молоток, Не подскажите, чем отличается Артикул #3525749 от Артикул #3525751, цена одинаковая, но по моему явное преимущество 3525749, может я что то не понял?
Cherub написал :
Не подскажите, чем отличается Артикул #3525749 от Артикул #3525751, цена одинаковая, но по моему явное преимущество 3525749, может я что то не понял?
Цены примерные на сайте, с комплектацией пошире и стоит дороже, позвоните в Хилти центр и спросите про стоимость определённого артикля, вам назовут цену с ндс и т.п., а на сайте не верно, точную стоимость в Хилти узнаете и про доставку тоже.
Я не понял вашего вашего вопроса? Я про хилти ни сном, ни духом (ну кроме рекламы), а уж тем более дорого это или нет, тем более.
Если он такой качественный, как про него говорят, то наверно не дорого.
молоток написал :
Люфты шестигранника есть, но поперечного люфта нет, это плюс в отличие от кулачкового патрона.
Чё т я не понял,что за "поперечный люфт", которого нету? Вы, видимо, имели в виду люфт самого вала-битодержателя? Так он тоже есть, хотя за счёт размеров и конструкции, конечно, существенно меньше патронных шатаний. Но зато оснастка в битодержателях беспатронников в основном вихляется, больше или меньше, но несравненно больше чем в нормальном кулачковом патроне.
молоток написал :
магнитная с механической отлично.
У магнитов в замках инструмента есть одно очень неприятное свойство- забиваться налипающей железной стружкой. Для тех, кто работает с металлами, стоит избегать намагниченых инструментов.
Cherub написал :
DeWalt DCF 815 D2 (ни чего не знаю про беспатронники)
Эти не тот беспатронник, о которых идёт речь. Это шуруповёрт с тангенциальным ударом, такие патронами не снабжаются, но он заворачивает крепёж ударами.
Для дома и нерегулярных строительно-ремонтных работ я бы покупал либо нормальный сетевой инструмент, либо вот это (посмотрел по выбору в Саратове)
http://www.aport.ru/ryobi_rcd18021l/mod431346.
Сам дома использую лёгкий 14,4в шурик Parkside с одной литиевой батарейкой и в общем малонужный в квартире старенький импактник, отслуживший на стройке до пенсии. Оптимальный шурик для дома должен быть в меру компактным, не тяжёлым и достаточной но не экстремальной мощности. Для сверления с крупными нагрузками лучше использовать электродрель, сетевую. Профессиональный инструмент дома не нужен, у него батарейки от старости помрут раньше чем он выработает десятую долю своего механического ресурса.
Пинск написал :
1300 об/мин. Это уже позавчерашний день.
Я бы сказал- прошлое тысячелетие.
На хрена дома больше-то? Не, я понимаю если такой дядька как Хельмут Иваныч или Мэдман Многорукий, те и в быту умеют напрягать инструмент как не всякий промышленный инструмент напрягается, но это редкость, исключение. В основном в быту инструмент лежит на полке.
Кстати, у моих патронных Панасов обороты тоже скроимные, ЕМНИП 1400. Ну, как-то не сильно напрягает, если честно. Я люблю против правил на второй передаче саморезы крутить, если тянет, конечно. Так для именно саморезоверчения в дерево 1400 вполне удобно. Так что 1300 обормотов в минуту для малыша Фелисатти не недостаток а особенность. Опять-же, повысим обороты- пропадёт моща. Да и у кого из малышей обороты существенно выше? У Милки Фуель, которая крупнее и дороже и... И...
Cherub написал :
Если он такой качественный, как про него говорят, то наверно не дорого.
Хилти производит достаточно качественный инструмент, по некоторым позициям лучший или один излучших в своём классе. Но шурики- не их конёк. Отличные импактники и вполне себе средние (по характеристикам, не качеству) патронники для Хилти производит Панасоник. Цена Хилти существенно завышена, но это не от жадности фирмы а в результате особой коммерческой политики. Хилти предназначена для корпоративных клиентов, очень профессиональных, для которых пауза в работе- непозволительная роскошь. Если на стройфирме ломается шуруповёрт, то Хилти отремонтирует его пожалуй с наибольшим удобством для клиента. В быту или в мелком частном бизнесе такой дорогой бесплатный сервис не целесообразен.