13.07.2007 в 00:40:22
2iGor_78
Американский вариант V18 принципиально новая модель в сраванении с теми V18 что поставляются в Европу. Европейский вариан по сути это LokTor P 18 TXC с литиевой батареей. Есть сильно подозрение что клип лок от рождения отсутствует, я никогда не встречал это устройство у американца, у которого даже корпус не заточен под него.
iGor_78 написал : а то он только одним боком показан
он то показан именно тем боком где клип и должен крепиться. Как бы то ни было, американец мне нравится больше, и внешне, и характеристиками, которые получше чем у европейца, и ИМХО считаю американец конструктивно вырос из Раптора, что очень приятно.
13.07.2007 в 02:24:55
veers написал : Никто не говорил что нужно ставить патроны по 150 баксов.
Еще не вечер, вот Kvost придет :)
13.07.2007 в 10:39:55
Serg написал : Еще не вечер, вот Kvost придет
Ну если Kvost, тогда может быть :)
13.07.2007 в 20:32:19
builder написал : он то показан именно тем боком где клип и должен крепиться.
Он показан левым боком. Я думал, что скоба как раз на правом. Стоп... А вообще шут его пойми. см. приложенные файлы.
13.07.2007 в 20:33:40
Liki написал : (по крайней мере те что официально в Россию поставляются)
Речь как раз не о них.
13.07.2007 в 20:52:45
2builder а Раптор из ЛокТора ;) 2iGor_78 Вообще Clip Lock - это американцкая придумка
14.07.2007 в 01:43:58
Liki написал : а Раптор из ЛокТора
Сергей не прикалывайся :) Посмотри на конструктив корпуса, это не мыльница как прежде. Компановка элементов из 4-Х частей схожая с Раптором. Мет корпус редуктора с креплением в торец, крышка в задней части. Подобное можно увидеть лишь на Рапторе. В этом смысле он "вырос" из него. Так сказать поднакачавшийся Раптор :). Если ты хочешь сказать что дезайнер не видел никогда Раптора, когда ваял V18 - ый, и эта идея чистый креатив :)
14.07.2007 в 11:21:58
До 2т.р. выбирал шурик. Были за эти деньги: Отвертка Бошевская - несерьёзно. Шурик бошевский с одним акб. Интерскол ДА-14,4ЭР - его и взял.
14.07.2007 в 11:25:30
veers написал : Вторая- с целью унификации с ДА12ЭР, не имеющей блокировки шпинделя."
И как раз на ДА12ЭР-01 стоит другой патрон. Сначала унифицировали, а потом удешевили?
14.07.2007 в 11:31:40
Вообще по теме действительно можно советовать ИС-14,4, хоть з\ч есть в природе, муфта хорошая, все при нем. Время показало, что в хлам не сыпется. В общем за свои деньги нормально. Казалс должен быть его уровня, только вот с сервисом как, если чего? Батареи если? Развесовка, похоже, стала получше, чем у ИСа, курок по форме остался старый, возможно, только кнопка реверса другой формы. То есть возможно есть взаимозаменяемость со старой, а значит и с ИСовой. Рукоятка стала больше вытянутой по форме, а-ля Метабо, что по-моему хуже, на ИСе она удобнее. Надо брать в руку и слушать себя.
14.07.2007 в 11:38:26
2builder да я и не прикалываюсь, просто все аккумуляторные шурики которые продаются в америке изначально придумали немцы, далее за дело взялись дизайнеры и немного адаптировали его под специфику пендосовского рынка, раптор был вообще отдельное ответвление в производстве, необходим был компактный шурик с надежностью ЛокТора, ну а дальше ты все и сам знаешь .
14.07.2007 в 20:30:31
iGor_78 написал : И как раз на ДА12ЭР-01 стоит другой патрон. Сначала унифицировали, а потом удешевили?
Не знаю, не ко мне вопрос. А на 12В и в самом деле другой патрон, с пластиковой муфтой, а не с металлической.
16.07.2007 в 15:42:51
iGor_78 написал : Вообще по теме действительно можно советовать ИС-14,4, хоть з\ч есть в природе, муфта хорошая, все при нем. Время показало, что в хлам не сыпется. В общем за свои деньги нормально. Казалс должен быть его уровня, только вот с сервисом как, если чего? Батареи если? Развесовка, похоже, стала получше, чем у ИСа, курок по форме остался старый, возможно, только кнопка реверса другой формы. То есть возможно есть взаимозаменяемость со старой, а значит и с ИСовой. Рукоятка стала больше вытянутой по форме, а-ля Метабо, что по-моему хуже, на ИСе она удобнее. Надо брать в руку и слушать себя.
Да вот фиг знает что с сервисом и прочим. А на счет удобства, мне ИС не очень понравился, ручка прямая какая-то. Вот Макита гораздо удобнее, поэтому и заинтересовал Касалс, там ручку к низу расширяющуюся сделали, думал может удобная стала. Но подержать в руках пока не удалось. Стал думать на счет Hitachi DS 12 DVF3 ;) В принципе взять можно за 2765р. Но насколько понимаю (еще не уточнил, может кто прольет свет) блокировки у него тоже нет.
16.07.2007 в 19:19:29
У _него_ блокировки точно нет. Но он короткий, мощный и удобный. Правда были нарекания на аккумы. Аналог макиты 6270.
16.07.2007 в 19:48:17
iGor_78 написал : Аналог макиты 6270.
6270 легче, удобнее,лучше по развесовке и по-ходу надежнее(нареканий особенно на зарядку меньше). А так да -братья по рису :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу