:23
Dr.NO написал : Один только двигатель АЕГшный Локтор уже на порядок лучше бошевского.
Подробнее пожалуйста.
Kvost написал : (не знаю, есть ли у Бош возможность вставить биту непосредственно в шпиндель).
нет
Kvost написал : ИМХО, если бы у АЕГ патрон был самозажимным, то ему вообще бы цены не было.
Лишний вес.
iGor_78 написал : Патрон получше, но без кольца на конце
Кольцо есть, вращается.
04.08.2007 в 19:35:35
builder написал : Подробнее пожалуйста.
А Вы посмотрите, если как-нибудь на глаза попадется сечение обмоток и ширину щеток на том и другом. Не могу найти, но на каком-то форуме была фотка движка 14-го боша. Поищу. В общем-то к Бошу я отношусь положительно, но в данной ситуации взял бы раптора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу